03.12.2003, 12:19 | #1 |
Участник
|
Приветствую!
А не подскажут ли высокоуважаемые, на какие урсы обучения MBS Axapta нам обратиться, чтобы наиболее эффективно достигнуть следующей цели: в минимальные сроки получить сертификаты на группу сотрудников в количестве 10..15 чел, с учетом того, что часть из них этой Axapta и в глаза не видели? Соответственно из этой цели следует вывод: получение знаний по MBS Axapta этими специалистами - вторичная цель. Сергей. |
|
03.12.2003, 12:29 | #2 |
Участник
|
посмотрите Кто обучает Аксапте на этом форуме.
А также топик Мое впечатление от прослушанного курса на AxForum'е. Хотелось бы заметить, что получение сертификатов и получение знаний совершенно разные вещи и мало коррелируют друг с другом. |
|
03.12.2003, 12:38 | #3 |
Участник
|
Список центров обучения и их цены - не интересуют, я их посмотрел еще вчера. Вопрос цены вообще не стоит, мне нужно частное, пусть субъективное мнение, желательно - Ваше, уважаемый Mazzy, куда таки нам обратиться? у нас поджимают сроки, а цель стоит перед нами - строго определенная, я о ней писал...
|
|
03.12.2003, 15:18 | #4 |
Участник
|
Tikk, трактовать Ваш вопрос можно двояко:
1)"Как наиболее эффективно подготовиться именно к сертификации? (это сейчас главное, а знания получим потом)" 2) "На каких курсах преподаватели могут нам подкинуть настоящие вопросы экзамена ?" Если речь действительно о первом, то вопрос прямо как для меня . Мой сайт см. в профиле участника, e-mail: ax-test@narod.ru или ax-test@yandex.ru. Если речь о втором, то сомневаюсь что кто-то в открытую ответит на такой вопрос. И сомневаюсь, что вообще сейчас есть такие курсы (а раньше точно были). |
|
03.12.2003, 19:20 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tikk
мне нужно частное, пусть субъективное мнение, желательно - Ваше, уважаемый Mazzy, куда таки нам обратиться?
На самом деле сложный вопрос. Если вам нужны сертификаты, то обращайтесь к учебному центру, который "гарантирует" сдачу экзамена после прохождения у них обучения. Насколько это легитимно с точки зрения MSBS - другой вопрос. Такую рекламу недавно видел. Если вам нужны знания - обращайтесь к практикам. К тем, у кого преподаватели являются и действующими консультантами. Но такие обычно не дают никаких гарантий насчет сдачи. Далее. По учебным центрам. Думаю, что сейчас еще сложно сказать что-то однозначно положительное. А поливать грязью тот или иной учебный центр не вижу никакого смысла. По-моему, если вы хотите знания, то стоит выбирать не учебные центры, а преподавателей. По конкретным людям вполне могу сказать - насколько хорошо ведет. Например, я слушал Александра Вересова по производству в АнД Прожекте - было очень классно и очень полезно. Правда это было давно. Ведет ли сейчас Александр курсы, в какой компании он работает, и что сейчас в АнД - не знаю. Стоит послушать Игоря Кнутова. Он работает в МАГе. Может рассказать очень и очень многое. Однако я не знаю, читает ли Кнутов сейчас. Ну, и я читаю неплохо. Хотя и Это тоже была реклама Думаю, что сейчас вопрос стоит так: либо сертификаты быстро, либо знания. Пока я не знаю где можно получить и то и другое одновременно. |
|
03.12.2003, 19:31 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тренер
Tikk, трактовать Ваш вопрос можно двояко:
1)"Как наиболее эффективно подготовиться именно к сертификации? (это сейчас главное, а знания получим потом)" 2) "На каких курсах преподаватели могут нам подкинуть настоящие вопросы экзамена ?" Если речь действительно о первом, то вопрос прямо как для меня . Если речь о втором, то сомневаюсь что кто-то в открытую ответит на такой вопрос. И сомневаюсь, что вообще сейчас есть такие курсы (а раньше точно были). Тренер, мы сильно различаемся во мнении насчет эффективности обучения по вопросам. Хотя согласен с тем, что ваш подход имеет право на жизнь. Согласен с тем, что ваш подход позволяет эффективно подготовиться к сдаче. Но не более. Знания они почти не добавляют. Настоящие вопросы не должны распространяться. Каждый сдавший экзамен подписывал бумагу о нераглашении. В этой бумаге были прописаны страшные кары тому, кто будет распространять. Насчет курсов. Программа подготовки к экзаменам включает текст, который преподаватель обязан произнести. Здесь допускается подчеркнуть - обратите внимание, что... Такие курсы проводит и сам МСБС для своих партнеров. Естественно, что не дается вопрос и варианты ответов. Но такая подготовка чертовски полезна для сдачи. Даже более полезна, чем просто вопросы, ИМХО. Если вы на сертификационном договоре - обязательно посетите эти курсы в МСБС. |
|
04.12.2003, 10:16 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
конечно же к нам! Это была реклама.
ссылок на курсы, которые ведет компания "Работа на результат"... |
|
04.12.2003, 12:16 | #8 |
Участник
|
Да, это была реклама. На то и рубрика "Рынок, коммерческие предложения".
Тьфу-ты ну-ты, Маззи... Да не продвигаю я свою идею как полноценое обучение. Продвигаю - как инструмент эффективного тренинга для упрощения решения конкретной задачи - прохождения сертификации как неизбежного зла Но при определенном подходе к работе над вопросами можно говорить о самообучении. Например: вот сейчас народ читает вопросы с конкурса Импакта, разбирается, ищет ответы, в процессе получает новые знания - разве нет ? |
|
04.12.2003, 14:32 | #9 |
Участник
|
Про рекламу - Раздел правильный.
Если надо сдать экзамен, то надо найти того партнера, который одновременно является центром сертификации и гарантирует сдачу экзаменов. Видел я такую рекламу. ...уже не нашел. Видимо загасили настолько явные утверждения. Поговорите с тренинг-центрами. С любым или со всеми. Получите точный ответ - да или нет. Вас же не знания интересуют насчет вопросов... ну не верю я, что знания можно получать тренируясь на вопросах. в этом случае нет мотивации. получить ответ - да. получить знания - нет. Дело в том, что когда отвечаешь на бумажные вопросы, то не ожидаешь, что будут встречные вопросы. А вот когда даешь ответы живому человеку, например на форуме, то знания действительно появляются. И этому есть живые примеры. Если спрашивающий не будет удовлетворен ответом, то он спросит еще. Или канделябром побьет Именно это соображение дает мотивацию к получению знаний. По-моему, так. Хотя, конечно, лучше со знающим преподавателем... или три звездочки, а еще лучше пять звездочек! |
|
04.12.2003, 14:58 | #10 |
Участник
|
Со всем согласен и подписываюсь.
|
|
26.12.2003, 15:22 | #11 |
Участник
|
прошло некоторое время.
Первая партия наших сотрудников, в том числе и я - обучилась и сдала AGAT. Если кому интересно, то училось у нас 4 чел (МАГ), сдало с первой попытке - 3, последний через неделю пересдал. Считаю, что цель - обучение с целью сертификации - достигнута. Приступаем к подготовке к профильным экзаменам и обучению второй партии работников. |
|
26.12.2003, 15:44 | #12 |
Участник
|
Это было обучение Аксапте ? или подготовка к экзаменам ?
|
|
29.12.2003, 09:58 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dumf
Это было обучение Аксапте ? или подготовка к экзаменам ?
|
|
08.01.2004, 12:20 | #14 |
Участник
|
То есть все-таки не полноценное обучение. А целевой тренинг. Сдали - и забыли.
|
|
13.05.2004, 17:03 | #15 |
Участник
|
Информация по проекту AX-TEST.
Для разрешения возникающих недоразумений разделили адреса E-mail: ax-test@yandex.ru - для заказов на тренинг-базы ax-project@yandex.ru - для решения оперативных проблем, ответов на вопросы, приема информации об курсах по Аксапте и Навижену, а также для прочей переписки (отвечает координатор проекта) ax-trainer@yandex.ru - для переписки с Тренером |
|
18.08.2006, 10:20 | #16 |
Участник
|
Сертификаты конечно хорошо...чем больше-тем лучше. Спрашивается только для кого? Чтобы этими бумажками помахать, например, при устройстве на работу: смотрите меня обучили...я треннинги прошел...и все такое. А что потом?
В консалнинговых компаниях-партнерах по внедрению Аксапты....Вас без знаний сразу отсеят....специалиста видно по разговору, на сколько он компитентен в решении поставленных задач. А задачи, уверяю Вас, ставятся самые разные и сообразить как их можно/можно только с модификациями функционала решить в Аксапте под силу тому, кто соответствует сертифицированному специалисту +наличие за плечами ограмной практики.......тобишь внедренных проектов Считаю, намного эффективнее повариться в собственном соку..разобраться...попробовать решить задачи.....накопить вопросы....а уж потом идти на курсы. Уверена разница между своими знаниями и знаниями профессионала будет ощутимой. Вы поймете что пришли получить именно знания а не сертификат. Так что, полностью согласна с Mazzy, сертификаты знаний не прибавят при отсутствии личного желания и приложения усилий их получить. Впрочем это касается и высшего образования.....диплом тоже ничего не даст..если он без знаний куплен. |
|