29.04.2015, 03:35 | #1 |
Участник
|
Резервирование в новом WMS aka WHS
Кто-нибудь знает, почему в новом Warehouse Management (WHS) сначала резервируются целые партии (Batch), а только потом те, что уже частично зарезервированы?
Пример: в наличии есть две партии товара, B1 и B2, каждой по 100кг так вот, если в производстве у меня две строки BOM с одной номенклатурой, и в каждой количество по 50 кг, то новый WMS, мать его, зазезервирует по 50кг из каждой партии, т.е. 50кг из B1 и 50кг из B2 Так происходит, если резервирование всех строк в одной транзакции происходит (например, когда делаешь release в продакшн ордере). Это ведь идиотизм!? а если у меня 100 строк? рабочий будет метаться по складу и собирать эти килограммы? когда их можно их одного License Plate взять! Может, есть настройка какая-нибудь, чтобы это исправить? Я поглядел в код, и вроде как это там в логике зашито, и не изменить. |
|
29.04.2015, 08:58 | #2 |
Злыдни
|
А как настроили иерархию резервирования для этого товара? Система ведет себя по-разному, если мне не изменяет память, если партия в иерархии резервирования находится выше местоположения или ниже его. Ну и настройте параметр "Выбор из той же партии" в группе номенклатурных моделей (там еще много "интересных" параметров в группе "Резервирование").
29.04.2015, 09:45 | #3 |
Участник
|
Я бы начал со структуры резервирования.
Резервирование из той же партии - это кусок процессного производства. В таком случае, если целиком одной партии не хватает, система будет говорить, что в принципе нет сырья и будет планировать пополнение. Но я не пробовал это вместе с новым WHS, не удивлюсь, если оно не знает про такую настройку.
29.04.2015, 10:38 | #4 |
Злыдни
|
Это да, но канбаны нового управления складом учитывают как раз производство.
Настройки резервирования партий по FEFO и подбор даты точно учитываются новым WMS. Так что можно "подобрать" нужные для процесса параметры.
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1). |
29.04.2015, 16:07 | #5 |
Участник
|
Прочитайте тренинг материалы. там в п.5.1.5. описана похожая ситуация. т.е. когда для производства осуществляется премещение палеты целиком независимо от того, сколько материалов реально нужно.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1). |
29.04.2015, 20:50 | #6 |
Участник
|
В иерархии резервирования партия находится выше местоположения.
Выбор из той же партии - это из другой оперы, как верно заметил Ivanhoe (новый WMS знает про эту настройку, кстати) Что такое "структура резервирования"? |
|
29.04.2015, 20:54 | #7 |
Участник
|
Цитата:
я не хочу перемещать 2 (3, 10) ящика, если одного достаточно! если у меня две (три, десять) строки по 1 кг каждая, то эти килограммы резервируются из разных партий! почему бы не зарезервировать из одной! p.s. дайте ссылку на тренинг пожалуйста Последний раз редактировалось lvan; 29.04.2015 в 21:11. |
|
30.04.2015, 11:20 | #8 |
Злыдни
|
Возможно ясность немного внесет запись вебинара - https://www.yammer.com/dynamicsaxfee...en=5&trk_pos=0
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
30.04.2015, 14:21 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lvan
я не против перемещать целиком. проблема в другом
я не хочу перемещать 2 (3, 10) ящика, если одного достаточно! если у меня две (три, десять) строки по 1 кг каждая, то эти килограммы резервируются из разных партий! почему бы не зарезервировать из одной! p.s. дайте ссылку на тренинг пожалуйста |
|
30.04.2015, 20:36 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KiselevSA
Возможно ясность немного внесет запись вебинара - https://www.yammer.com/dynamicsaxfee...en=5&trk_pos=0
там, случаем, не BRK458-R Technical Deep Dive of the Key Features in the New WMS Solution? |
|
30.04.2015, 22:08 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Называется "reservationWebinarApril2014" На yammer нужна регистрация, да. |
|
30.04.2015, 22:24 | #12 |
Участник
|
Вот блин как сложно, зачем прятать по разным ресурсам? там еще и закрытая группа... не могу скачать. Кто-нибудь может выложить на другой сайт?
В общем-то проблему я решил простым копи-кат и пастом в методе \Classes\WHSInvReserveAndDeltaQueryEnumerator\moveNext Поменял, чтобы сначала в дельту смотрела, а потом в остальное. Но вот не уверен, вдруг сломается что-нибудь другое. Последний раз редактировалось lvan; 30.04.2015 в 22:50. |
|
01.05.2015, 00:36 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lvan
Вот блин как сложно, зачем прятать по разным ресурсам? там еще и закрытая группа... не могу скачать. Кто-нибудь может выложить на другой сайт?
В общем-то проблему я решил простым копи-кат и пастом в методе \Classes\WHSInvReserveAndDeltaQueryEnumerator\moveNext Поменял, чтобы сначала в дельту смотрела, а потом в остальное. Но вот не уверен, вдруг сломается что-нибудь другое. Обсудим в команде. Спасибо |
|
04.05.2015, 11:36 | #14 |
Участник
|
Иван, а можешь выслать мне последовательность шагов, чтобы мы у себя попробовали воспроизвести? (Желательно на DemoData)
Спасибо |
|
04.05.2015, 21:10 | #15 |
Участник
|
see attached
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (0), Logger (1). |
11.05.2015, 13:44 | #16 |
Участник
|
Да, мы подтвердили, что таки где-то там баг. Не уверен, что фикс, который ты предложил выше, правильный, но это уж потом разберемся.
Не мог бы ты создать этот баг через стандартный саппорт канал? Мы сами не можем, иначе его завоунтфиксят. Можешь в баге написать, что core team has confirmed this to be a bug (Lennart Conrad, Vanya KashperuK) Спасибо |
|
Теги |
ax2012r3, reservation, whs, резервирование |
|
|