Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Стране нужен мастер-класс по Navision? | |||
Да | 33 | 84.62% | |
Нет | 2 | 5.13% | |
Не знаю/мне все равно | 4 | 10.26% | |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
24.11.2007, 19:37 | #21 |
Участник
|
Цитата:
https://mbs.microsoft.com/partnersource/pro...printpage=false Если не партнер, то ждите когда это станет общедоступным |
|
24.11.2007, 19:56 | #22 |
Участник
|
Мне интересно только планирование. Причем планирование трех вещей:
1. Планирование закупок под зависимый спрос (продажу) с учетом распределения по складам и учетом наличия по этим складам. 2. Планирование производства под зависимый и независимый спрос. 3. Планирование закупок под зависимый спрос (производственные заказы) с учетом распределения по складам и учетом наличия по этим складам. Причем все это с учетом трассировок. Потому что реально это три вещи, которые использовать в реальной практике очень тяжело. Очень много чего не вяжется в этих процессах. У меня есть даже конкретный список вопросов. Которые я бы хотела увидеть в системе и который постоянно спрашивают клиенты. |
|
24.11.2007, 22:55 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Если вы партнер, то посмотрите вот это видео, которое показывает как работает новая версия
https://mbs.microsoft.com/partnersource/pro...printpage=false Если не партнер, то ждите когда это станет общедоступным |
|
25.11.2007, 13:13 | #24 |
Участник
|
Цитата:
показывают действующий интерфейс 6.0, рассказывают о подходах, требованиях к функционалу и концепт послеследующей версии. Не охота, так не качайте. |
|
25.11.2007, 16:39 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Функциональность, как мне кажется, писалась, пишется и будет писаться оторвано от жизни. Такое ощущение, что пишется по такому сценарию: - нанимается агенство по описанию стандартных бизнес-процессов (коих сейчас пруд-пруди) для России - ставится задачи (которые нафантазировали эти "буйные головы" без применения к жизненным бизнес-процессам и бизнес-процессам в системе) - ставится бюджет под эту всю наработку функционала - программится все, пока не съедается этот бюджет (по другому я не могу объяснить функционал, которые написан в зачатом состоянии, но все-таки с неплохими общими идеями - благо наверное агенства не последнего десятка) - новая функциональность под новую версию. Правда вот 5.0 как-то не вписывается в эту схему. То-ли вообще денег не дали, то-ли уж слишком мало! P.S. Уж лучше пусть MBS Russia создаст сайт рекламаций и предложений (если своих идей маловато). Там хоть люди отведут душу. Да и полезнее будет, если я угадал про процесс написания новой функциональности. |
|
25.11.2007, 16:54 | #26 |
Участник
|
Я думал чего-то недопонял из доки, поэтому вы мне хотите показать видео. Круто все, только сделают ли нормальную русскую локализацию (бухучет, зарплата, налоговый учет) этого дела, вот это вопрос.
|
|
25.11.2007, 17:04 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
- нанимается агенство по описанию стандартных бизнес-процессов (коих сейчас пруд-пруди) для России
- ставится задачи (которые нафантазировали эти "буйные головы" без применения к жизненным бизнес-процессам и бизнес-процессам в системе) - ставится бюджет под эту всю наработку функционала - программится все, пока не съедается этот бюджет (по другому я не могу объяснить функционал, которые написан в зачатом состоянии, но все-таки с неплохими общими идеями - благо наверное агенства не последнего десятка) - новая функциональность под новую версию. P.S. Уж лучше пусть MBS Russia создаст сайт рекламаций и предложений (если своих идей маловато). Там хоть люди отведут душу. Да и полезнее будет, если я угадал про процесс написания новой функциональности. Кстати такой сайт есть, но после того, как ваш вопрос отпинают десять раз вам скажут что система работает согласно дизайну. Если дизайн не утраивает, делайте сами. И за консультацию бабосы майкрософту отстегните |
|
25.11.2007, 18:40 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Я могу организовать раздел с предложениями. Давайте предложения. Раздел для сбора багов уже создавался http://stopbugs.erpkb.com/my_view_page.php , но в нем сложно актуализировать исправленные баги. А без этой информации багтрекер - мусорная корзина. Могу также напомнить про раздел Народный перевод. Могу создать раздел Народная локализация. Категорически поддерживаю идею, что нужно что-то делать. Уверен, что локализацию можно и нужно сделать проще и доступнее, не переписывая и не коряча стандартный функционал. А начать стоит с терминов и перевода. |
|
25.11.2007, 18:57 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Раздел для сбора багов уже создавался http://stopbugs.erpkb.com/my_view_page.php , но в нем сложно актуализировать исправленные баги. А без этой информации багтрекер - мусорная корзина.
Цитата:
Могу также напомнить про раздел Народный перевод.
Могу создать раздел Народная локализация. Категорически поддерживаю идею, что нужно что-то делать. Уверен, что локализацию можно и нужно сделать проще и доступнее, не переписывая и не коряча стандартный функционал. А начать стоит с терминов и перевода. Без обратной связи любое предложение может быть обречено на провал. |
|
25.11.2007, 19:31 | #30 |
Участник
|
"Вопроса" у меня не было
Цитата:
Обратная связь от кого? Зачем вам обратная связь от Андрея или от Майкрософта? Вы для них делать собираетесь? Ну, ну... Если "обречено", то сидите, продолжайте бухтеть под свой нос и ждать милостей от майкрософта. |
|
25.11.2007, 20:26 | #31 |
Участник
|
Извините, хотел написать завершенное изречение ;-)
Цитата:
А почему вы меня об этом спрашиваете?
И в этой ветке помоему он писал "Зачем ждать, думаю мой адрес не секрет - Andrey.Gladkikh@microsoft.com, или agladkik@microsoft.com, или admin@ms-dynamics.ru Пишите, обсудим". Вот я и решил написать немного в этой ветке. Если не правильно понял. В следующий раз будут писать на мыло только (если не смогу решить сам вопрос или проблему). Цитата:
Обратная связь от кого? Зачем вам обратная связь от Андрея или от Майкрософта? Вы для них делать собираетесь? Ну, ну...
Если "обречено", то сидите, продолжайте бухтеть под свой нос и ждать милостей от майкрософта. P.S. И если бы я все время ждал милости от кого-то (МС. Импакт и т.д.), то несколько компаний так бы никогда и не увидели "локализованные" на русский и украинский версии Add-On'ов NAV & MS RMS (пишу не для того, чтобы похвастаться, а чтобы было понятно, что пишу я всегда ТОЛЬКО из своей практики)ю Еще раз извините, если кого обидел. |
|
25.11.2007, 21:11 | #32 |
Участник
|
|
|
26.11.2007, 12:20 | #33 |
Участник
|
Обсуждение локализации перенес в отдельную ветку
Правильная локализация. Какой она должна быть? |
|
26.11.2007, 12:43 | #34 |
Участник
|
удалил
|
|
26.11.2007, 13:41 | #35 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я могу организовать раздел с предложениями. Давайте предложения.
Раздел для сбора багов уже создавался http://stopbugs.erpkb.com/my_view_page.php , но в нем сложно актуализировать исправленные баги. А без этой информации багтрекер - мусорная корзина. Раньше мной предлагался вариант раздела для сбора багов, но с маленьким отличием: в раздел попадают только исправленные баги Список зарегистрированных ошибок Nav4. Считаю, что это шаг, в том числе и к нормальной локализации. Если к описанию бага и способа его исправления (своеобразный мастер-класс) приложить еще и фоб, то рано или поздно наберется народный Navision. Если развить идею: Возможно это должен быть не форум, а вики куда можно разложить навижн пообъектно и всем миром править использую систему тегов для обозначения модификации. С виками сразу отмечу - не силен. Смущают вопросы: Что делать когда будет выпущен очередной сервис пак от МС (у них есть инструмент и методология обновления). Партнеры уже знакомы с версией 5, а клиенты сидят на версии 4. Сколько должно быть вики: две: 4.х и 5.х или больше 4.0, 4.1, 4.2, 4.3, 5? PS поделили темы, теперь не понятно куда отвечать. |
|
28.11.2007, 07:03 | #36 |
Участник
|
Цитата:
навижин там представлен слабо, в виду отсутствия желающих. Цитата:
Майкрософт пока очень неохотно публикует сроки по Dynamics. Хотя и старается это делать Интересные ссылки выдает google по запросу Axapta 4.0 Здесь по мастер-классу и по майкрософту, а там по локализации |
|
17.09.2009, 15:24 | #37 |
MCTS
|
Подыму тему.
Тем более повод есть: http://axforum.info/forums/showthread.php?...7955#post207955 Цитата:
Мастер-класс по АХ 2009 в декабре
-------------------------------------------------------------------------------- Дамы и господа, Планируется проведение мастер-класса для консультантов и разработчиков, примерно в том же виде, что был и по 4ке полтора года назад. Глубоких узкоспециализированных докладов ожидать не стоит, но подробное освещение определенных областей будет, например документооборот. Программа формируется, если есть пожелания по темам - велкам Собственно комментировать здесь нечего. Напомню, что в сентябре в США прошла конференция NAVUG, в октябре-ноябре в Европе пройдут miniConvergence. |
|