12.11.2014, 16:26 | #21 |
Участник
|
Ужас))
12.11.2014, 16:55 | #22 |
Участник
|
Цитата:
|
|
13.11.2014, 10:44 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Ничего личного, но вы сделали утро мне и всем моим коллегам! |
|
13.11.2014, 10:56 | #24 |
Участник
|
Вы превратно поняли высказывание про опыт разработчиков, имелись в виду разработчики, знающие версии до AX 2009 включительно. Дело в том, что из-за отличий в AX 2012 учиться разрабатывать в ней надо до проекта внедрения/перехода на нее. А консалтинг зачастую не может себе позволить нанять высокооплачиваемого разработчика и потом несколько месяцев платить ему не за участие в проектах, а за получение навыков работы с новой системой. См. также обсуждение А что такого принципиального в 2012? По-моему, хороший разработчик без труда в ней разберется.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (1). |
13.11.2014, 11:10 | #25 |
Участник
|
Я в таких заявлениях единственное не пойму
Если разработчик с опытом в предыдущих версиях не подходит (ах, там так много поменялось), то кого взамен возьмете? Вообще без опыта? Как MS стремится - ща мы всем в зубы C# и можно будет любого студента привлекать?
13.11.2014, 11:12 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Это же как в АБАП вступить
13.11.2014, 11:30 | #27 |
Участник
|
Цитата:
А стажера возьму и буду его учить, но при соответствующей зарплате, мотивации и условиях, что он принесет компании ценность - т.е. отработает свое время. P.S. кто-то ровно сидит у себя на трешке, четверке и т.п. и думает, что самый умный. А кто-то нашел способ добраться до 2012 и сидит себе изучает, тренируется.
13.11.2014, 11:31 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kingozzavr
Какая милая компания - Корус. Я правильно понимаю, что на проекты по АХ 2012 могут попасть только те, кто либо вообще не имеет опыта работы, либо имеет опыт работы с версиями АХ 4, 3 или даже более ранними? А если человек хотя бы написал строчку кода в АХ 2009, он считается забракованным?
Ничего личного, но вы сделали утро мне и всем моим коллегам! gloomie ответил по существу.
13.11.2014, 11:32 | #29 |
Участник
|
Не могу, удаленно учить стажера - это не наша рыночная ниша.
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 13.11.2014 в 11:47. |
|
13.11.2014, 12:05 | #30 |
Moderator
|
Возвращаясь к вопросу топистартера: Аксапта вообще слабодокументирована. Более или менее написана документация по среде разработки; документация по принципам внедрения - отсутсвует; документация по прикладному ядру - отсутствует; документация по функционалу - на уровне описания галочек (а не принципов работы функционала и потоков данных). Поэтому большая часть информации по тому что, как и зачем внедрять существует в виде изустных преданий и личного опыта консультантов и разработчиков конкретной проектной команды. Шансы самостоятельно изучить все это - близки к нолю; Надо работать ВНУТРИ проектной команды и не удаленно, а вполне себе on-site. Только проработав в таком режиме годика 3-4 есть шансы уйти в удаленный режим работы. Кроме того - для удаленной разработки в Аксапте вообще гораздо выше требования к знанию функционала разработчиком; Внутри проекта всегда можно отловить какого-нибудь консультанта и попросить его показать как какая-то операция делается; В удаленном режиме - надо либо самому знать, либо тратить кучу времени на приставания к консультантам через скайп.
Так что - независимо от ситуации на рынке, спроса на разработчиков и тп - любая ERP - это плохой выбор, если ты стратегически стремишься работать удаленно. Да, можно поработать консультантом/разработчиком в хорошей консалтинговой компании fulltime и on-site и потом, в связи с личными проблемами, уйти в удаленку. Но во первых - это некий побочный тип карьеры, во вторых - это карьерный тупик, в третьих - поскольку накладные расходы на коммуникацию с тобой будут крайне велики, платить тебе будут заметно меньше чем офисным разработчикам. В то же время на Java вполне можно представить себе такую цепочку: Попрактиковаться по выходным месяцев 9-12, потом попробовать предьявить свою наработку в офшорную контору в столице и договориться пойти к ним стажером в режиме "Две недели в столице - две недели на родине". Потом можно просто попытаться сместить фокус на свой родной город или сменить работу, став удаленным фрилансером. Тоже, конечно, путь с кучей подводных камней, но все таки шансы больше, порог вхождения ниже, денег, в конечном итоге, больше чем у ERPшного аутсорсера, легче заказчика найти для удаленной работы и тп. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kvan (3), lev (3), Ivanhoe (1), gl00mie (1), ashu (1). |
13.11.2014, 13:26 | #31 |
Участник
|
Мое мнение, что золотой век ERP близится к концу. Из нового и интересного, ERP превращается в унылое и обыденное. Пирог поделен, рынок сегментировался.
При этом DAX застрял между 1С и SAP. И скорее 1С давит DAX снизу, а SAP сверху, чем DAX давит куда-нибудь. В общем, идти или не идти в ERP – это вопрос, но если идти, то я бы сейчас скорее выбирал между 1С и SAP, но не DAX. Ну или искал\ждал бы темную лошадку в сфере бизнес ИТ систем. Может Google разработает новую бизнес систему нового поколения? |
|
13.11.2014, 17:38 | #32 |
Участник
|
|
|
13.11.2014, 18:19 | #33 |
Модератор
|
Хе-хе
Тут другая сторона есть. Если другую систему изучать - придется чуть ли не со стажера начинать. С соответствующей "мотивацией". Да и многим лень уже - по 4ке проектов еще много, "пока тут посидим, потом на 2015 переберемся...". Я, кстати, весьма изящный вариант проф. развития предлагаю, но это уже тема не этой ветки. С Уважением, Георгий |
|
15.11.2014, 16:49 | #34 |
SAP
|
Вот бедолаги. А ведь какая была 'перспективная' технология в 2002г, столько надежд, хотя бизнес-решений новых не было. Засосало в рутину... технология стала жить ради технологии... бизнес-ограничения умерили фантазии.
Молодцы, хотя бы в AX12 порядок навели в локальном творчестве студентов-энтузиастов. По теме: вроде как, работодатель может выставлять любые требования к кандидату, поскольку несет на себе все риски и материальные издержки. Если рынок переполнен соискателями, вполне разумно тщательнее выбирать наиболее подходящих. Удаленно или на сдельную работу можно взять только спеца, в котором полностью уверен (т.е. результат будет качественным вне зависимости от формата). Так заказчики часто обращаются к бывшим сотрудникам или консультантам, сотрудничество с которыми было успешно. |
|
17.11.2014, 04:09 | #35 |
NavAx
|
Цитата:
Скорее, если прорыв будет, то он происходит уже сейчас. Уже сейчас какая-то система растет процентов по 40-50 в год но пока что не заметна на фоне гигантов. Когда станет заметна, т.е. займет несколько процентов рынка, рост будет выглядеть взрывным. За 3-4 года они сильно потеснят гигантов. Еще через пару лет станут доминировать.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 17.11.2014 в 04:13. |
|
18.11.2014, 17:28 | #36 |
SAP
|
'Потесснят гигантов'... если гиганты не купят их вместе с потрохами, конечно только тех, кто этого заслуживает.
|
|
|