05.12.2011, 10:30 | #101 |
Участник
|
во всех школах и ВУЗах обязали голосовать всех за едросов. Было это примерно так
Пришёл завкафедрой и сказал, что в воскресенье все должны проголосовать до 12ти часов, и чем раньше, тем лучше, и желательно за единую россию. Один препод даже проболтался таким образом:"остальные придут и будут год-два воровать и делить, а эти уже наворовались и сейчас воруют в нашу пользу, так что пусть они и останутся, нам это выгодно". Вот так друзья мои обстоит дело с выборами. Но смешнее всего то ,что на избирательном участке по радио мэр хвалит единую россию и это в день выборов и по громкой связи на весь избирательный участок.... Если бы это не была моя школа, я бы точно записал на видео, да только вокруг везде фараоны в погонах, различные другие инстанции, готовые покарать. Всё это выглядело как цирк какой-то. Особенно когда в 5 часов мне домой позвонили, спросили меня же и членов моей семьи, я спросил резонно "а зачем?", мне сказали "на выборы, вы же ещё не были". Я был сильно удивлён в том, что они знают мои паспортные данные... а они были не меньше удивлены в том, что я проголосовал уже вобщем каламбур и палево везде... |
|
05.12.2011, 11:14 | #102 |
Гость
|
Цитата:
Как бэ противоречие: "обязали" и "желательно" разные вещи. В общем то ничего из указанного к делу не подошьешь . Да и в общем то есть сомнения в необходимости таких мер: народ и сам голосовал за ЕР. Тут грязные технологии противников режима как ни странно но отработали и в обратную сторону: некоторые из знакомых кто голосовал за ЕР пошли исключительно по причине жесткой агиткомпании противников. |
|
05.12.2011, 11:35 | #103 |
NavAx
|
Цитата:
Те, кто составляет экономически активную часть населения обычно не имеют времени на всякие выборы. И в тоже время их голос наиболее важен, т.к. наиболее адекватен. Поэтому их надо заставлять. Когда квалифицированные работники и бинес голосуют, популизм и демагогия уже не так часто прокатывают. Такие люди обычно знают, в чем их интерес. А их интерес обычно совпадает с интересом общества, т.к в конечном счете именно они обеспечивают благосостояние. К тому же, когда большинство проголосовало, подтасовывать становится тяжелее.
05.12.2011, 11:37 | #104 |
Участник
|
Может неправильно меня поняли...
Избирательный участок находится в школе, где я когда-то учился. Вот там судя по отзывам учителей всех попросили в обязательно-принудительном порядке проголосовать за едросов прямо с открытия выборов. Другое дело пятница прошлой недели, когда завкафедрой в ВУЗе отменила занятие и, придя на пару, начала свою речь о том, как хорошо голосовать за едросов, и что всем кущельбе-мещельбе будет, если не за них причём все должны отчитаться о том, что проголосовали ей же. И проголосовать должны до обеда. Я ей к слову смс не отправлял, номер её забыл, но отправил старосте, которая видимо до завкафедрой не донесла, поэтому мне домой и звонили. Вот такая смешная ситуация. |
|
05.12.2011, 11:46 | #105 |
Гость
|
Цитата:
Попросить прийти это одно и такое действительно практикуется. А вот за кого голосовать это другое. Если мудрая завкафедрой поделиась своими мыслями со студентами это не означает что она приказала что либо делать. И практически на 100% уверен что принудительно над ними в момент голосования не стоял и не требовал голосовать так то и так то. Это нереально и бессмысленно. |
|
05.12.2011, 11:54 | #106 |
Участник
|
Хорошо, ещё поясню
В ВУЗ не пустили никого другого для проведения агитации, кроме как единой россии, мотивировав тем, что пары нельзя отменять и т.д. А ради проведения агитации со стороны завкафедрой - всё можно. Даже если она поделилась своим мнением, зачем мы должны перед ней отчитываться в том, что мы проголосовали? Это наше право, хотим - голосуем, а нет - так нет. И звонить я думаю тоже - незачем. А то, как отчитывается завкафедрой перед кем-то выше, причём осознанно в этом признаётся, а те уже отчитываются выше - о чём-то говорит. Тоже самое на работе - начальник отдела отчитывается перед начальством выше, а тот - перед мэрией. Зачем это? К чему? Мне по крайней мере понятно одно, что всё это неспроста. Как и тот же мэр по радио, который в день выборов по радио расхваливает единую россию. Вы просто поймите - это реальный случай из реальной жизни, никакая не выдумка. Я бы сам в это всё не верил, пока не столкнулся с этим сам. До этого я думал, что это всё из соседних партий тонны говна на единую россию только ради того, чтобы она проиграла, про всякие поддельные бланки и всё такое. Но сейчас, когда я сам видел, сам слышал, сам присутствовал, мне даже как-то противно стало немного. |
|
05.12.2011, 12:04 | #107 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от niksen
Хорошо, ещё поясню
В ВУЗ не пустили никого другого для проведения агитации, кроме как единой россии, мотивировав тем, что пары нельзя отменять и т.д. А ради проведения агитации со стороны завкафедрой - всё можно. Даже если она поделилась своим мнением, зачем мы должны перед ней отчитываться в том, что мы проголосовали? Цитата:
Сообщение от niksen
А то, как отчитывается завкафедрой перед кем-то выше, причём осознанно в этом признаётся, а те уже отчитываются выше - о чём-то говорит. Тоже самое на работе - начальник отдела отчитывается перед начальством выше, а тот - перед мэрией. Зачем это? К чему? Мне по крайней мере понятно одно, что всё это неспроста. Как и тот же мэр по радио, который в день выборов по радио расхваливает единую россию.
Цитата:
Цитата:
Доказательства? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (-1), pm-erp (-1). |
05.12.2011, 12:28 | #108 |
Консультант
|
Таки влезу в тролливар.
Вот как ОНО делается: Как корреспондент "Ленты.ру" предотвратил незаконный вброс бюллетеней Очевидно, что завкафедрой, не обеспечившая нужный % за ЕдРо будет наказана. Как и директора школ. Как и главы ТИК. Такова наша жизнь. А значит на следующие выборы она будет агитировать её рьянее, а то и сама пойдёт штук 200 бюллетеней вбросит. Или другие способы придумают. Фишка в том, что можно считать это поводом забить на выборы, но законы жизни таковы, что пассивных имеют, а активные - их, конечно, тоже имеют, но они создают тенденцию к улучшению ситуации. Чем очевиднее эта тенденция - тем больше "пассивных" переходит в "активные". Поэтому рано или поздно или (почти) всё будет по-честному, или явка на выборы будет 149%. |
|
05.12.2011, 12:33 | #109 |
Гость
|
Это разные районы. Получается как минимум в одном месте журналист врет и наверняка и остальное придумал. Просто проверять лень.
Последний раз редактировалось lagr221374; 05.12.2011 в 13:05. |
|
05.12.2011, 13:32 | #110 |
Участник
|
Цитата:
Но ничего нет, окромя охреневшего школьника. В бауманке к примеру разбирали оказалось фуфло и гон студента.
Цитата:
Не отчитывайтесь. Делов то.
|
|
05.12.2011, 13:50 | #111 |
Гость
|
Цитата:
Ничего подобного не утверждалось. Спросили только доказательства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вконтакте сидит не вся Россия. Есть кто то недовольный (20% за национализацию и передел собьственности как видим), есть кто то довольный (чуть менее половины как и предсказывалось ). Так в общем то всегда было. И опросы указанное подтверждают. |
|
05.12.2011, 14:06 | #112 |
программист
|
Так кто же из нас хуже?!
Кто из нас чудовище?! Я, приказавший снять вам брюки, Или вы, готовый оголить свой зад? Фильм "Игрушка" |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (-2). |
05.12.2011, 14:19 | #113 |
Участник
|
Цитата:
Почему вы проводите логическую цепочку между собой и тем школьником? Или студентом из Бауманки обманувшем читателей?
Цитата:
Документальность не всегда требует открытого признания собиравшего доказательства. Если есть документ, то автор был бы без разницы
Не хочу с вами спорить дальше. Мне кажется спор бесполезен, вы яро стоите на своём, я на своём и это нормально, к слову, я не против ЕР, я против нечестных выборов, а то, что называют "не влияющими на исход выборов нарушениями" пусть ими и останется останемся каждый на своей точке зрения, время покажет, кто из нас более прав или может даже оба неправы каждый по-своему |
|
05.12.2011, 14:27 | #114 |
Banned
|
|
|
05.12.2011, 15:14 | #115 |
Участник
|
На тему есть ли ролики про фальсификацию:
http://lenta.ru/news/2011/12/05/roliki/ ПС ответ власти очевиден |
|
05.12.2011, 15:19 | #116 |
Гость
|
Цитата:
Просто есть модная тенденция бороться с ЕР потому подобные вопросы имеют смысл. Подитожу: Выборы прошли и все остались довольны: те кто попал в думу могут еще долго неплохо жить, те кто голосовал получили практический выхлоп и даже заграница сделала свое чероне дело по именной методике . Теперь можно жить дальше. |
|
05.12.2011, 15:46 | #117 |
Участник
|
Цитата:
Просто есть модная тенденция бороться с ЕР потому подобные вопросы имеют смысл
|
|
05.12.2011, 16:44 | #118 |
программист
|
Ну да, есть такая модная тенденция - ловить ВОРОВ и ЖУЛИКОВ и сажать их в тюрьму. Уже пару тысяч лет как в моде. Или, по крайней мере, если уж посадить не можем, молча презирать их.
Последний раз редактировалось gudzon; 05.12.2011 в 16:48. |
|
05.12.2011, 17:24 | #119 |
Гость
|
Цитата:
С тем же Навальным можно ли его посадить за воровство? Если читать его письма то несомненно: по тому же Кировлесу идет переписка с кураторами из руководства области кто будет прижимать на сколько и как, гринмэйлерство и тп интересные и не очень вещи. Но в нормальном правовом госудасрстве суду ессно подобные улики добытые таким путем не покатят. Если мы сторим правовое государство то и проблемы решать должны в правовом поле. Видишь нарушение - зафиксируй сообщи. |
|
05.12.2011, 17:36 | #120 |
Участник
|
Цитата:
2. Лужков (до своего отрешения от власти) - активный член партии "Единая Россия", один из основателей оной партии в 2001 году. 2.1 Т.е. , по Вашему мнению, падение рейтинга Москва, произошло по вине ЕР? (Да/Нет) 2.2. Или партия не несет ответственности за своих руководителей (в данном случае Ю.М. Лужкова) ? (Да, несет/Нет не несет). Последний раз редактировалось pm-erp; 05.12.2011 в 17:45. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (-1). |