03.12.2015, 11:38 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Например, Mail.ru Group (и вот еще).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mail.Ru_Group |
|
03.12.2015, 16:21 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyS
строго говоря майлру давно не российская компания
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mail.Ru_Group Цитата:
Mail.Ru Group — российская технологическая компания.
Цитата:
В июле 2014 года Алишер Усманов стал контролирующим акционером Mail.Ru Group, убедив Naspers конвертировать имеющиеся в распоряжении холдинга акции класса «А» в обычные акции.
|
|
04.12.2015, 10:44 | #63 |
Участник
|
Цитата:
2. Хо́лдинговая компа́ния (от англ. holding company «владеющая компания») — юридическое лицо, в состав которого входят контрольные пакеты акций других компаний и которое осуществляет посредством этого общее руководство данными компаниями. При этом понятие «контрольный пакет» может толковаться расширенно — означая любую форму участия в капитале предприятия, позволяющую управлять его органами управления. Обычно подразумевается, что деятельность холдинговой компании почти исчерпывается владением акциями дочерних компаний и управлением этими компаниями. В России пакет акций как контрольный расценивается от 20 %, в США и Великобритании — от 80 % вопрос: если я организую стартап, который будет работать на территории России, иметь доменное имя .RU, но контрольный пакет акций будет принадлежать иностранной компании можно ли назвать этот стартап российским? ради интереса спросите у яндекса "кому принадлежит яндекс" а в википедии тоже написано "«Я́ндекс» — российская ИТ-компания, владеющая одноимённой системой поиска в Сети и интернет-порталом." |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SOVA (1). |
04.12.2015, 13:28 | #64 |
Шаман форума
|
Приведите ссылку на законодательные акты, пожалуйста. А то я офигел немножко.
08.12.2015, 11:28 | #65 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Просто сплетня, за которые, кстати, этого мазурика регулярно привлекают, вот последний тому пример:
"Костромское «Яблоко» сжалилось над Навальным. Не будет требовать с него за вранье 1 млн рублей. Только дать опровержение", – написал в среду в своем микроблоге в Twitter председатель партии Сергей Митрохин. Источник - vz.ru/news/2015/10/21/773643.html Не иначе как семейная "Кобяковская фабрика по лозоплетению" ударными темпами плетет лозу... |
|
08.12.2015, 13:44 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Холдинговая компания и Контрольный и блокирующий пакеты акций предприятия |
|
08.12.2015, 17:26 | #67 |
Шаман форума
|
Спасибо. Кажется я только что понял, почему Википедию хотят заблокировать нафиг
Причём я бы блокировал исключительно русскую версию, так как та же статья на английском говорит о том, что Цитата:
In the United States, 80% or more of stock, in voting and value, must be owned before tax consolidation benefits such as tax-free dividends can be claimed.That is, if Company A owns 80% or more of the stock of Company B, Company A will not pay taxes on dividends paid by Company B to its stockholders, as the payment of dividends from B to A is essentially Company A transferring cash from one company to the other.
По английскому праву гуглить, насколько я помню, надо Companies act, но в упор не помню, чтобы там были 80% (там вообще процент не указан, на самом деле, говорится либо о большинстве, либо о фактическом контроле безотносительно количества бумажек). Что нужно гуглить по штатовкому, не знаю, но просто здравая логика говорит, что более 50% всяко достаточно, а то и меньше (наверняка там примерно то же написано, что и у англичан).
За это сообщение автора поблагодарили: AlexeyS (1). |
08.12.2015, 17:40 | #68 |
программист
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (2). |
09.12.2015, 01:19 | #69 |
Участник
|
Напоминаю, что тема этой ветки:
Подготовка IT-специалистов вредит России? Пожалуйста, создавайте отдельные ветки для обсуждения отдельных тем. |
|
|
|