|
![]() |
#1 |
MCTS
|
Нефть и газ не только сжигают, из них ещё делают дохрена всего и это никуда не уйдёт.
#2 |
Участник
|
Сноуден типичный пример такого.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Опять пошли urban legends. Так как немного представляю эти края то удивлю вас. Вообще не соответствует. Обычные области.
Последний раз редактировалось axm2017; 27.12.2024 в 08:14. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Ну вот вам с Яндекса, если моей памяти не доверяете:
Крепостное право на Дону существовало с 1796 по 1861 год (совсем чуть по общероссийским меркам). Оно было установлено указом царя Павла Первого от 12 декабря 1796 года, согласно которому вольнонаёмные работники донских помещиков превратились в крепостных крестьян. Некоторые особенности крепостного права на Дону: --- носило более мягкие формы; --- помимо помещиков крепостными могли владеть целые станичные общества; --- крестьяне могли быть переведены в казаки |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Знали лично? Охренеть подробности. Какого из них кстати?
И? Удивлю вас но за это время сменилась куча поколений и прочего. Даже австралийцы уже не маньяки, насильники и убийцы в большинстве своем. И в НЗ уже народ друг друга не ест. И в Британии вроде трахать ближайших родственников зашквар. И в Германии девушек чуть красивее свиньи не тащат на костер с криком ведьма. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Лично я знаю человек 30. И это не исторические личности. Что мне теперь о них только рассказывать.
![]() Что и? Я где то писал, что и "сейчас так"? Где-то так где-то не так. Но отпечаток отложился безусловно. Пару поколений это не большой срок. В центральной России так и остался "крепостной" менталитет (без негатива, я сам "оттуда"). Кавказ так и остался гордым воинствующим обществом. И в Индии до сих пор кастовая система, а в Англии королевская семья. Лан. Ты уже чо то тролить опять пошел. Написать уже ничего нельзя. ![]() Последний раз редактировалось LETTO; 27.12.2024 в 10:20. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Это ппц как много.
Человек живет под воздействием текущего момента и внешних обстоятельств. Вчера все было хорошо, сытно и ок ты переводишь старушек через дорогу. Завтра война и ок будешь резать противника даже если она старушка. Процесс воспитания человека или по научному адаптации идет постоянно и это не физические характеристики поэтому не передаются по наследству (просто бессмысленно с точки зрения природы, хрен его знает что будет завтра). Понятно что ты не веришь в науку но это так +- ньюансы. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
По сути мы просто гаджетами обвесились. А как были "крепостными" так и остались. Только теперь это работой называется. А чиновники и олигархия новая аристократия. |
|
![]() |
#9 |
NavAx
|
И меня тут попрекают поромытостью мозгов?
Русским нынче быть просто стыдно. Сколько угодно можно оправдываться. А потом очередной россиянин публично начинает убеждать, что военные преступления это нормально.
#10 |
Участник
|
Ну и так насчет поколений. Моя прабабушка меня на руках держала. А она еще при царе жила. По молодости кажется что 100 лет это ого го. А потом понимаешь, что вот ты празднуешь милениум и бац и уже четверть века прошло.
ЗЫ Хехе. Написал потом подумал. Как раз 2025 год. Как же время летит. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Ну вот современные реалии. Абхазия та же. Не хочет из мелких буржуа (ну по их меркам) становится работниками гигантских отелей. Ну а чо - та же работа ведь? А не та же.
|
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Кстати, недавно узнал забавный факт. В Америке есть хлопья популярные. Так вот прям на упаковке пишут что предприятие принадлежит рабочим. Пошел погуглил - и правда в каком то году предприятие перешло в собственность работникам. Вот это я понимаю "работа".
|
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Начнем с основ. Вы не знаете определений. Кто такой крепостной и прочее. Поэтому и суть ваша ээ.. размыта Во всем мире средний класс это работяги со средним доходом. Мелкие капиталисты это уже выше среднего уровня если конечно не лавочник с тремя копейками
Современные реалии: Абхазия не хочет платить за электричество. Бывает но это не из-за того что они мелкие буржуа а просто потому что лучше не платить чем платить. А местное население с радостью бы работало в большом отеле но не дают. |
|
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, им таки дали электричество бесплатно. А нам повышают с 1 января. Россия щедрая душа. |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LETTO
![]() Ну почитайте что ли блин. Ну хватит уже спорить ради спора. С чего всё началось. Началось с подписания документа. Это не я сочиняю! Во всех источниках это написано. Электричество уже второстепенно и просто способ шантажа со стороны РФ, чтоб таки подписали.
Кстати, им таки дали электричество бесплатно. А нам повышают с 1 января. Россия щедрая душа. Электричество лишь одна из халявных вещей как и зарплата бюджетникам и прочее. Если кусать руку что дает то можно этого лишиться. Из гуманности дали немножко света чтобы не умерли так как зима. Если у вас денег нет чтобы оплатить то в России легко найдете работу: сейчас это не проблема. Это вы сейчас жестко так по всей сфере услуг от разработчиков с консультантами до тренеров фитнес залов прошлись. Все они крепостные по вашему определению. |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
|
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Расслоение общества по капиталу я что ли придумал? Идите статистику погуглите. В одних странах больше в других меньше. В одних все примерно на одном уровне и даже у работяг какой никакой а капитальчик имеется. Ферма, магазин, заводик. В других странах ничего нет, кроме зп. Это я и называю "крепостничеством". Крепостной ничем не владеет, кроме минимума, а труд его отчуждается собственнику капитала.
|
|
![]() |
#18 |
Участник
|
То есть по вашему можно геноцидить если у тебя где то у кого то рейтинг репутации 25? А если рейтинг где то 40 то можно всех под корень резать - только спасибо скажут?
То есть теория золотого миллиарда, сада и джунглей где можно отрываться у вас в полный рост. Да уж |
|
![]() |
#19 |
NavAx
|
Цитата:
Нет, я не считаю что это нормально и что так стоит делать. Это аморально и разрушительно для общества. Но, если у вас высокое влияние, в том числе за счёт репутации, то оно может сойти с рук. Или спишут на случайность, человеческий фактор. Или побоятся связываться.
#20 |
Участник
|
Цитата:
Но для вас это допустимо. Этот конфликт ничем не лучше и не хуже других. Даже на удивление жертв мирняка пока сравнительно масштабов немного. Ничего экстраординарного нет |
|
Теги |
rocket science for dummies, холивар, юмор |
|
|