05.10.2009, 11:40 | #1 |
MCTS
|
Активно в данный момент используем функционал договоров.
Нравится. Довольны. Однако, 1. При использовании фин. журнала при выборе договора ругается: Цитата:
Вы должны сохранить текущую строку для ввода Договор Но..
2. В фин. журнале нет Баланс. Договор Но. Пару раз было не удобно - пришлось разрывать строку на две. Кроме того не очень понятны следующие идеи: 3. Если для КА договор не нужен, то зачем создается пустой договор? 4. Если я потом решил использовать договора, то почему я не могу переименовать "пустой" договор? 5. Почему нумерация у договоров сплошная, а не внутри КА. PS. Коллеги, у кого еще есть замечания/предложения - присоейдиняйтесь к обсуждению. |
|
05.10.2009, 12:23 | #2 |
Administrator
|
пару раз пытался начать широко использовать договора (еще в трехе), наткнулся на такие же грабли - решил, что функционал есть, но он сыроват.
собственно все вышеперечисленное допиливается... но могут возникнуть новые проблемы. |
|
05.10.2009, 12:38 | #3 |
MCTS
|
Цитата:
Я знаю, где-что закоментировать, чтобы оно начало работать в стиле Навижн. Но хотелось бы услышать обяснения - зачем сделали именно так (ведь были какие-то проблемы). Вот взять например товарный учет - там есть Товар, а есть вариант. Хочешь используй, не хочешь не используй. Хочешь переименовывай. Хочешь меняй настройки в СКУ. (Правда применять между вариантами нельзя) Вот такой гибкости хотелось бы. Еще вспомнил. 6. Счет покупки, если в договоре не указана дата действия, то система ругается так: Цитата:
Дата Действия в договоре не должна быть раньше Дата Учета.
|
|
05.10.2009, 13:06 | #4 |
Administrator
|
т.е. речь про 5-ку
ты просто не уточнил |
|
05.10.2009, 13:08 | #5 |
MCTS
|
|
|
05.10.2009, 13:13 | #6 |
Administrator
|
точно.
я слепой , потри, плизз |
|
05.10.2009, 13:37 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Есть определенные технические сложности (для общих случаев ввода строки в журнал, которые можно придумать) и они будут решины только в NAV 2009. Там будет все нормально. Цитата:
Цитата:
Что бы они не потерялись в отчетах вот и используется пустой договор. Опять же применять операции с разными договорами нельзя. Если сильно мешается, то карточку можно и удлалить. Кстати, в следующих выпусках NAV EXPRESS собираемся поправить, что для совсем новых поставщиков/клиентов (для которых еще не учтена ни одна операция) карточка пустого договора создаваться не будет. Если будете назначать свою серию номеров каждому КА, то можно нумеровать и внутри контрагента. Если речь идет о договорах с поставщиками, то все равно присваиваемый код договора - это внутренний код системы и оригинальный номер надо указывать в отдельном поле. Если речь идет о договорах с клиентами, то многие компании используют нумерацию по типам договоров или спрошную по компании, а вот внутри КА не встречала ( или не запомнилось ). Цитата:
А у нормального договора всегда есть дата начала действия.... |
|
05.10.2009, 14:05 | #8 |
MCTS
|
Спасибо за ответ.
Теперь по порядку. Цитата:
Например, поступление денег от клиента. Понятно, что можно было бы проводку развернуть. (как сделано в спец.журнале) Понятно, что можно строку разбить на две. Цитата:
Цитата:
Невозможно удалить договор, для которого уже есть учтенные операции.
Цитата:
А все же, переименовывать договора можно будет? Цитата:
Ругается: Код: Этот Но. уже используется для поставщика ХХХХХХХ. Цитата:
Во-первых, хочу уточнить "Дата действия" = "Дата начала действия"? А что такое в этом случае "Дата начала"? Если же "Дата действия" это дата конца, то ее у договора может и не быть: "действует до момента исполнения Сторонами обязательств по договору". Претензия к отсутствию единообразия: Если система ругается при выборе договора в счете, то почему она этого не делает при выборе договора в фин. журнале? |
|
05.10.2009, 14:49 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
У Вас теоритически могут быть старые операции, которые уже зарегестрированы без договора.
Что бы они не потерялись в отчетах вот и используется пустой договор. Опять же применять операции с разными договорами нельзя. И по идее Експресс это для "начинающих" и малы организаций, где договора без проблем можно группой назначить.. Цитата:
Если будете назначать свою серию номеров каждому КА, то можно нумеровать и внутри контрагента.
Если речь идет о договорах с поставщиками, то все равно присваиваемый код договора - это внутренний код системы и оригинальный номер надо указывать в отдельном поле. Если речь идет о договорах с клиентами, то многие компании используют нумерацию по типам договоров или спрошную по компании, а вот внутри КА не встречала ( или не запомнилось ). Цитата:
0Д - это неопределенная дата....
А у нормального договора всегда есть дата начала действия.... P.S. Андрей, а когда у тебя такое возникает, что нужно сделать такие операции? Только для корректировки данных? |
|
05.10.2009, 14:55 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от apanko
Например, поступление денег от клиента.
Цитата:
Сообщение от apanko
Вы должны сохранить текущую строку для ввода Договор Но..
Цитата:
Сообщение от gala
Есть определенные технические сложности (для общих случаев ввода строки в журнал, которые можно придумать) и они будут решины только в NAV 2009. Там будет все нормально.
|
|
05.10.2009, 15:20 | #11 |
MCTS
|
Цитата:
Как я сказал, проводку можно развернуть (т.е. клиента вперед) тогда в поле Договор можно будет поместить договор клиента. Это не критично. Такая ситуация возникает крайне редко и есть как минимум два способа ее обойти. Еще раз скажу, что это не критично. Цитата:
Ответ еще забавнее . Насколько я понимаю, один из общих случаев - формирование и учет строки фин. журнала без физической вставки в базу, в этом случае честный валидэйт номера договора невозможен. Как же быть, придется либо присваивать код договора без валидэйта либо обманывать технически несовершенный 5.1 (какой регресс по сравнению с 3.7!) присвоением номера строки?
Вот что непонятно. |
|
05.10.2009, 15:48 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rmv
Действительно, забавная ошибка.
Ответ еще забавнее . Насколько я понимаю, один из общих случаев - формирование и учет строки фин. журнала без физической вставки в базу, в этом случае честный валидэйт номера договора невозможен. Как же быть, придется либо присваивать код договора без валидэйта либо обманывать технически несовершенный 5.1 (какой регресс по сравнению с 3.7!) присвоением номера строки? у меня клиент активно использует договра ( очень они ему понравились) по функционалу: - не переносит номер договора при оплате через авансовый отчет если определена подотчет операция номер. - а предоплату поставщику у которого учет по договорам через авансовый отчет вообще сделать нельзя.... |
|
06.10.2009, 10:21 | #13 |
Moderator
|
Удалить карточку можно, пока к ней нет никаких операций. Все операции для которых не был указан договор автоматом привязываются к договору с пустым кодом, поэтому его нельзя удалить. Пока этот функционал планируется оставить без изменений.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остается надеятся на лучшее. Цитата:
Цитата:
ОК. Так чем же серия номеров в карточке не устраивает? |
|
06.10.2009, 10:24 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
А как Вы ее делаете, если договора нет? просто сценарий, что бы повторить ошибку не очень понятен. |
|
06.10.2009, 11:21 | #15 |
MCTS
|
Цитата:
Цитата:
У Вас теоритически могут быть старые операции, которые уже зарегестрированы без договора.
Что бы они не потерялись в отчетах вот и используется пустой договор. Если сильно мешается, то карточку можно и удлалить. Теперь оказалось, что удалить можно, но только если операций нет. Цитата:
Сообщение от ;372970
Не очень поняла в какой момент ругается. Когда договор заводишь или когда номер пытаешься переименовать.
Цитата:
Напомню откуда взялся мой вопрос про: "Что такое в этом случае "Дата начала"? Цитата:
А у нормального договора всегда есть дата начала действия....
Цитата:
Сообщение от ;372970
А можно подробнее. Где нет единообразия?
Собственно предлагаю либо ругать и в счете покупки и в финансовом журнале, либо нигде не ругать. |
|
06.10.2009, 12:15 | #16 |
Участник
|
|
|
06.10.2009, 12:18 | #17 |
Moderator
|
Цитата:
Это связано с тем, что догвора могут (теоритически) синхронизированы с измерениями. Код измерения и договора должен совпадать. Отсюда и огранчения на код договора. Все равно ясней не стало, какое именно сообщение об ошибке выдается? |
|
06.10.2009, 12:43 | #18 |
MCTS
|
rmv, gala. С нумерацией понял. Спасибо. Проблема в синхронизации с измерениями. Опять же не критично.
ОК. Повторю еще раз. В договоре не заполнено поле "Дата действия". Если этот договор я выбираю в финансовом журнале, то у меня все прекрасно выбирается и учитывается. Если этот договор я выбираю в счете покупки, то система выдает ошибку: Код: Дата Действия в договоре не должна быть раньше Дата Учета. --------------------------- Еще раз повторю свои первый вопрос, но переформулирую иначе: При выборе договора в финансовом журнале система требует вначале сохранить запись. Если закоментировать эту проверку, то это приведет к неким проблемам. Хочу получить список этих проблем и условия при которых они проявляются. Ждать выхода версии 2009 на русском не могу. |
|
06.10.2009, 17:38 | #19 |
Участник
|
Добавлю от себя копеечку: невозможность удалить карточку по пустому договору с учтёнными операциями делает невозможным объединить клиентов с такими договорами.
|
|
07.10.2009, 01:31 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Только не надо забывать, что функционал Експресса ничем ни отличается от нормального NAV. Разница только в предварительных настройках, которые сделаны и которые можно использовать. Ну и некоторым объемом поддержки, который оказывается при внедрении.
|
|