Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Вы используете иерархическое представление номенклатуры? Внутри иерархии есть упоминание видов деятельности вашей компании? | |||
Да, используем иерархию, внутри иерархии есть упоминания видов деятельности нашей компании | 6 | 28.57% | |
Да, используем иерархию, внтури виды деятельности не упомниаются | 8 | 38.10% | |
Нет, используем плоский номенклатурный справочник | 4 | 19.05% | |
Не знаю | 3 | 14.29% | |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
26.09.2004, 14:28 | #1 |
Участник
|
Вопрос связан с обсуждением иерархии в Аксапте
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=...findpost&p=5353 |
|
27.09.2004, 11:18 | #2 |
Moderator
|
Я ответил первым пунктом, правда работаю с Навижином.
ЗЫ Уж очень категорично вопрос поставлен, ведь иерархию можно построить и на других справочниках. |
|
27.09.2004, 11:55 | #3 |
Участник
|
интересует именно номенклатура, и вид деятельности в номенклатуре.
Иерархия на других справочниках означает, что сама номенклатура является плоской. |
|
27.09.2004, 12:57 | #4 |
Участник
|
Mazzy, абстрагируйся ради бога от "контуров" системы, ну какая разница о чем речь, номенклатура лишь пример. Мы же принцип обсуждаем. Если люди сделали и используют иерархию счетов ГК, или финансовых аналитик, или еще чего, то при чем здесь номенклатура?
PS И перечитай свой же вопрос: "... иерархическое представление номенклатуры...". Представление! Представление!! а не структура данных !!! |
|
27.09.2004, 15:02 | #5 |
Участник
|
я понимаю. просто тогда вопрос слишком сложный будет.
вообще говоря вопрос звучит так: "используются ли у вас не нормализованные иерархии". Причем ненормализованные в смысле, который предложил =A=L=X= здесь http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=...findpost&p=5346 Т.е. иерархия со смешанными характеристиками. Но на такой вопрос вряд ли кто отвечать будет. Поскольку в такой формулировке он непонятен. Поэтому вопрос сознательно упрощен. В данном опросе речь идет только о номенклатуре и только о видах деятельности. Используется ли у вас иерархическое представление в справочнике номенклатур? Если да, то присутствует ли в иерархии виды деятельности вашей компании? |
|
29.09.2004, 05:22 | #6 |
Участник
|
Больше всего меня поражает отсутствие ответов "Нет, используем плоский номенклатурный справочник" и 2 (два) (!) ответа "Не знаю".
|
|
29.09.2004, 11:34 | #7 |
Участник
|
При больших объемах данных использовать плоский номенклатурный справочник неудобно. Многие прописывают в правах доступа определенные фильтры для пользователя на конкретные группы товаров.
В Navi есть ряд доработок стандартного функционала, позволяющих организовать классификащию плоского списка товаров.