29.01.2013, 14:32 | #1 |
Гость
|
Иной взгляд на аутсорсинг
Цитата:
в чем его вред для конкретных предприятий в частности и для экономик
целых стран вообще, при кажущейся сиюминутной пользе для прибыли. По теме мне прислали хорошую фразу: Цитата:
на примере семьи, если ты пускаешь в спальню к свое жене другого мужика, то дальше кормишь его детей, а не своих
вот те и аутсорсинг Последний раз редактировалось Копалкин; 29.01.2013 в 14:49. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
30.01.2013, 22:10 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Надо сразу и четко понимать, что с точки зрения экономики аутсорсинг НЕ ВЫГОДЕН в принципе. Ибо если наемному работнику вы платите только за его конкретную работу, то наняв делать то же самое аутсорсинговую фирму, вы оплатите не только точно такую же работу работника, но и мерседесы директора этой фирмы, его секретаршу, нескольких блатников-оболтусов, просиживающих в фирме штаны, поскольку они детишки полезных директору фирмы родителей, и так далее. Короче - работа та же, а вот кормится с этой работы куда больше народу, и всех вы оплатите.
|
|
31.01.2013, 10:08 | #3 |
Гость
|
Да, лучше не читайте.
Живут люди в своем мирке и не надо ничего более им знать, что происходит за его пределами. Цитата:
Хотите иллюстрацию? Пожалуйста:
Посмотрите на китайскую HTC, долгие годы выполнявшую производственные заказы мировых брендов в сфере наладонных устройств — Compaq, Hewlett-Packard, Sony, Fujitsu-Siemens. Все эти фирмы передали производство наладонников (то есть часть основного бизнеса) на отсосинг HTC. Потом передали HTC и разработку - потому что разработка неизбежно привязана к производству. Никто про HTC и не слышал, бренды радовались, менеджеры считали откаты. А потом китайцы из HTC взяли и вышли на рынок с собственными наладонниками и смартфонами - и сразу отгрызли от рынка огромный кусок. А наладонники Компак и Хьюлет-Пакард просто сдохли, не вынеся китайской конкуренции. Да и соня с сименсом тоже чувствуют себя не слишком хорошо. Последний раз редактировалось Копалкин; 31.01.2013 в 10:29. |
|
31.01.2013, 12:48 | #4 |
Участник
|
Вот ещё что вычитал интересного!
Цитата:
Цитата:
Хотите иллюстрацию? Пожалуйста: Посмотрите на русского Копалкина, долгое время выполнявшего производственные заказы в сфере общения на форуме таких компаний как — Flood, Trolling, Blah. Все эти фирмы передали производство бреда (то есть часть основного бизнеса) на отсосинг Копалкину. Потом передали Копалкину и генерацию - потому что генерация бреда неизбежно привязана к производству. Никто про Копалкина и не слышал, форумчане радовались, mazzy считал коэфф. смысловой нагрузки на единицу форумного поста. А потом Копалкин взял и вышел на форум с собственными бредом и чушью - и сразу отгрыз от форума огромный кусок. А нормальное и адекватное общение просто сдохло, не вынеся конкуренции с таким гигантом, как Копалкин. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), eugene egorov (2), blokva (2), Lucky13 (5), AxPr-r (1). |
31.01.2013, 14:31 | #5 |
Гость
|
Возможно, вам это немножко поможет, если испытываете сложности в мыслительной деятельности:
Как игнорировать участника? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
31.01.2013, 17:48 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Хотите иллюстрацию? Пожалуйста:
Посмотрите на китайскую HTC, долгие годы выполнявшую производственные заказы мировых брендов в сфере наладонных устройств — Compaq, Hewlett-Packard, Sony, Fujitsu-Siemens. Все эти фирмы передали производство наладонников (то есть часть основного бизнеса) на отсосинг HTC. Потом передали HTC и разработку - потому что разработка неизбежно привязана к производству. Никто про HTC и не слышал, бренды радовались, менеджеры считали откаты. А потом китайцы из HTC взяли и вышли на рынок с собственными наладонниками и смартфонами - и сразу отгрызли от рынка огромный кусок. А наладонники Компак и Хьюлет-Пакард просто сдохли, не вынеся китайской конкуренции. Да и соня с сименсом тоже чувствуют себя не слишком хорошо. И с автомобилями автор опять же не в теме - автозаводы являются аутсорсерами для дилеров. Именно дилер заказывает заводу машину в определенной конфигурации и оплачивает её, перепродает и обслуживает. |
|
01.02.2013, 09:36 | #7 |
Участник
|
|
|
|
01.02.2013, 14:37 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Автозаводы являются стратегическими градообразующими и отраслеобразующими предприятиями. Чтобы из сырья собрать готовый автомобиль, требуется несколько десятков заводов и несколько сотен тысяч сотрудников. А дилеры это по большому счету шарашкины конторы. |
|
01.02.2013, 15:15 | #9 |
Участник
|
http://www.paulgraham.com/road.html
Companies often wonder what to outsource and what not to. One possible answer: outsource any job that's not directly exposed to competitive pressure, because outsourcing it will thereby expose it to competitive pressure. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1), gl00mie (1). |
01.02.2013, 16:00 | #10 |
Участник
|
Завод в этой схеме опять аутсорсер: он организует рабочих и сборку машину, избавляя покупателя от такой необходимости. Кто не пользуется такими "аутсорсерами" собирает машину из кит-кара.
|
|
01.02.2013, 16:27 | #11 |
Гость
|
А еще бывает аутсорсер отдает отданный ему заказчиком аутсорсинг на аутсорсинг.
А тот аутсорсер, для которого заказчиком выступил первый аутсорсер тоже не дурак работать и отдает аутсорсинг на аутсорсинг еще кому-нибудь. И чем раньше в этой цепочке появится тот, кто сделает работу сам, тем большую долю мешка картошки он получит. |
|
01.02.2013, 16:29 | #12 |
----------------
|
Цитата:
тем большую долю мешка картошки он получит
|
|
01.02.2013, 16:43 | #13 |
Участник
|
Конечно. На дворе ХХI век - сейчас не проблема "сделать", проблема "продать" и продаван получает самый аппетитный кусок торта с вишенкой.
|
|
01.02.2013, 17:07 | #14 |
Гость
|
Цитата:
Сейчас же в мире больший гешефт снимают те, кто умеет "ездить по ушам". Достаточно сравнить прибыли производителей и посредников (читай: спекулянтов). |
|
01.02.2013, 17:29 | #15 |
Гость
|
Цитата:
И для того продукта, который у них вышел, действительно появляется "проблема продать" А вот сделать то, что не проблема продать, это уже проблема. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ruff (3), kingozzavr (1). |
01.02.2013, 18:42 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл
А вот сделать то, что не проблема продать, это уже проблема.
|
|
01.02.2013, 19:32 | #17 |
Гость
|
Это я уже слышал, да.
Проблема продать безвкусное молоко с общепринятым процентом жирности Я вот в магазинах специально спрашиваю белорусское молоко. Полочанка, например. А сухое молоко, разбавленное водой и доведенное растительными жирами до общепринятого процента мне трудно продать. А белорусское молоко мне продать не проблема, я его сам найду и возьму побольше. P.S. И творог тоже. P.P.S И надеюсь идея выпуска унифицированного говна не доберется до белорусских производителей. |
|
|
01.02.2013, 21:01 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл
Это я уже слышал, да.
Проблема продать безвкусное молоко с общепринятым процентом жирности Я вот в магазинах специально спрашиваю белорусское молоко. Полочанка, например. А сухое молоко, разбавленное водой и доведенное растительными жирами до общепринятого процента мне трудно продать. А белорусское молоко мне продать не проблема, я его сам найду и возьму побольше. P.S. И творог тоже. P.P.S И надеюсь идея выпуска унифицированного говна не доберется до белорусских производителей. Не знаю, где вы белорусское достаёте, я беру из наличия - М, Какие-то узоры и ещё что-то - вкус и качество одинаковое за примерно ту же цену. |
|
01.02.2013, 23:12 | #19 |
Гость
|
Цитата:
Нет. Самые распространенные марки одинаковые: сухое молоко, вода, растительный жир. Но есть и настоящее молоко. Доля рынка у этих марок небольшая, т.к. они направляют средства на повышение качества, а не на откаты розничным сетям и заигрывания с дистрибуторами. Может объемы продаж у производителей настоящего молока и хуже чем у производителей белого комбикорма с надписью "молоко", но они не дают людям забыть вкус настоящего. В магазине около дома, от Полоцка до Москвы 600 км примерно. А какой смысл брать из наличия? Еще в школе учили стишок: Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайам |
|
01.02.2013, 23:44 | #20 |
Участник
|
Вы всё еще про аутсорсинг тут толкуете?..
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (0). |