03.02.2004, 11:35 | #1 |
Участник
|
Как и где указать Ax, что моё поле тоже надо так обрабатывать?
Всем привет!
У меня загвоздка: Необходимо моё поле “Время отгрузки” обрабатывать так же, как и “Дата поставки”(DeliveryDate). Т.е. если дата в “шапке” заказа изменилась, то при сохранении появляется диалог “Обработать строки заказа” (см. скриншотик). Как и где указать Ax, что моё поле тоже надо так обрабатывать? Диалог вызывается классом SalesTable2LineUpdatePrompt. Изучая его немногочисленные методы, понял, что формируется некий список полей, которые были изменены, но вот как поле DeliveryDate попадает в него, не нашёл. |
|
03.02.2004, 15:33 | #2 |
Участник
|
Обратите внимание на группу полей HeaderToLineUpdate в таблице SalesTable
|
|
03.02.2004, 17:02 | #3 |
Участник
|
Подстановка поля в группу HeaderToLineUpdate ничего не дало
Вообще обработчик по этой группе должен быть в методах SalesTable? |
|
05.02.2004, 10:55 | #4 |
Юзовские
|
Боюсь, что просто поместить свое поле в группу будет недостаточно. Если я не ошибаюсь, все это дело происходит в методе setTableFields класса AxSalesTable. Как минимум необходимо добавить там обработку своего поля.
Лучше всего конечно начать разбираться с самого начала. А точнее с методов validateWrite и write на датасорсе SalesTable в одноименной форме. Удачи в вашем нелегком начинании. |
|
31.03.2005, 20:46 | #5 |
NavAx
|
Возможно кому нибудь эта тема еще интересна. Демонстритую па шаманского танца:
1. Добавляем в \Classes\SalesTable2LineField\lineUpdateDescription дополнительный case, для нашего поля 2. Как уже было сказано, добавляем это поле в группу HeaderToLineUpdate на SalesTable А теперь внимание! Поле из группы должно зарегистрироваться в таблице SalesTable2LineParameters, но она заполняется только один раз, при создании записи в параметрах клиентского модуля. Поэтому мы запускаем job, обновляющий эту таблицу: static void A_refreshHeaderToLineUpdate(Args _args) { SalesTable2LineParameters salesTable2LineParameters; ; ttsbegin; delete_from salesTable2LineParameters; ttscommit; SalesTable2LineParameters::initiate(); } P.S. Если у кого нибудь есть более изящные варианты, как реализовать автоматическое обновление строк, на основании шапки, выложите пожалуйста.
31.03.2005, 21:05 | #6 |
Участник
|
|
|
31.03.2005, 21:08 | #7 |
NavAx
|
Все уже написано до нас, используйте ПОИСК
P.S. А Максиму, действительно спасибо :-)
16.04.2015, 22:29 | #8 |
Участник
|
ссылка битая!
|