30.06.2015, 10:12 | #21 |
NavAx
|
А где в AX перспективы? А то я, похоже, слишком много времени провел копаясь у нее внутри, и потерял видение.
30.06.2015, 10:13 | #22 |
северный Будда
|
AX продукт глобальный, 1С - узколокальный. Отсюда и понятие перспективы
30.06.2015, 10:45 | #23 |
NavAx
|
Цитата:
Глобализация штука такая... Сделают облака в Малайзии и разработку в Бангалоре. Тех. поддержку и тестирование на Филлипинах.
30.06.2015, 11:39 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Я считаю, что в текущей политической обстановке 1С вынесет SAP из госконтор однозначно и быстро, лет за несколько |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
30.06.2015, 11:50 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Взять к примеру компанию БИТ (топовый внедренец 1С), в которой я проработал почти 5 лет перед уходом в аксаптовый консалтинг в 2010 году. Периодически встречаюсь с бывшими коллегами, в т.ч. бывшим руководителем. В последнее время тенденции такие - проектов много, часть задач всегда однотипны. Все, кто работает достаточно давно, имеют под каждую типовую задачу собственные наработки, которые допиливают под нужны новых заказчиков. Таким образом, задача, которая выставляется в размере 200 часов - делается за неделю. Так как БИТ - бренд, к которому клиенты липнут, а 1С - программа, без которой нельзя, работы у всех полно и никто даже не думает становиться, как это модно в АХ - фрилансером или мутить что-то свое. А продолжают гармонично существовать в рамках работы "на дядю". По-большому счету секрет высоких ЗП в 1С кроется в следующей схеме: 1) Без 1С никак = много клиентов; 2) БИТ - бренд = многие клиенты идут в БИТ = много проектов; 2) Много проектов = много однотипных задач; 3) Много однотипных задач = у внедренцев много наработок по решению типовых задач; 4) Обработки 1С по решению типовых задач легко адаптировать; 5) Клиент, естественно, всегда платит, как за разработку с нуля; 6) Отработал 40 часов, зачарджил 200; ... х) ПРОФИТ! Это взгляд со стороны перспектив в плане дохода. Тут 1С не просто стал вне конкуренции, он просто с огромным отрывом впереди. Про АХ я вообще не знаю, что писать. Вот честно. Вероятно, где-то в дебрях высоких материй, глобальности, элитарности и чего-либо ещё АХ смотрится лучше и перспективнее 1С, но важно ли это? Не является ли это самообманом и банально ментальной защитой от довольно болезненного вывода о том, что я внедряю очевидно не тот продукт, совершив ошибку, уйдя из 1С в АХ? И продолжаю совершать вот уже 5 лет? Постоянно размышляю над этим. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2), RAN7 (1). |
30.06.2015, 12:16 | #26 |
Участник
|
Теретически с АХ можно работать заграницей - тут же недавно набирали в Канаду. С другой стороны, ничто не мешает разработчику 1С кодить из Тайланда или Бали.
|
|
30.06.2015, 13:01 | #27 |
северный Будда
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kingozzavr
Про АХ я вообще не знаю, что писать. Вот честно. Вероятно, где-то в дебрях высоких материй, глобальности, элитарности и чего-либо ещё АХ смотрится лучше и перспективнее 1С, но важно ли это? Не является ли это самообманом и банально ментальной защитой от довольно болезненного вывода о том, что я внедряю очевидно не тот продукт, совершив ошибку, уйдя из 1С в АХ? И продолжаю совершать вот уже 5 лет? Постоянно размышляю над этим.
Добавлю еще, что у меня есть знакомые 1С-ники. Сколько ни общаюсь с ними - НИКОГДА не было ощущения, что я выбрал неправильный продукт. Вы бы хотели, чтобы ваши дети ходили в детский сад или в школу в Тайке?
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 30.06.2015 в 13:05. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), RAN7 (1). |
30.06.2015, 13:39 | #28 |
Участник
|
Почему бы нет?
|
|
30.06.2015, 13:42 | #29 |
Участник
|
Не скажу что у меня богатый опыт общения с 1с-никами. Но такого ощущения не возникало. Можете поделиться почему у вас так ? Что напрягает-то ?
|
|
30.06.2015, 13:42 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Добавлю еще, что у меня есть знакомые 1С-ники. Сколько ни общаюсь с ними - НИКОГДА не было ощущения, что я выбрал неправильный продукт.
|
|
30.06.2015, 13:46 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
смотря чего вы хотите в жизни. Если ваша цель - найти себе тихий угол в России до пенсии на 2-3-4 тысячи уев в месяц, то да, лучше идти в 1с. Если вы видите себя на рынке труда не только экс-СССР, то 1С тупик явный и однозначный - вы просто выбросите несколько лет из жизни и карьеры.
Добавлю еще, что у меня есть знакомые 1С-ники. Сколько ни общаюсь с ними - НИКОГДА не было ощущения, что я выбрал неправильный продукт. |
|
30.06.2015, 14:05 | #32 |
северный Будда
|
ну вот я бы не хотел. Моё КМК такое, что тайка хороша для жизни в 20-25 лет, пока ты молод и холост)))))))
Цитата:
Цитата:
и так тоже. 1с - чисто российский продукт, за рубежом этот опыт автоматически обнуляется.
30.06.2015, 14:32 | #33 |
Участник
|
согласен с Питерским причин в текущей ситуации заниматься Ax немного - если есть желания попробовать себя в международной карьере, либо иметь запасной ход на случай усугубления кризиса. С другой стороны порог входа в 1с низкий, почти в каждой конторе есть 1с и можно изъязвить желание им заниматься без потери в доходе, в Ax возврат сложнее.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RAN7 (1). |
30.06.2015, 15:04 | #34 |
Участник
|
1сники находят работу за 140 тыс. в 10 минутах ходьбы от дома. А аксаптовики покупают или снимают квартиры недалеко от работы, так как по теории вероятности жить возле Аксапты повезет немногим, и приходится самому переезжать к Аксапте.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1), RAN7 (1). |
30.06.2015, 15:38 | #35 |
Участник
|
Мне кажется, в пору выделять часть обсуждения в новую тему: "Преимущества работы с Аксаптой vs 1C для программиста/консультанта" В дополнение к сказанному я бы отметил такие субъективные моменты работы с Аксаптой:
|
|
30.06.2015, 16:48 | #36 |
северный Будда
|
Не так давно тут в разделе вакансий искали желающих уехать в Вильнюс на 2500 евро чистыми (это примерно 150 тыс рублей). Та же работа в 10 минутах от дома. Это не говоря уже о том, что предложение по европейским меркам совсем не заоблачное
30.06.2015, 17:01 | #37 |
Участник
|
Я западнее Смоленска нигде не был. Для меня поездка в Вильнюс - стресс
Да и честно говоря в Москве возможностей в сто раз больше для нормальной жизни при такой ЗП. Последний раз редактировалось Ace of Database; 30.06.2015 в 17:03. |
|
30.06.2015, 18:09 | #38 |
северный Будда
|
вам виднее))))) я это к тому написал, что 140 тыс не особо большие деньги для опытного аксаптовода
01.07.2015, 09:53 | #39 |
Участник
|
"Можете развернуть свою мысль"(С)этот топик
|
|
01.07.2015, 10:43 | #40 |
NavAx
|
Цитата:
Ну и банально в списках нужных профессий на ПМЖ такой экзотики как AX обычно не найти. Т.е. 1С-ник от аксапщика практически не отличается. Точно такой диковинный зверь, который непойми чем по жизни занимается.
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |