03.05.2004, 15:32 | #21 |
Участник
|
Я бы предпочел, чтобы обсуждение было рядом с советами.
Но раз идет здесь. Несколько слов. Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Маззи, спасибо за советы... К сожалению, 9 из 10 из них не имеют никакого отношения к моему случаю... Соображения о несовершенстве и неперфектности мира пропускаю. Могу дать только одну ссылку http://a-bobkov.narod.ru/misc/meditator.txt Руководство 106 и 184 Цитата:
А партнер все равно ничего путнего не скажет, кроме как даст те же советы что привел Маззи. Цитата:
увы, я уже наблюдал - "внезапно" пропадающие части кода, дропнутые сами по себе таблицы AKIS, еще раз - БАРАБАШКИ НЕТ! а теперь вернитесь к пункт 184 Руководства начинающего медитатора |
|
03.05.2004, 16:28 | #22 |
NavAx
|
а я - НАБЛЮДАл. РАВНО как и появляющиеся на usr слое формы с ПУСТЫМ ДИЗАЙНОМ. Как это сделать РУКАМИ я не знаю, 100% глюк.
03.05.2004, 16:37 | #23 |
Учаснег
|
Маззи,
Во-первых: не хотел никого обижать, ни на кого наезжать, просто на жизнь пожаловался. Фраза "это не относится к моему случаю" вовсе не означала, что советами я пренебрег Во-вторых. Конечно, барабашки нет. Конечно, все дело в одном из пунктов, упомянутых тобой. Но. Почему я вынужден обо всем об этом догадываться, а не получать четкую и достоверную информацию от самой системы? Где же пресловутая "дружественность к пользователю"? Не надо мне красивых окошек, Бог с ними - но строчку в Event Viewer-е с нормальным человеческим описанием причин ошибки можно получить? Все ж таки 21-й век на дворе, марсоходы бороздят просторы других планет, и все такое - а мы по-прежнему, как и 20 лет назад, вынуждены догадываться, что означает мудрая фраза "Invalid command or program failure" (если кто еще помнит - так любила ругаться та самая DOS 3.30). Я, конечно, потрачу еще одни выходные и выясню, чего в супе не хватает и почему она падает. Мне не впервой. Только вот кое-кто, тратящий сотни миллионов долларов на рекламу, пропагандирующую "самые лучшие в мире системы" - мог бы затратить хотя бы сотню тысяч на то, чтобы чуть-чуть облегчить жизнь админам... Что же касается партнера... Увы, Маззи, не сыпь соль на рану. Беда всех партнеров (надеюсь, ты не такой ) в их "универсальности" и активном нежелании влезать в детали. Т.е., от партнера я бы все ж таки хотел получить нечто бОльшее, чем вариант списка, представленного тобой. Я бы хотел, чтобы партнер сидел со мной рядом в выходные и разбирался - до победы, а не пока у него есть на то желание... Для меня слово "партнер" означает "тот, кто не просто зарабатывает на тебе, но делает с тобой одно дело"...
03.05.2004, 16:44 | #24 |
NavAx
|
ХА!!! ДЫК ОН НЕ ТВОЙ ПАРТНЕР, а MBS
03.05.2004, 16:59 | #25 |
Учаснег
|
А я тогда ему кто? Мешок с деньгами?
03.05.2004, 17:08 | #26 |
NavAx
|
ты сам знаешь ответ.
03.05.2004, 17:24 | #27 |
NavAx
|
вот чего бы мне хотелось от МБС:
Прежде всего - аудита партнеров, с ЖЕСТОЧАЙШЕЙ чисткой рядов невзирая на лица, даже если эти лица имеют золотые, планиновые или какие угодно другие статусы из таблицы Менделеева. Или в МБС не знают разного рода любопытные подробности работы партнеров с клиентами? Типа два отрицательных отзыва от клиентов за год - угроза лишения статуса. Доступ к багтраку, с возможностью регистрации ошибок в ней и ПЕРСОНАЛЬНОЙ работой _КОНКРЕТНЫХ_ ЛЮДЕЙ в MBS по каждой из них. Чтобы подтвержденная ошибка была ЧП, а не "ну и бог с ней, падумаешь какой то чувак в России нашел, в версии 5.0 пофиксим, может быть. а там либо шах помрет либо ишак" ЗАБОДАЛА ситуация с исправлением багов за наши же деньги. Почему бы MBS не компенсировать партнерам "работу над ошибками" в рамках клиентских проектов вместо того чтобы заставлять клиентов платить снова и снова? Многомиллионые рекламные бюджеты лучше бы тратили на тестирование. Впарить - не фокус, фокусы начинаются потом... Когда у клиента открываются глаза и наступает прозрение
03.05.2004, 17:41 | #28 |
NavAx
|
Ой, новый барабашка
Axapta 3.0 SP2 CIS имеем класс, в нем метод, чего делает - НЕ ВАЖНО важно, что если в методе, есть хоть одна русская буква (даже в комментариях), то в самой аксапте все работает, но попробуйте позвать этот метод из COM... Аксапта удачно рухнет. Ну и как это называется? есть еще: о спец. эффектах "печати в PDF" - наверное знают все... каков говорите статус этого бага? о фильтрах по связанным таблицам, которые можно поставить, но НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ тоже наверное все знают? Статус бага - "будет исправлено в будущих версиях". ВОПРОС, А ЧТО МНЕ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ? Пользователи любят накладывать фильтры. Специально приеду на очередной "клуб пользователей аксапта" и устрою ПУБЛИЧНЫЙ скандал. Чтобы в рамках клуба не о достижениях, а о проблемах говорили. И о том что делается для их решения.
03.05.2004, 17:55 | #29 |
Участник
|
2 Vadik: Э, нет. Перед накатыванием СП я удалил все индексы. После старта акс. гордо мне заявила о перестройке индекса axapd.aoi.
Дело видимо не в этом. |
|
03.05.2004, 18:08 | #30 |
Модератор
|
ok
Я понимаю, что сейчас говорить "а у нас все компилируется" не имеет смысла. Но переиндексировать приложение и перекомпилировать для начала класс сейчас ведь можно? |
|
03.05.2004, 18:48 | #31 |
Участник
|
Хорошо, буду пробовать
|
|
03.05.2004, 19:05 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Во-первых: не хотел никого обижать, ни на кого наезжать, просто на жизнь пожаловался. Насчет всего остального... Да, весь мир бардак... Это я про жизнь... Хочется снова сослаться на руководство начинающего медитатора (Спасибо Андрею Бобкову, действительно помогает во ВСЕХ случаях) Цитата:
Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати сдуру:
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают? - Это потому, что они желают страданий, - отвечал Шива. - Hо как сделать, чтобы они не желали страданий? - Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего объяснишь! ... Цитата:
51. Спасти невозможно. Можно спастись.
Цитата:
89. Искатель спросил: "Что я должен делать для углубления своей
медитации?" - "Hичего." - отвечал Мастер. |
|
03.05.2004, 19:10 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
Специально приеду на очередной "клуб пользователей аксапта" и устрою ПУБЛИЧНЫЙ скандал. Чтобы в рамках клуба не о достижениях, а о проблемах говорили. Цитата:
41. Главное - это не перенапрячься в духовном поиске.
67. Ученик хотел подойти к Мастеру и спросить: "Что делать?" А потом лень стало, и не стал подходить. 108. Многим русским духовным искателям свойственна излишняя грусть и драматизация событий. Это является лишь атавизмом кармы. 160. Возвращается муж домой. Жена открывает дверь, а в постели лежит голый Лао-Цзы. Хотел было муж разрубить его шашкой, но осознание взяло верх и он спросил: "Как подавить мне свою злобу и недоумение?" - А ты забодай их" - с улыбкой ответил Лао-Цзы, но не сразу. |
|
03.05.2004, 19:36 | #34 |
Учаснег
|
Сергей,
Твой философский подход к проблеме я бы приветствовал.... если б все не было так завязано на деньги. Большая Корпорация Майкрософт говорит (в рекламе): покупайте нашу самую замечательную систему, вы будете работать эффективнее. Партнер Большой Корпорации Майкрософт говорит: покупайте и внедряйте с нашей помощью систему Аксапта - вы сэкономите время и деньги. Клиент - верит им и покупает, и внедряет.... Платит Тучу Бабок. Возникает Серьезная Проблема. Партнер БКМ говорит: это не наша проблема, это БКМ, мы ее не прочь решать, но за $$$ в час БКМ говорит: да, мы знаем о проблеме, мы ее устраним в 2XXX году, а пока - обращайтесь к партнерам, может они чего придумают... Директор Клиента говорит: мы потратили $XXX K - и даже за эти деньги не можем решить проблему? Ну-ка, где там наш доблестный ИТ-отдел, пущай не ест-не спит, а чтоб к 8-00 все шуршало... Хорошо быть философом, когда тебе не приходится отвечать за чужие ошибки - своим свободным временем...
03.05.2004, 19:50 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сергей, Твой философский подход к проблеме я бы приветствовал.... если б все не было так завязано на деньги. Цитата:
Клиент - верит им и покупает, и внедряет.... Платит Тучу Бабок. Но видел клиентов, которые выбирают лучших из плохих. И что удивительно - в результате действительно экономят время и деньги. Согласен, что идеальная система... О... идеальная система, где ты? Цитата:
95. Совершенно невозможно кого-либо в чем-либо убедить. Поэтому,
вероятнее всего, эта книга абсолютно бесполезна. Цитата:
153. Однажды Будда собрал монахов и спрашивает: "Кто из вас
сегодня собирается в публичный дом?" - "Как ты мог подумать о нас такое, о Великий! Hаши помыслы чисты от скверны благодаря твоему свету,"- отвечали монахи. - "Придется опять идти одному,"- вздохнул Будда, - "вечно один, вот ведь нелегкая карма пророка". |
|
03.05.2004, 20:25 | #36 |
Учаснег
|
Цитата:
А... все-таки деньги. А я думал мы на жизнь жалуемся
Цитата:
Ни разу не видел клиента, который покупает потому что верит, что эта система идеальная.
Но видел клиентов, которые выбирают лучших из плохих. И что удивительно - в результате действительно экономят время и деньги. Я не про идеальную систему говорю - Бог с ней, с системой, это всего лишь софт, набор ноликов и единичек. Я, если позволишь, веду речь про идеального вендора и идеального партнера. По мне таковыми являются те, кто выше собственной прибыли - ставит кастомер сатисфакшн. Причем на деле, а не только в рекламных публикациях. Майкрософт находится в очень выгодном положении - кроме него, по большому счету, клиенту "некуда бежать". И в "широком смысле слова" - операционка, офис и т.д. и пр. - и в нашем узком. Ну да, есть конкуренты... пока еще... а что будет через 2 года? Через пять? Клиенты об этом думают прежде всего. И понимают, что вкладываться в плохого вендора - это все ж таки лучше, чем вкладываться в .... менее плохого (хороших, увы, нет), который через 2 года уйдет с рынка... Такой, знаешь, выбор между двух зол... Партнеры, находящиеся под "сенью" и "дланью" Майкрософта - конечно, вынуждены крутиться и вертеться, но... клиент же понимает, что они не всемогущи. Что качество продукта на 80% зависит от ребят в Силиконовой Долине и Копенгагене, и только на 20% - от местных деятелей... Так что с партнера спрос, получается, маленький... Два года назад мы так радовались, что MS купил Навижн. Думали - ну вот, инвестиции пойдут, качество улучшится.. А получилось... как всегда.... Свою бизнес-модель, довольно успешную надо признать, Майкрософт внедрил - а на серьезные улучшения в процессе разработки и не замахивался. Продается - и славно, а чтоб еще лучше продавалось, мы денежков в маркетинг еще подкинем... Привлечем еще новых клиентов, а что старые возбухают - наплевать...
04.05.2004, 02:55 | #37 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...Угадал?... Я таких слов не знаю. И с мальчиками, которые их употребляют, не общаюсь. На самом деле адекватного матерного выражения (даже если строить многоэтажные конструкции из существующих "терминов") в русском языке для этого случая еще не придумали. Дальше я для себя делаю выводы о том, что "общественный разум" выработал два варианта действий в сложившейся ситуации. 1. "Расслабиться и постараться получить удовольствие". Как вариант, увлечься философией или попытаться придумать оправдание для МБСа (туташнего или буржуйского — не важно). 2. Отстаивать свои потребительскме права (или клиентов партнеров — в смысле конечных пользователей) в надежде, что это скажется на качестве продукта адекватным образом. При этом желательно громко кричать, топать ногами и грозиться уйти к конкурентам. В общем ситуация как в сказке про двух лягушек, которые угодили в кувшин со сливками или какой-то аналогичной сметаной (сейчас уже точно не помню, что это было за вещество). Я склоняюсь ко второму варианту. В конце концов полнится же земля слухами, что Microsoft позиционирует последние версии своих ОС продуктов как лучше защищенные, более надежные (в смысле стабильные или менее "падающие"). Это ведь не просто так, а из-за требований системных администраторов. А если бы все молча терпели, то никто бы и не шевелился. А народ бы мучался. А маркетологи думали бы, что продают лучшие программы.
04.05.2004, 07:37 | #38 |
Участник
|
2 AKIS
>Я бы хотел, чтобы партнер сидел со мной рядом в выходные и разбирался - до >победы, а не пока у него есть на то желание... Для меня слово "партнер" >означает "тот, кто не просто зарабатывает на тебе, но делает с тобой одно дело"...
Так сидим ведь, и разбираемся... и по выходным Меняйте партнера |
|
04.05.2004, 07:49 | #39 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
2. Отстаивать свои потребительские права (или клиентов партнеров — в смысле конечных пользователей) в надежде, что это скажется на качестве продукта адекватным образом. При этом желательно громко кричать, топать ногами и грозиться уйти к конкурентам.
04.05.2004, 20:56 | #40 |
NavAx
|
Re: Установка СП2 ошибки компиляции
Цитата:
Изначально опубликовано chel
После установки СП2 и перекомпиляции приложения возникают несколько ошибок компиляции - в основном в классах, связанных с управлением запасами, в частности закрытие склада. Причем такие странные ошибки - например, компилируется метод класса, вызывающий другой метод того же класса, и вываливается ошибка, что этого метода не существует. Как с этим можно бороться? Устанавливается поверх СП1