Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Как лучше оформлять несколько условий в select where? | |||
Я предпочитаю указывать операторы до условия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 60.00% |
Я предпочитаю указывать операторы после условия |
15 | 33.33% |
Нет предпочтений: иногда делаю так, иногда иначе |
3 | 6.67% |
Не знаю/Мне все равно |
0 | 0% |
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
![]() |
#1 |
северный Будда
|
Цитата:
Насчёт красоты - всё-таки эстетичнее, когда границы текста ровные и справа, и слева. Не зря же текстовые редакторы умеют выравнивать текст
#2 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
![]()
#3 |
Участник
|
Вы удивитесь, но я предпочитаю ставить && слева, а || справа. (Если кто-то хочет пофлудить, то это отличная тема для флуда
![]() - && слева - не требует дополнительного выравнивания - && слева - удобнее вставлять, убирать и комментировать условия - && слева, а || справа - улучшает восприятие, и уменьшает вероятность ошибки при последующем возможном изменении условия (!). Знаков && как правило много, а знак || как правило один, поэтому проблем с выравниванием с ним не возникает.. Если пишу сам с нуля - ставлю слева. Если модифицирую код, где стоят справа - то не меняю (ну разве что если условие сильно запутанное или я его сильно меняю). А еще я предпочитаю переносить "точку с запятой" отдельно на последнюю строку. Хотя иногда не делаю от лени. Аргументы для переноса: - удобнее вставлять дополнительную строку в условие - удобнее убирать (удалять или комментировать) последнюю строку в условии - дополнительная строка между этим и следующим оператором, содержашая только одну точку с запятой, улучшает визуальное восприятие кода |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
а можно попросить отформатировать третий пример из первого в этой ветке сообщения.
любопытно было бы посмотреть |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
X++: && RContractTable.RContractAccount == bankClientPayment_RU.RContractAccount && RContractTable.RContractCode == bankClientPayment_RU.RContractCode X++: if (X.value()) Y = PurchStatus::Invoiced; else Y = PurchStatus::Received; Последний раз редактировалось Zabr; 23.06.2011 в 22:58. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
![]() Wamr меня опередил. В точности так. С той поправкой, что "текущее ощущение прекрасного" как правило заставляет выровнять знаки равенства:
X++: && RContractTable.RContractAccount == bankClientPayment_RU.RContractAccount && RContractTable.RContractCode == bankClientPayment_RU.RContractCode ![]() X++: && ! RContractTable.RContractAccount X++: && RContractTable.RContractAccount == '' |
|
![]() |
#7 |
Moderator
|
mazzy, а можно синхронизировать понятия "вариант 1" и "вариант 2" из стартового сообщения с понятиями "до условия" и "после условия" ? например, явно прописать "вар 1" и "вар 2" в пунктах голосования, а то сейчас мне кажется, что они перекрестились (наверное, торможу к вечеру и к концу недели).
Мой выбор будет: where (...) && (...) && (...) это значит в какой пункт надо ткнуть? Спасибо. |
|
Теги |
select, как правильно, оформление кода, условия |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
select в X++ и список значений в условии where | 20 | |||
QueryBuildRange в select.. where | 11 | |||
Разница NotInTTS и Found | 6 | |||
Вопрос про Demand Planner | 4 | |||
select * where ... | 10 |