26.06.2012, 10:50 | #1 |
Участник
|
создание отчетов Reporting Services CRM2011
Доброго времени суток всем! Ребят, не могли бы вы дать какие нибудь ссылки на статьи, для того чтобы создавать такие отчеты? Чтобы было пошагово. Дело в том, что с отчетами практически не работал. В интернете порылся, подробного описания не нашел, к сожалению. Заранее спасибо за помощь!
|
|
26.06.2012, 11:07 | #2 |
Чайный пьяница
|
Неужели всезнающий гугл бессилен??? Я нашёл ответы за МИНУТУ!!!! в гугле.
https://www.google.com/#hl=uk&sclien...w=1680&bih=962
За это сообщение автора поблагодарили: NoTimeToCry (1). |
26.06.2012, 11:11 | #3 |
Участник
|
Меня код интересует в большей степени, то есть как реализовывается та или иная задача кодом
|
|
26.06.2012, 11:16 | #4 |
Чайный пьяница
|
Простите, но в отчётах из кода только запросы к базе в том или ином виде и выражения, которые используются для форматирования. Какого объяснения вы жаждете получить? Как написать запрос BOL поможет. Тяжело писать/не знаете нормально джоины - запустите студию и набросайте запрос в менеджере.
26.06.2012, 11:24 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Простите, но в отчётах из кода только запросы к базе в том или ином виде и выражения, которые используются для форматирования. Какого объяснения вы жаждете получить? Как написать запрос BOL поможет. Тяжело писать/не знаете нормально джоины - запустите студию и набросайте запрос в менеджере.
|
|
26.06.2012, 11:47 | #6 |
Чайный пьяница
|
26.06.2012, 12:11 | #7 |
Участник
|
Еще вопрос, в 2010 студии не получится же сделать, да? В 2008 только?
|
|
26.06.2012, 12:52 | #8 |
Чайный пьяница
|
Да. В 2008 только, если конечно у вас 2008 SQL. C 2012 опыта не было, так что по этому поводу не знаю. Но полагаю, что под SQL 2012 разработка отчётов вынесена в VS 2012.
26.06.2012, 15:45 | #9 |
Участник
|
А не подскажите, как получить значение поля из действия закрытого в этом месяце?
|
|
27.06.2012, 10:47 | #10 |
Участник
|
declare @today datetime set @today=GETDATE()
declare @modifyDate datetime SELECT @modifyDate= ModifiedOn FROM FilteredEntity declare @days int set @days= datediff(dd, @today ,@modifyDate) SELECT new_field AS 'Поле' FROM FilteredEntity WHERE @days>1 Пишу вот так. То есть получаю сегодняшнюю дату, потом селектом получаю даты изменения сущности, считаю количество дней между ними и пытаюсь вывести поле, где количество дней больше одного. Однако не работает, сначала даёт ошибку "The Declare SQL construct or statement is not supported." и ничего не выводит. В t-sql я не очень силен, что тут не правильно? |
|
27.06.2012, 10:48 | #11 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Select * From FilteredActivityPointer Where actualend between dbo.fn_BeginOfMonth(GetDate()) and GETDATE()
27.06.2012, 11:14 | #12 |
Участник
|
Работает) Спасибо) Еще вопрос. Вот у меня есть сущность, я вывожу несколько полей из нее. И в результат, мне теперь нужно добавить поле, которое получили выше. Например, я из этой сущности вывожу Имя, Фамилия, Отчество и следующий столбец должен быть из запроса выше.
|
|
27.06.2012, 13:19 | #13 |
Участник
|
Цитата:
SELECT TOP 1 ch.new_field AS 'Поле1', ch.modifiedon AS 'Дата изменения', opp.name AS 'Имя' FROM FilteredNew_entity1 AS ch INNER JOIN FilteredEntity2 AS opp ON ch.regardingobjectid = opp.entityid WHERE (ch.actualend BETWEEN dbo.fn_BeginOfMonth(GETDATE()) AND GETDATE()) ORDER BY 'Дата изменения' DESC Последний раз редактировалось NoTimeToCry; 27.06.2012 в 13:22. |
|
27.06.2012, 13:37 | #14 |
Чайный пьяница
|
У вас, как и у меня работа есть, и за то что я отвечаю здесь на форуме - мне не доплачивается, так что имейте терпение и уважение к чужой работе и времени.
Если честно не совсем понятно. И не надо прятать имена сущностей. Там и так понятно, что это активность и возможная сделка. Никто ваш мегазапрос воровать не станет.
27.06.2012, 13:44 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Например без ТОР 1 я получаю : 1.06 значение1 2.06 значение1 2.06 значение2 3.06 значение2 С ТОР1 я получаю : 2.06 значение1 а надо получить : 2.06 значение1 3.06 значение2 Значение1 и значение2 я получаю из другой сущности |
|
27.06.2012, 16:20 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NoTimeToCry
Ну там получается, что из за TOP 1 я получаю только одно значение с последней датой изменения. Если ТОР 1 не ставить, то он выдаст кучу аналогичных записей и отличие будет только в этой дате. То есть будет выводить не последнюю дату, как необходимо, а все даты изменения за месяц. При этом поля из другой сущности тоже будут дублироваться.
Например без ТОР 1 я получаю : 1.06 значение1 2.06 значение1 2.06 значение2 3.06 значение2 С ТОР1 я получаю : 2.06 значение1 а надо получить : 2.06 значение1 3.06 значение2 Значение1 и значение2 я получаю из другой сущности |
|
27.06.2012, 16:36 | #17 |
Чайный пьяница
|
Тут больше вопрос не по CRM, а по SQL.
Нарисуйте пожалуйста на примере с наименованиями полей что есть и какую группировку хотите получить.
27.06.2012, 16:48 | #18 |
Участник
|
Цитата:
FROM Filterednew_changeopportunity AS ch INNER JOIN FilteredOpportunity AS opp ON ch.regardingobjectid = opp.opportunityid WHERE (ch.actualend BETWEEN dbo.fn_BeginOfMonth(GETDATE()) AND GETDATE()) Есть несколько возможных сделок. У каждой сделки есть так же несколько сущностей действий. Необходимо получить комментарий из последней сущности действие, которая не менялась на этой неделе для каждой сделки. Запрос который я написал возвращает 1.06 коммент1 сделка1 2.06 коммент3 сделка1 2.06 коммент2 сделка2 3.06 коммент4 сделка2 а нужно получить 2.06 коммент3 сделка1 3.06 коммент4 сделка2 Последний раз редактировалось NoTimeToCry; 27.06.2012 в 17:47. |
|
28.06.2012, 12:08 | #19 |
Участник
|
Проблема актуальна
|
|
28.06.2012, 12:45 | #20 |
MCITP
|
А если так написать?
SELECT max(ch.modifiedon) AS 'Дата', ch.new_commentary AS 'Комментарий', opp.name AS 'ВС' FROM Filterednew_changeopportunity AS ch INNER JOIN FilteredOpportunity AS opp ON ch.regardingobjectid = opp.opportunityid WHERE (ch.actualend BETWEEN dbo.fn_BeginOfMonth(GETDATE()) AND GETDATE()) group by ch.new_commentary , opp.name |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: NoTimeToCry (1). |
|
|