08.08.2002, 16:21 | #1 |
Участник
|
Много юр. лиц в одной компании
Если кто делал доработку типа: несколько юридических лиц торгуют с одного склада (по белому и не очень ), поделитесь опытом.
У меня пока кроме тупого решения добавить в каждую таблицу соотв. ссылку и поместить из всех в одну компанию идей не возникло. Тут же возникают проблемы с нумерацией в рамках одного юр. лица и т.п. |
|
08.08.2002, 16:43 | #2 |
Участник
|
Немного из опыта
Проблема известная и решений я знаю несколько, у каждого есть плюсы и минусы.
1. Ваше уже предложенное. Более общее решение: ведение в одной компании Аксапты нескольких юрлиц и разделение их операций аналитическим или каким еще признаком. 2. Используется, в частности, в ГК - владельце сайта. Общие данные для нескольких компаний: справочники, склады, персонал и т.д., объединяемые в виртуальные компании. 3. Автоматическая генерация закупки в одной компании при продаже в другой. 4. Может, еще какие-то варианты есть... Конкретно по данной теме, на мой взгляд, универсального решения нет, каждое уникально и обсуждать его нужно отдельно. Имеет смысл обсудить это по почте или телефону. С уважением, |
|
08.08.2002, 16:56 | #3 |
Шаман форума
|
Зависит от того, что нужно со всем этим делать дальше - нужна ли консолидированная отчетность, нужна ли отчетность по компаниям, нужна ли официальная отчетность или только управленческая и т.д. - в общем критерии можно сформулировать одной фразой - функционируют ли разные юрлица как одна компания, или как несколько (общее планирование, у чет, управление).
|
|
13.01.2004, 16:09 | #4 |
Гость
|
У нас тоже самое
В нашем случае все юр. лица действуют как одна компания.
Т.е. для внешнего мира это разные фирмы, а по сути одна. Как быть? |
|
13.01.2004, 16:36 | #5 |
Гость
|
У нас тоже самое
В нашем случае все юр. лица действуют как одна компания.
Т.е. для внешнего мира это разные фирмы, а по сути одна. Как быть? |
|