01.05.2004, 04:29 | #1 |
Участник
|
Установка СП2 ошибки компиляции
После установки СП2 и перекомпиляции приложения возникают несколько ошибок компиляции - в основном в классах, связанных с управлением запасами, в частности закрытие склада. Причем такие странные ошибки - например, компилируется метод класса, вызывающий другой метод того же класса, и вываливается ошибка, что этого метода не существует.
Как с этим можно бороться? Устанавливается поверх СП1 |
|
01.05.2004, 05:52 | #2 |
Учаснег
|
А какая версия, русская или международная?
Если международная - устанавливай сразу СП3, СП2 чрезвычайно глюкавый. К тому же к нему должен быть ХотФикс, который надо устанавливать сразу же...
01.05.2004, 07:32 | #3 |
Участник
|
Русская. А хотфикса не видел
То есть рекомендуете подождать СП3 ? |
|
01.05.2004, 20:36 | #4 |
Учаснег
|
Про русскую ничего, увы, не знаю...
02.05.2004, 03:11 | #5 |
Member
|
Русская...
Да ничего так... Как обычно... Багов хватает... Некоторые международные в русском сп2 не воспроизводятся из-за переписанного функционала... Зато есть баги локализации... Если вам нужно, то можно ставить сп2... Если можете, то лучше подождтте сп3. Вроде финальный его релиз собираются выпустить к середине мая... Оперативно править баги нужно быть готовыми и в сп2 и в сп3...
02.05.2004, 08:12 | #6 |
NavAx
|
кто бы мне объяснил, почему это не готов _оперативно_ делать MBS CIS...
02.05.2004, 17:04 | #7 |
Учаснег
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
кто бы мне объяснил, почему это не готов _оперативно_ делать MBS CIS... Спешат ребята, и видно что сильно экономят на QC... Было бы неплохо, если б их руководителей программистов в порядке повышения квалификации отправляли на предприятия клиентов... Чтоб там они на своей, пардон, шкуре почувствовали, что такое принять 10 звонков в минуту по поводу неработающего окна такого-то и функции сякой-то...
02.05.2004, 17:18 | #8 |
NavAx
|
ну уж оперативно... некоторые глюки живут еще с версий 2.5 и все еще со статусом "в будущих версиях"
да и исправлять методом отрицания существования - тоже не дело. P.S. насчет стажировки - хорошая идея. Приму парочку начальствующих субъектов. И чтоб работали за еду
02.05.2004, 18:37 | #9 |
Участник
|
Цитата:
И чтоб работали за еду |
|
02.05.2004, 21:50 | #10 |
Модератор
|
Дык! Ведь вышел, вроде как... 29 апреля
Было сказано - сделаем в апреле - вот и сделали.. Не нравиться мне все это... лучше б в мае... теперь жди хотфиксов.. а лучше не ждать только что баг очередной выловил.. в sys слое. Сп2 уже, господа. И на сп3 надежды мало |
|
02.05.2004, 23:16 | #11 |
Учаснег
|
Цитата:
только что баг очередной выловил.. в sys слое.
Да ладно с багами со всеми, но вот объясните мне, с чего вдруг Аксапта стала падать, как после трех дней непрерывных праздников? 2.5 тоже периодически любила выдавать "сегодня больше работать не хочу... Неустранимая ошибка в ядре *%;?:;№798780х689657, обратитесь к разработчику, конец связи." - но треха по этой части просто бьет все рекорды. Причем возникает эта беда, выражаясь по научному, спорадически, а по-русски - "вдруг откуда ни возьмись". Я понимаю, что "неустранимая" - это "фирменная" ошибка Микрософта еще со времен MS-DOS 3.0. У них там явно есть отдел, нет - Департамент Неустранимой Ошибки, который сует ее во все вновь приобретаемые мелким софтом продукты. Что-то вроде корпоративного стиля... Ну понятно, безглючный продукт сделать по определению невозможно, но хотя бы безглючный обработчик ошибок????!!!!! Чтоб он человеческим языком сообщал, в чем собсно дело, что не так, а не выдавал 128-цифренный код и дамп всех 2 ГБ памяти с советом послать это все разработчику... А, господа МБС-овцы? А то ведь я однажды обижусь и восприму этот совет всерьез... Хотите?
03.05.2004, 06:57 | #12 |
Участник
|
Чувствуется, что Мелкомягкие продукт схавали. =) Теперь всё будет в порядке. Обсуждения стали похожи на форумы по MFC. =)
|
|
03.05.2004, 08:50 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
"вдруг откуда ни возьмись" Ищите причину. |
|
03.05.2004, 09:08 | #14 |
Member
|
Цитата:
...кто бы мне объяснил, почему это не готов _оперативно_ делать MBS CIS... Что касается багов локализации... По-моему, их стараются править быстрее, чем получается править международные. К сожалению, локальные версии поставляются с большим количеством "новых" багов. 2 AKIS. Можно я тоже на жизнь пожалуюсь? Уже второй раз я распрощался со ВСЕМИ примечаниями (система документооборота). Я уже точно уверен, что делает это безобразие модуль CRM. Каким именно местом это достигается — пока еще точно сказать не могу. Воспроизводится в сп2 СНГ. Причем примечания удаляются не только в текущей компании, а во ВСЕХ компниях, которые есть в базе. И не все. Несколько таблиц остаются с примечаиями (которые непосредственно используются в CRM модуле (Клиенты, Поставщики, Проекты...)). Более того. В Журнале модуля CRM этой... так и записано а-ля "удаление ссылки для такой-то записи...". Ну каким словом они после этого называются?
03.05.2004, 10:42 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Ну каким словом они после этого называются? Маст хэв, маст бай.... Щас-щас... Маст дай! Угадал? |
|
03.05.2004, 12:24 | #16 |
Участник
|
Совет Аксапта падает. Что делать?
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=584 Вы можете добавить свои советы в FAQ. FAQ обновляется после одобрения модераторов. Обсудить советы можно здесь "Обсуждение совета "Аксапта падает. Что делать?" http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=585 Жаловаться на жизнь... Хм... жаловаться на жизнь можно везде. |
|
03.05.2004, 12:25 | #17 |
Участник
|
Re: Установка СП2 ошибки компиляции
Чтобы быть конструктивным.
Отвечу на первый вопрос: Цитата:
Изначально опубликовано chel
После установки СП2 и перекомпиляции приложения возникают несколько ошибок компиляции - в основном в классах, связанных с управлением запасами, в частности закрытие склада. Причем такие странные ошибки - например, компилируется метод класса, вызывающий другой метод того же класса, и вываливается ошибка, что этого метода не существует. Как с этим можно бороться? Устанавливается поверх СП1 Именно в таком порядке. |
|
03.05.2004, 13:02 | #18 |
Участник
|
Ого!
А почему именно такой порядок (с технической точки зрения)? |
|
03.05.2004, 14:31 | #19 |
Модератор
|
Потому что при переиндексации перестраивается axapd.aoi, в котором собирается информация об объектах, методах, и, возможно, свойствах. Эта информация используется при компиляции. Когда Вы компилируете код нового SP, не перестроив индексные файлы, у компилятора неверная информация, относящаяся к старому приложению. Насколько я помню, в описании инсталлятора есть такая рекомендация и есть ссылка на delindex.bat
Ко всем: а вы фиксируете ошибки в сервисной системе? (касается в основном тех, кто имеет к ней доступ). Если нет, не на кого обижаться, что они (ошибки) кочуют из версии в версию.. |
|
03.05.2004, 14:41 | #20 |
Учаснег
|
Маззи, спасибо за советы... К сожалению, 9 из 10 из них не имеют никакого отношения к моему случаю... У меня - трехзвенка, места везде навалом, коннекшн толще не бывает... Правда, вот насчет памяти - могу допустить, что ее не хватает. И об этом-то как раз я и писАл, говоря о "безглючном обработчике ошибок". Это ж беда абсолютно всех приложений эМэСа - что Ворода, что Визио, что Аксапты.... Как только "кто-то" начинает в системе есть память - и ее перестает хватать любимому приложению МС - то оно с шумом падает. Вопроса здесь два: а) А почему собсно операционная система имени того же эМэС ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ какому-то приложению неконтролируемо есть память? Где нормальный memory manager, который бы следил за всеми, вовремя чистил мусор и т.д. и пр.? Главное, ведь в тех же многочисленных юниксах это все есть и прекрасно работает - я за свою не такую уж короткую жизнь видел юникс, упавший по причине памяти, только раз или два - только лишь потому что память физически была "битая"!
И второй вопрос - ну ладно, не хватило ему памяти - ну так можно об этом по крайней мере по-человечески сказать? Чтоб не гадали люди на кофейной гуще... Кажется мне, что это не просто "недоработки разработчиков" - здесь налицо умысел, тайное желание покрепче к себе привязать, чтоб юзер почаще обращался на хотлайн и платил за это денежки... А партнер все равно ничего путнего не скажет, кроме как даст те же советы что привел Маззи. И не факт, что скажем перекомпиляция и переиндексация не только помогут, но хотя бы не выявят новых проблем, что, увы, я уже наблюдал - "внезапно" пропадающие части кода, дропнутые сами по себе таблицы ("Описание таблицы не совпадает с ее структурой в БД. Хотите удалить чтобы воссоздать и продолжить? Да, Отмена".... а до этого таблица спокойно себе жила и никого не трогала долгое время) и пр.