09.01.2012, 20:44 | #61 |
Участник
|
Хорошо, а если заполнение складской аналитики повесить на SqlServer, триггером на вставку и изменение? Ведь склад нужен нам только для построения отчетов, а не менять логику работы АХ. Как по мне, то это решает многое.
|
|
10.01.2012, 20:53 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Кроме того, а какие проблемы Вы собираетесь решить таким способом? Данное обсуждение рассматривает вовсе не вопрос заполнения тех или иных полей, а вопрос чтения уже заполенных полей в зависимости от того, где именно эти поля физически находятся (в какой таблице)
11.01.2012, 10:17 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Это Вы себе кучу проблем создадите. Один раз синхронизировли таблицу с SQL-триггером из Axapta и нет больше триггера Можно, конечно, "подправить" алгоритм синхронизации, но оно того не стоит. Сопровождение подобной "многопалубной" системы сильно усложнится.
Кроме того, а какие проблемы Вы собираетесь решить таким способом? Данное обсуждение рассматривает вовсе не вопрос заполнения тех или иных полей, а вопрос чтения уже заполенных полей в зависимости от того, где именно эти поля физически находятся (в какой таблице) |
|
11.01.2012, 12:38 | #64 |
Участник
|
при синхронизации триггер погибнет смертью храбрых. и вообще это как-то не "аксаптавей".
|
|
11.01.2012, 13:06 | #65 |
Участник
|
|
|
11.01.2012, 19:13 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Вы считаете, что если некое поле заполнять при помощи SQL-триггера, то выборки по этому полю будут работать быстрее, чем если то же самое поле заполнять средствами Axapta? Цитата:
Сообщение от Ilyaae
При синхронизации, которая пройдет 1 раз, он еще не нужен, а после его включить.
Цитата:
Сообщение от Ilyaae
Так за-то в АХ ничего не ломаем.
11.01.2012, 23:12 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Какая связь между способом заполнения некоего поля и способом его использования (чтения значения этого же поля)?
Вы считаете, что если некое поле заполнять при помощи SQL-триггера, то выборки по этому полю будут работать быстрее, чем если то же самое поле заполнять средствами Axapta? Дело не в том как его заполнить. Смысл в создании и заполнении этого поля. Что даст прирост в скорости выполнения запросов(рассматривает t-sql) Как Вы думаете, спустя месяц..два, разработчки вообще вспомнит о том, что после синхронизации некой таблицы надо в ней вручную поднять SQL-триггер? А если синхронизируется несколько таблиц сразу в автоматическом режиме? Зачем что то поднимать, триггер не рушится, он создан и действует. А синхронизация нужна, до момента запуска триггера. Axapta - это не только |
|
11.01.2012, 23:40 | #68 |
Участник
|
Цитата:
" Как Вы думаете, спустя месяц..два, разработчки вообще вспомнит о том, что после синхронизации некой таблицы надо в ней вручную поднять SQL-триггер? А если синхронизируется несколько таблиц сразу в автоматическом режиме? Зачем что то поднимать, триггер не рушится, он создан и действует. А синхронизация нужна, до момента запуска триггера. " ? Триггер, это, конечно, замечательная возможность в SQL. Но, она не имеет ни каких преимуществ перед аксаптовскими "триггерами". (да простят меня аксаптеры). В аксапте это делать намного проще, удобнее и быстрее, чем на SQL, это во вторых, а во-первых, управление данными, таким образом, вы перекладываете на две , скажем так системы, что в итоге может привести к конфликту. Аксапта сама способна сделать то, что может сделать SQL триггер, при этом потребует от вас наименьших затрат, гарантируя при этом минимальное количество рисков.
За это сообщение автора поблагодарили: lev (3). |
11.01.2012, 23:42 | #69 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
А случиться эта синхронизация может когда угодно! Причем даже тогда, когда вы об этой таблице и не вспомните. Например при изменении свойства StringSize у EDT с типом String будет выполнена синхронизация всех таблиц (поясню, вы изменили длину поля ItemId, которое не имеет отношения к вашей таблице, а она отсинхронизировалась и до свидания триггер)! P.S. просто совет, прислушайтесь к людям, и выполняйте изменение с помощью самой аксапты (ведь именно приложение, а не БД, управляет бизнес логикой), меньше проблем будет потом...
12.01.2012, 11:24 | #70 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lev
Так про то и говорят, что оно дополняет приложение, но только временно, а именно до первой синхронизации таблицы. При синхронизации таблицы триггер удалится.
А случиться эта синхронизация может когда угодно! Причем даже тогда, когда вы об этой таблице и не вспомните. Например при изменении свойства StringSize у EDT с типом String будет выполнена синхронизация всех таблиц (поясню, вы изменили длину поля ItemId, которое не имеет отношения к вашей таблице, а она отсинхронизировалась и до свидания триггер)! P.S. просто совет, прислушайтесь к людям, и выполняйте изменение с помощью самой аксапты (ведь именно приложение, а не БД, управляет бизнес логикой), меньше проблем будет потом... |
|
12.01.2012, 12:09 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pustik
В аксапте это делать намного проще, удобнее и быстрее, чем на SQL, это во вторых, а во-первых, управление данными, таким образом, вы перекладываете на две , скажем так системы, что в итоге может привести к конфликту. Аксапта сама способна сделать то, что может сделать SQL триггер, при этом потребует от вас наименьших затрат, гарантируя при этом минимальное количество рисков.
|
|
12.01.2012, 13:22 | #72 |
Участник
|
В Аксапте у каждой таблицы существуют методы. В том числе и Insert(),Update(),Delete(), которые и будут являться аналогами триггеров на SQL. Перекрывая их, Вы можете написать в них свой алгоритм, который отработает при каждом : добавлении записи - Insert(), обновлении - Update() и удалении - Delete().
Простейший пример можно увидеть посмотрев эти методы на таблице Справочника номенклатуры inventTable. В методах Insert() и Update() автоматически проставляется краткое наименование номенклатуры : X++: this.setNameAlias(); X++: void insert() { #OCCRetryCount ; try { ttsbegin; this.insertInventItemOrderSetup(); this.insertBOMTable(); this.setNameAlias(); super(); ............ } X++: void update() { InventTable this_Orig = this.orig(); ItemGroupId itemGroup_Orig = this_Orig.ItemGroupId; ForecastSales forecastSales; ForecastPurch forecastPurch; ; ttsbegin; this.setNameAlias(); this.inventModelGroup().inventModelType().preUpdateInventTable(this); super(); ............. } X++: public void delete() { BOMTable bomTable; BOMVersion bomVersion; BOMVersion bomVersion2; ; ttsbegin; if( !isConfigurationkeyEnabled(configurationkeynum(BOMVersion)) && this.inventItemType().canHaveBOM()) { while select bomVersion group by bomId where bomVersion.ItemId == this.ItemId notexists join bomVersion2 where bomVersion2.bomId == bomVersion.bomId && bomVersion2.ItemId != this.ItemId { delete_from bomTable where bomTable.bomId == bomVersion.bomId; } } super(); ttscommit; }
-Ты в гномиков веришь? -Нет. -А они в тебя верят, смотри, не подведи их. Последний раз редактировалось Pustik; 12.01.2012 в 13:27. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ilyaae (1). |
16.01.2012, 00:01 | #73 |
Участник
|
Из двух вопросов(одного очевидного - как разгребать проблему и второго менее очевидного, как ее избежать) мне сейчас интереснее второй, но я все что хотел - сказал, по этому открывать отдельную тему не буду.
НО Секретов у меня нет, если ко мне есть вопросы (например, не понятно то что я писал) - открывайте тему, спрашивайте - я отвечу. Только в личку сообщите а то я могу не узнать о ее существовании... |
|