22.03.2015, 02:52 | #1 |
Участник
|
Dynamics AX 7.0 at Convergence 2015
A new demo right from the Convergence 2015: Dynamics AX 7.0
The 50-50-90 rule: Any time you have a 50-50 chance of getting something right, there’s a 90% probability you’ll get it wrong. Последний раз редактировалось shogel; 22.03.2015 в 03:16. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), EVGL (2), Logger (3), gl00mie (2), Stitch_MS (2), S.Kuskov (2), pedrozzz (1). |
22.03.2015, 12:56 | #2 |
Участник
|
Спасибо за ссылку.
Весьма, по-моему, комично смотрится презентация того, как можно менять цвет фона плиток в браузере:
Ролевые центры - так они появились еще в AX 2009 семь лет назад и точно так же прекрасно показывались в браузере при использовании EP, разве нет? BI в браузере - это тоже круто, но разве за него отвечает Аксапта, а не какой-нить SSRS/SSAS, которые уже давно умеют рисовать все эти диаграммы в браузере? Drill-down в BI - это, конечно, здорово, но вроде это и раньше было в BI, может, не прямо до уровня модульных проводок, но было... Докладчик будто хотел сказать: "смотрите, мы выкинули из списка требований SharePoint, но Аксапта все еще работает". Такое ощущение, что люди, проводящие подобные презентации, вообще не понимают, зачем в компаниях покупают и внедряют Аксапту. Либо понимают, но готовят презентацию для тех, кто этого не понимает |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
22.03.2015, 15:05 | #3 |
северный Будда
|
эм... а где там такое? я видео по диагонали смотрел, но чего-то подобного не заметил
ну вообще-то так и есть решение о покупке Аксапты принимается людьми, для которых красивая диаграмма намного важнее дайналинков
22.03.2015, 23:24 | #4 |
Участник
|
Цитата:
А вообще, я не знаю, что за юзабилити тесты они проводили, но тех пользователей, что я знаю, вообще не радует перспектива так часто использовать мышь. |
|
23.03.2015, 13:25 | #5 |
Administrator
|
Как уже верно было замечено выше, эти пользователи не принимают решение о покупке новой версии
23.03.2015, 13:46 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Но я не о том. Они, похоже, сажают потенциального пользователя за стол, подсовывают ему макеты окон и кнопок, вырезанные из бумаги, и просят тыкать пальцем, а сами выкладывают на стол новые бумажки, имитируя процесс. И вопрос использования клавиатуры вместо мыши даже не поднимается. В итоге интерфейс получается идеальным для пользователя со стальными пальцами, а не для среднего менеджера по продажам. Нам-то программистам, ничего -- чай не мышью код набираем. А непрограммистов жалко (всхлипнул). |
|
23.03.2015, 13:53 | #7 |
Administrator
|
Честно говоря, я сомневаюсь, что Майкрософт проводит какое-нибудь тестирование интерфейса специально для Аксапты. Вероятно, какие-то фокус группы собирали, когда принимали решение о переходе на Metro UI. Теперь же уже просто все продукты к единому виду приводят.
А что касается Metro UI, то тут можно, конечно, долго спорить об удобстве, но общее направление мысли дизайнеров, по-моему, можно понять: идея в постепенном отказе от мыши, как устройства ввода, в пользу пальцев (тачскрин) и рук (Kinect).
23.03.2015, 16:14 | #8 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
А что касается Metro UI, то тут можно, конечно, долго спорить об удобстве, но общее направление мысли дизайнеров, по-моему, можно понять: идея в постепенном отказе от мыши, как устройства ввода, в пользу пальцев (тачскрин) и рук (Kinect)
24.03.2015, 02:13 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Честно говоря, я сомневаюсь, что Майкрософт проводит какое-нибудь тестирование интерфейса специально для Аксапты. Вероятно, какие-то фокус группы собирали, когда принимали решение о переходе на Metro UI. Теперь же уже просто все продукты к единому виду приводят.
А что касается Metro UI, то тут можно, конечно, долго спорить об удобстве, но общее направление мысли дизайнеров, по-моему, можно понять: идея в постепенном отказе от мыши, как устройства ввода, в пользу пальцев (тачскрин) и рук (Kinect). Но радует, что они получают много фидбека от существующих клиентов и партнеров, то есть в итоге и это будет. |
|
24.03.2015, 09:25 | #10 |
Administrator
|
Как сказал Стив Джобс, "они привыкнут к этому"
24.03.2015, 16:57 | #11 |
Участник
|
С работы тяжело видео посмотреть звука нет. Но если все это из облака, а как я понял, так и есть, то ИМХО в России не оценят
Последний раз редактировалось Andy-k; 24.03.2015 в 17:00. |
|
24.03.2015, 17:41 | #12 |
Участник
|
Private cloud - и будет норм и в России.
25.03.2015, 14:32 | #13 |
Участник
|
Не забываем и про Microsoft Azure Government. Рано или поздно такие облака и в РФ появятся
25.03.2015, 16:38 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от shogel
Не забываем и про Microsoft Azure Government. Рано или поздно такие облака и в РФ появятся
25.03.2015, 17:46 | #15 |
Участник
|
Ну так или иначе, если МС не совсем забили на рынок РФ, то им придется строить (или арендовать как SAP) дата-центр в РФ. Если забили - то нам в принципе нужно не облака обсуждать, а переход на 1С А если нет - то будет в РФ российское облако для частных компаний.
С учетом того, что та же почта и шарик в облаке уже очень активно продаются в РФ, с другими системами тоже процесс так или иначе пойдет. Особенно в конфигурации гибридного облака.
26.03.2015, 11:04 | #16 |
Участник
|
Иван, как же так? В соседней ветке вы активно нанимаете людей в КОРУС на Dynamics AX, а здесь пишите, что не уверены забил MS на РФ или нет? Т.е. вы нанимаете людей не имея четких перспектив по рынку? И вообще, КОРУС как MS Gold Partner, как самый-самый лучший партнер MS во многих отраслях в РФ, должен иметь представление о планах MS по рынку РФ, разве нет?
|
|
26.03.2015, 11:57 | #17 |
Участник
|
Думаете, MS предупреждал партнеров перед сокращением штата? Вон OPEL взял и написал на своем американском сайте "заметку" что уходит из РФ - все дилеры были в шоке
По открытой информации MS хочет и будет наращивать свое присутствие в России. По нашим проектам - потребность на рынке есть. Ну а на крайний случай у нас есть хорошие варианты на план B и людей мы не бросим, в отличие от других партнеров, которые сворачивают практики, внедряют только MS и т.п. Но это уже офф-топ.
26.03.2015, 13:47 | #18 |
Участник
|
Сравнение с опелем, мне кажется, не совсем корректное. Т.к. дилерам было хорошо известно, что продажи опель и шеви просели намного больше других марок. И на этом основании можно было предвидеть их уход с рынка.
Надеюсь, что продажи Dynamics AX в РФ не просели также, как продажи шеви, если проводить аналогии с автомобильным рынком |
|
26.03.2015, 14:11 | #19 |
Administrator
|
Давайте в этой ветке всё-таки про AX 7.0, а про уважаемую компанию КОРУС и планы Microsoft - в соседней.
Спасибо
|