03.09.2012, 14:14 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Приведенный тобой конкретный пример как раз таки говорит о крайнем бардаке в учете у заказчика. И вместо того чтобы их хоть как-то наставить на путь истинный (например - предложить им признавать задолженость по получению счета от клиента), консультант переписывает систему так чтобы задолженость рассчитывалась вопреки минимальному финансовому смыслу. Очень наглядная иллюстрация к тезису о том что 90% разработок - от непонимания...
Товар еще не поставлен и накладной нет. Но обязательство оплатить важное поставщика, а значит и для покупателя появилось. Может быть не сталкивались с таким? Но, например, некоторые китайские поставщики при нарушении таких обязательств принципиально отказываются работать дальше. А в других случаях это гарантия обозначает возможность для поставщика не останавливать тот же флот-процесс или домну... |
|
03.09.2012, 14:23 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Я ни как не хочу при этом принизить спобоности владельца, который построил бизнес или директора, который им управляют, и большинство задач, которые ставит консультант, оказываются в достаточной мере ими осознанными и решенными. Но те единичные случаи, когда консультант попадает в точку, дорогого стоят. А решения могут быть программные или какие то другие... |
|
03.09.2012, 14:32 | #43 |
Участник
|
Мне кажется, что цель состоит в том, чтобы обеспечить клиента полноценно работающим функционалом на определенный срок, без вызова стороннего программиста, который будет исправлять баги, выявленные в процессе ОПЫТНОЙ эксплуатации.И отговорки "нам за 2 часа работы в САП платят больше, чем здесь за 2 дня" должны инкреминироваться как не качественное выполнение работ.
03.09.2012, 14:45 | #44 |
Banned
|
Плох тот консультант который предлагает
что-то решить через по-программировать. То есть как минимум половина кастомизаций от незнания функционала а вторую половину неплохо бы делать только после запуска и с помощью другой компании. Это так с точки зрения Идеала |
|
03.09.2012, 14:51 | #45 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
Мне кажется, что цель состоит в том, чтобы обеспечить клиента полноценно работающим функционалом на определенный срок, без вызова стороннего программиста, который будет исправлять баги, выявленные в процессе ОПЫТНОЙ эксплуатации.И отговорки "нам за 2 часа работы в САП платят больше, чем здесь за 2 дня" должны инкреминироваться как не качественное выполнение работ.
|
|
03.09.2012, 15:00 | #46 |
программист
|
Какие то идеальные консультанты на идеальных проектах у идеальных клиентов. Ваше "что-то" находится в очень широком диапазоне. И объясните толком чем плохо программировать то. А то я как то не встречал проекты без кодинга. Может не так что то делаю.
|
|
03.09.2012, 15:05 | #47 |
Banned
|
Да и консультант должен не ставить задачи а решать их функциоанально. Программирование как открытая операция на сердце - последнее средство.
Все доехал до клиента (5 часов сидя в поезде), ушел в ненавистное программирование... Главное руки потом помыть |
|
03.09.2012, 15:08 | #48 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
Не надо смешивать обязательства и задолженность, это разные вещи. Может быть вас сбило с толку слово "ведомость".
Товар еще не поставлен и накладной нет. Но обязательство оплатить важное поставщика, а значит и для покупателя появилось. Может быть не сталкивались с таким? Но, например, некоторые китайские поставщики при нарушении таких обязательств принципиально отказываются работать дальше. А в других случаях это гарантия обозначает возможность для поставщика не останавливать тот же флот-процесс или домну... Это я к тому, что независимо от степени "управленческости" учета, так сказать, следование некоторым фундаментальным принципам GAAP/IAS весьма полезно. Возможно тогда как раз удастся внедрить модуль рассчетов с поставщиками, расширяя его, а не переписывая отчетность по задолженостям с ноля... |
|
03.09.2012, 15:10 | #49 |
Banned
|
Цитата:
Да и тема скорее про то что для Консалтинга программирование это зло. Часто неизбежное. С позиции владельцев такого бизнеса. |
|
03.09.2012, 15:17 | #50 |
программист
|
Не особо знаком с консалтингом со стороны владельца. Отчего не выгодно то? Вроде у программистов ставка не меньше чем у консультанта.
|
|
03.09.2012, 15:26 | #51 |
Участник
|
и не только консалтингу, бизнес тоже считает деньги.
После покупки компанией Heineken завода Амур-Пиво в Хабаровске и последующего тиражирования проекта SAP, на заводе закрыли линию по производству бутилированной питьевой воды, т.к. в системе отсутствовали номенклатуры, не были описаны и проработаны алгоритмы расчета себестоимости в SAP и понадобилось бы программировать :-) |
|
03.09.2012, 15:36 | #52 |
Moderator
|
Цитата:
Кроме того, в нормальных экономиках, те фирмы которые факапят слишком много проектов, со временем вымываются с рынка. (Конечно - не везде, не всегда, не на 100%, но в целом тенденция присутствует). Так что избыточная разработка - это хорошо в краткосрочной перспективе и плохо в долгосрочной... Последний раз редактировалось fed; 03.09.2012 в 15:46. |
|
03.09.2012, 15:55 | #53 |
программист
|
Спасибо. Ну избыточная деятельность это всегда плохо. Будь то разработка или консалтинг. Но ведь и без программирования можно завалить проект. Особенно если жестко насаживать клиента на голую аксапту, мотивируя это тем, что мы не можем контролировать риски разработки. А вот следить за разработкой надо точно. Разработка в рамках предусмотренных часов по контракту вполне себе нормальное дело. Не вижу причин бояться кодинга как такового при обоюдном согласии сторон.
|
|
03.09.2012, 17:22 | #54 |
Участник
|
Я не понимаю, блин, почему никто не говорит о специфики предприятия? Или аксапта такая крутая , что может вот так просто влится в предприятие и при этом там жить полноценной жизнью без модификаций?.Сомневаюсь , что это так.
03.09.2012, 17:27 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Насколько я знаю, есть разные подходы среди партнеров МС - и полное выделение команды на проект, и выделение людей (в т.ч. консов) под конкретные "разовые задачи". Что в итоге оправданнее, покажет время
03.09.2012, 17:30 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Изначально тема - про Консалтинг (и даже не совсем про Ax, про Ax условие появилось позже).
03.09.2012, 17:32 | #57 |
Moderator
|
Цитата:
В долгосрочной перспективе для партнера выгодно ограничивать клиента этим разумным мнимумом. Может в короткой перспективе слегка меньше денег будет поднято, но в долгосрочной перспективе - довольный клиент принесет больше денег (как за поддержку так и косвенно - как референтное внедрение). Ну и надо помнить, что есть отрасли на которые Аксапта в принципе не становиться с разумным уровнем доработок (типа непрерывки например). Конечно можно ее переделывать, но скорее всего это ничем хорошим не кончиться. Лучше такому клиенту просто не продавать аксапту (опять таки - лучше в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе - лучше продавать кому угодно, а потом валить из фирмы-продавца с премией полученной за продажу ). (Дисклеймер - про процессное производство в DAX2012 - знаю. Лично не внедрял. Уверен что до DAX версии 8, оно будет малость кривоватым и лучше с ним не связываться...) Последний раз редактировалось fed; 03.09.2012 в 18:14. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: eugene egorov (2), sukhanchik (2). |
03.09.2012, 18:01 | #58 |
Участник
|
Если вырезки, которые связаны с темой,превращать в отдельные ветки, то потом можно запутаться, Вы со мной не согласны?
03.09.2012, 18:09 | #59 |
Участник
|
to fed
как всегда грамотно и по делу. Очень информативно сказано, для рынка. Некоторым людям да эти слова в уши.
03.09.2012, 18:15 | #60 |
Участник
|
Не согласен. Общий подход форума - обсуждать не все подряд, а создавать отдельные темы. В отдельной теме с удовольствием поделюсь своим видением отраслей, применимостью AX и т.п.