14.03.2012, 12:40 | #1 |
Участник
|
Документооборот в АХ
Коллеги, может кто сталкивался с решениями, или кто сам реализовывал систему документооборота с помощью DАХ?
Интересен опыт, интересны мнения насчет выбора данной платформы в качестве основы для автоматизации системы документооборота. Может есть какие разработки позволяющие интергироваться в интерфейс АХ, возможно через EP (портал)? |
|
14.03.2012, 12:43 | #2 |
Участник
|
Под документооборотом можно понимать очень многое. Опишите хотя бы кратко какие конкретно задачи нужно решить?
И не забываем указать версию системы.
14.03.2012, 12:45 | #3 |
Участник
|
Да, под документооборотом понимается не стандартная возможность прикрепления документов к строкам таблиц
|
|
14.03.2012, 12:47 | #4 |
Участник
|
Интересуют в основном:
возможность "ссылочного" хранения документов, версионность, утверждение по цепочкам и система оповещения пользователя по электронной почте о назначенных ему задачах Последний раз редактировалось alvares; 14.03.2012 в 12:52. |
|
14.03.2012, 12:53 | #5 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
Сообщение от alvares
Коллеги, может кто сталкивался с решениями, или кто сам реализовывал систему документооборота с помощью DАХ?
Интересен опыт, интересны мнения насчет выбора данной платформы в качестве основы для автоматизации системы документооборота. Может есть какие разработки позволяющие интергироваться в интерфейс АХ, возможно через EP (портал)?
14.03.2012, 12:55 | #6 |
Ищущий знания...
|
ВОТ ЕЩЁ большая тема где обсуждается документооборот
14.03.2012, 13:07 | #7 |
Участник
|
Спасибо за ссылки, про возможности Workflow я знаю, интересуют в какой-то мере законченные решения, чтобы не изобретать велосипед.
|
|
14.03.2012, 14:27 | #8 |
Участник
|
Постучитесь в Инком-недвижимость
|
|
14.03.2012, 14:43 | #9 |
Enjoy!
|
Законченное решение по документообороту в АХ - вот так раз и готово - не бывает Трудов стоит подобное дело
|
|
14.03.2012, 15:07 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lev
ВОТ ЕЩЁ большая тема где обсуждается документооборот
Думаю, "готовое решение" вполне может существовать (но не обязательно, все-таки есть множество специализированных решений, вопрос стоимости решения и лицензий, и т.п.), нужно искать
14.03.2012, 15:28 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Не лучше ли сделать документооборот на SharePoint, скажем? Чем вызвано требование делать именно в Аксапте? То есть, отвечая на вопрос в первом сообщении, если стоит задача именно документооборота, то я бы выбрал другую платформу. Если же есть дополнительные условия, то расскажите о них. Есть проекты, где, например, вся документация ведётся в SharePoint, там же маршруты утверждения, а на формы в Аксапту прикручены дополнительные кнопки. Так что вариантов много. |
|
14.03.2012, 15:30 | #12 |
Enjoy!
|
Скажу более, оно существует Я сталкивался с документооборотом полностью на АХ. Понравилось, что по платежным документам автоматически создаются необходимые проводки в нужных местах. Но в комплексе - идея заслуживающая внимания.
|
|
15.03.2012, 00:24 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от FE
Не лучше ли сделать документооборот на SharePoint, скажем? Чем вызвано требование делать именно в Аксапте?
То есть, отвечая на вопрос в первом сообщении, если стоит задача именно документооборота, то я бы выбрал другую платформу. Если же есть дополнительные условия, то расскажите о них. Есть проекты, где, например, вся документация ведётся в SharePoint, там же маршруты утверждения, а на формы в Аксапту прикручены дополнительные кнопки. Так что вариантов много. Готовые российские решения интересуют в первую очередь из-за сроков (надо как обычно побыстрее) и во вторую из-за опыта возможных внедрений/эксплуатаций. Чтобы в итоге на выходе не получить SharePoint и набор шаблонов "сделай сам", а хотя бы некое подобие коробки/решения. Можно перейти к именам, если знакомы подобные системы на SharePoint/AX2009 |
|
15.03.2012, 06:13 | #14 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Условия маршрутизации документа удобнее всего прописывать именно так. По утвержденным документам автоматически создаются журналы ордеров например, там просто функция в классе которая вызывается при определенном шаге утверждения с документом. В классе по утверждению куча всяких оптимизации чтобы запросы работали быстрее и стабильнее, в частности из queryRun пришлось делать код xpp :-) Ну и к некой таблице всегда можно прицепить сканированный документ ч/з стандарт. Насчет версионности пока думаю, может и не получиться. Ну пока пользователям нравится, сейчас уже сложные цепочки с возвратом обратно, многоуровневым утверждением, так у нас расходы согласуются, видит каждый то что ему назначено видеть, хотел через RLS но сказали - сложно, пришлось через инициализацию запроса на форме. Хочу по определенным расходам может быть создавать закупки и журналы платежей, ну или как то контролировать 51,50, 71 счет.
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 15.03.2012 в 07:10. |
|
20.03.2012, 23:50 | #15 |
Участник
|
А что за документы планируете согласовывать - договоры, закупки, платежи или же несвязанные с Аксой вещи?
|
|
21.03.2012, 10:21 | #16 |
Участник
|
Используем сейчас в DAX 2009 документооборот в аспектах:
1. Согласование клиентов 2. Согласование договоров 3. Согласование ком. условий (свой справочник) Т.к. стандартный WorkFlow не содержит функционала для согласования справочников, то пришлось немного дорабатывать. Также в документообороте сделали возможность выбора тех полей, которые могут изменяться на конкретных этапах согласования (напомню, что стандартный документооборот блокирует запись полностью). Больше всего времени ушло на настройку сервера и это обусловлено тотальным отсутствием какого-либо мануала по функционалу. Вот инструкция по настройке сервера, надеюсь сэкономит время - http://axforum.info/forums/attachmen...8&d=1322831169 Последний раз редактировалось Flomik; 21.03.2012 в 10:23. |
|
21.03.2012, 15:33 | #17 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Пока только расходы наличными выдача из кассы которых происходит, но работает не через согласование журнала РКО, а ч/з болванку которая генерит РКО. Вообще планируем и выдачу со склада спланированные заказы на перемещение, или заказы на перемещение в принципе дорабатывать ничего не надо будет работать и там. И справочники тоже могут согласовываться, каких-то ограничений - не вижу. Да и не связанные с аксаптой вещи - тоже можно делать, тоже не вижу ограничений. Привязка в классе идет не к конкретной таблице а к типу common tableiD,dataareaid,recid - так идентифицируется документ.
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 21.03.2012 в 15:36. |
|
17.04.2012, 19:05 | #18 |
Возьми свет!!!
|
17.04.2012, 23:12 | #19 |
Участник
|
Нда... когда ж на АХ веб будет "город сад"?
вот ИМХО, что такое удобный веб, который делать даже не нужно специально (дублем к формам виндовым), тк является побочным эффектом вин форм (то есть как бы есть сам, в невеб доступе вид 1 в 1) http://demo-ma.1c.ru/corp-doc8/en/ - дема 1С. Документооборота. Заходим через ИЕ или мозилу (в Опере глючит) |
|
18.04.2012, 13:51 | #20 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от BOAL
Нда... когда ж на АХ веб будет "город сад"?
вот ИМХО, что такое удобный веб, который делать даже не нужно специально (дублем к формам виндовым), тк является побочным эффектом вин форм (то есть как бы есть сам, в невеб доступе вид 1 в 1) http://demo-ma.1c.ru/corp-doc8/en/ - дема 1С. Документооборота. Заходим через ИЕ или мозилу (в Опере глючит) это полное фуфло :-) зачем это надо было разрабатывать? нет программ типа citrix ресурсы то кушаюца наверное и не по децки, а трафик? Какой вообще смысл тогда в этой ерунде? посмеялся спасибо
Axapta 3.0 sp 5 Oracle Я могу взорвать вам мозг!!! Последний раз редактировалось Murlin; 18.04.2012 в 14:45. |
|