23.06.2014, 09:36 | #1 |
Участник
|
Проблема с входом в CRM у нового пользователя
Добрый день!
Настроил профиль пользователя в CRM. Всё стандартно. Пользователь есть в БД, но он не смапился, т.е. пользователя нет в MSCRM_CONFIG. За неделю всплыло два таких пользователя. Собственно два вопроса: 1. Причина возникновения такой ситуации? 2. Как добавить пользователя в MSCRM_CONFIG? |
|
23.06.2014, 10:14 | #2 |
Moderator
|
Добрый день. Ситуация выглядит фантастической. В MSCRM_CONFIG другие идентификаторы пользователей, возможно вы просто не так искали. Какие ошибки возникли при добавлении пользователей? Что написано в логе ошибок? Почему вы вообще решили что что-то не так?
Какая у вас версия системы? В 2013 плотно не работал, но с предыдущими таких проблем не было. У меня были проблемы с добавлением пользователей на загруженной системе. Создание пользователя в CRM - это достаточно дорогостоящая операция, поэтому возможны ошибки по таймауту, если ваш SQL перегружен. В любом случае, транзакция откатывалась и проблем с базой не возникало.
23.06.2014, 10:43 | #3 |
Участник
|
CRM 2011
С чего взял, что что-то не так. Настроил профиль, пользователя 1. Клиент ему не устанавливал, т.к. ему достаточно ходить через браузер. Такая схема работает, есть пользователи, которые так работают. Но, при попытке подключиться к CRM, данному пользователю вываливается 401 ошибка. Обзвонил кучу специалистов в фирме. Всё проверили, пользователь во все группы и домены добавлен. Стали дальше разбираться, где ещё может быть проблема. В общем другие специалисты, сообщили мне, что проблема именно в том, что данного пользователя нет в MSCRM_CONFIG. На прошлой неделе добавлял ещё одного пользователя, но ему устанавливал клиент. И он тоже не может подключиться. Ошибка, что-то про невозможность авторизоваться. По этому пользователю, мне также ответили, что он не смапился. Да, и сейчас есть проблемы с SQL тайм аут. Периодически выскакивают блокировки |
|
23.06.2014, 12:07 | #4 |
Moderator
|
Поверьте мне, как специалисту. Вам сказали какую-то ахинею. Если пользователь может войти в систему через браузер - он создался корректно. Причин проблем подключения через Outlook клиент может быть миллион. Для начала я бы рекомендовал установить последние обновления на сервер, офис и сам Outlook клиент. Если ошибка сохранится - нужно смотреть на вашу сетевую конфигурацию: находится ли машина, с которой идет соединение в домене? Пытались ли вы организовать доступ к системе из внешней сети и т.д.
23.06.2014, 12:49 | #5 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Если через протокол HTTPS, то
- Рекомендую заново переустановить клиент со следующими проверками и магией.: - проверьте, есть ли сертификаты на копе пользователя. (если их нет или они корявые, то не поставите клиент) - На время установки клиента, дайте пользователю права админа, чтобы избежать ошибок в правах. (сталкивался с таким). Потом заберете права и посмотрите, все ли корректно работает если поставили...
23.06.2014, 12:55 | #6 |
Участник
|
Опс, некорректно выразился.
Есть два пользователя: 1-ый пользователь. Ему клиент не устанавливали. Он ему не нужен. Открыли внешний доступ, чтобы он мог ходить в CRM с любого места. В том числе и из внешней сети. Но он не может попасть в CRM даже из внутренней сети (401 ошибка). 2-ой пользователь. Клиент установлен, но не удаются зайти в CRM, проблемы с авторизацией. Пробовали через браузер зайти, нифига, не получилось. Говорят, что этих пользователей нет в MSCRM_CONFIG |
|
23.06.2014, 12:56 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Если через протокол HTTPS, то
- Рекомендую заново переустановить клиент со следующими проверками и магией.: - проверьте, есть ли сертификаты на копе пользователя. (если их нет или они корявые, то не поставите клиент) - На время установки клиента, дайте пользователю права админа, чтобы избежать ошибок в правах. (сталкивался с таким). Потом заберете права и посмотрите, все ли корректно работает если поставили... |
|
23.06.2014, 13:07 | #8 |
Moderator
|
Как вы открывали внешний доступ?
23.06.2014, 13:10 | #9 |
|
Цитата:
Сообщение от Prok
Опс, некорректно выразился.
Есть два пользователя: 1-ый пользователь. Ему клиент не устанавливали. Он ему не нужен. Открыли внешний доступ, чтобы он мог ходить в CRM с любого места. В том числе и из внешней сети. Но он не может попасть в CRM даже из внутренней сети (401 ошибка). 2-ой пользователь. Клиент установлен, но не удаются зайти в CRM, проблемы с авторизацией. Пробовали через браузер зайти, нифига, не получилось. Говорят, что этих пользователей нет в MSCRM_CONFIG Думаю другим уже понятно стало.. .Я не в спец в сетях и развертывании.. увы
23.06.2014, 13:12 | #10 |
Участник
|
К сожалению не могу ответить на этот вопрос. Есть специальный человек, который это делает. Уточнял у него, он всё перепроверял по этому пользователю, уверяет, что с его стороны проблем нет.
У нас достаточно много пользователей, которым открыт внешний доступ, у них проблем нет |
|
23.06.2014, 15:07 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Меня вот смущает, что уже два пользователя "не смапились". раньше таких вещей вроде как не замечалось. Поступило предложение, прописать руками этих пользователей в MSCRM_CONFIG. Причину бы понять, происходящего |
|
23.06.2014, 15:14 | #12 |
Moderator
|
Если вы получаете 401 ошибку - значит дело в сетевой конфигурации, а не в CRM. Система выдает собственные формы ошибки, если что-то случилось на стороне сервера.
Коллега, перестаньте повторять про "несмапировавшихся" пользователей. Пока вы не доказали обратное, это утверждение - бред.
23.06.2014, 16:51 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Если вы получаете 401 ошибку - значит дело в сетевой конфигурации, а не в CRM. Система выдает собственные формы ошибки, если что-то случилось на стороне сервера.
Коллега, перестаньте повторять про "несмапировавшихся" пользователей. Пока вы не доказали обратное, это утверждение - бред. |
|
23.06.2014, 16:58 | #14 |
|
Цитата:
Админ что-то там накрутил по своему и ничего не работало...
23.06.2014, 17:19 | #15 |
Moderator
|
При инсталляции CRM создает в AD группы безопасности, куда самостоятельно добавляет пользователей. Например, есть группа PrivReportingGroup куда входят все пользователи, однако я ни разу не слышал, чтобы приходилось управлять членством вручную.
Опять же, если бы с ней были какие-то проблемы, вы бы получили ошибку при добавлении пользователя. Если пользователь в CRM создался без проблем - ищите ошибку в своей инфраструктуре. Не ищите потерянные записи в конфигурационной базе и других виноватых.
|