26.05.2011, 09:54 | #1 |
Участник
|
CRM 2011. Проблема при создании отчетов
Здравствуйте!
В 2011 при создании отчета с использованием Мастера при запуске на выполнение отчета возникает ошибка "Ошибка при создании отчета. Не удается отобразить отчет. (rsProcessingAborted)". Такая же ошибка возникает и если доделать этот отчет в BIDS (используется FetchXML). Единственное что получилось сделать, это переделать этот отчет (изначально созданный в Мастере), но без FetchXML, т.е. в частности прописав строку подключения с указанием сервера БД и самой БД и изменив вид запроса на select * from .... . Отчет такого вида в CRM запускается, но правда возникли проблемы с фильтрацией (точнее она не работает). Может быть кто-то сталкивался с такими проблемами? Подскажите, пожалуйста. Спасибо! |
|
26.05.2011, 10:55 | #2 |
Чайный пьяница
|
Попробуйте включить трейс - http://support.microsoft.com/kb/907490 и исследовать его. В нём должно содержаться детальное описание ошибки.
26.05.2011, 11:47 | #3 |
Moderator
|
Стандартные отчеты работают?
26.05.2011, 12:51 | #4 |
Участник
|
Да, стандартные отчеты работают.
|
|
30.05.2011, 15:33 | #5 |
Участник
|
У меня такое было на триальной СРМ2011, которую дает МС. Писал им в саппорт - ответа не получил.
|
|
10.06.2011, 09:48 | #6 |
Участник
|
У знакомого тоже это было на триальной площадке, но сейчас, говорит, все работает.
|
|
05.03.2013, 10:47 | #7 |
Участник
|
Как нибудь решили проблему? У меня абсолютно тоже самое
|
|
05.03.2013, 15:13 | #8 |
Kostya Afendikov
|
Включите трейс CRM 2011. Проблема при создании отчетов как советовал a33ik, потом и детальное описание будет
|
|
13.03.2013, 07:34 | #9 |
Участник
|
запустил Trace вот что получил по отчетам
>Crm Exception: Message: An error occurred during report rendering., ErrorCode: -2147187924, InnerException: Microsoft.Reporting.WebForms.ReportServerException: Произошла ошибка при обработке отчета. (rsProcessingAborted) ---> Microsoft.Reporting.WebForms.ReportServerException: Не удалось выполнить запрос для набора данных "DSMain". (rsErrorExecutingCommand) ---> Microsoft.Reporting.WebForms.ReportServerException: Чтобы получить дополнительные сведения об этой ошибке, перейдите к серверу отчетов на локальном сервере или включите удаленный контроль ошибок --- Конец трассировки внутреннего стека исключений --- --- Конец трассировки внутреннего стека исключений --- в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportViewer.RenderReport(Boolean updateDocMap) в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportViewer.OnPreRender(EventArgs e) [2013-03-12 16:43:11.420] Process: w3wp |Organization:922443b7-f070-e211-b3f1-d4bed9ae575e |Thread: 11 |Category: Application |User: 00000000-0000-0000-0000-000000000000 |Level: Error |ReqId: dfed4e07-af45-4e8c-9dfe-14e37f1918c5 | ErrorInformation.LogError ilOffset = 0x17 at ErrorInformation.LogError() ilOffset = 0x17 at ErrorInformation..ctor(Exception exception, Uri requestUrl, Boolean logError, IOrganizationContext context) ilOffset = 0x1F5 at ErrorInformation..ctor(Exception exception, Uri requestUrl, IOrganizationContext context) ilOffset = 0x0 at MainApplication.Application_Error(Object sender, EventArgs eventArguments) ilOffset = 0x81 at EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e) ilOffset = 0xFFFFFFFF at HttpApplication.RaiseOnError() ilOffset = 0x26 at ApplicationStepManager.ResumeSteps(Exception error) ilOffset = 0x82 at HttpApplication.System.Web.IHttpAsyncHandler.BeginProcessRequest(HttpContext context, AsyncCallback cb, Object extraData) ilOffset = 0x5C at HttpRuntime.ProcessRequestInternal(HttpWorkerRequest wr) ilOffset = 0xFC at ISAPIRuntime.ProcessRequest(IntPtr ecb, Int32 iWRType) ilOffset = 0x45 >MSCRM Error Report: -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Error: Выдано исключение типа "System.Web.HttpUnhandledException". Error Number: 0x8004832C Error Message: An error occurred during report rendering. Error Details: An error occurred during report rendering. Source File: Not available Line Number: Not available Request URL: http://crm.silumin.kz/SiluminTest/CR...ortviewer.aspx Stack Trace Info: [ReportServerException: Чтобы получить дополнительные сведения об этой ошибке, перейдите к серверу отчетов на локальном сервере или включите удаленный контроль ошибок] [ReportServerException: Не удалось выполнить запрос для набора данных "DSMain". (rsErrorExecutingCommand)] [ReportServerException: Произошла ошибка при обработке отчета. (rsProcessingAborted)] в Microsoft.Reporting.WebForms.ServerReport.ServerUrlRequest(Boolean isAbortable, String url, Stream outputStream, String& mimeType, String& fileNameExtension) в Microsoft.Reporting.WebForms.ServerReport.InternalRender(Boolean isAbortable, String format, String deviceInfo, NameValueCollection urlAccessParameters, Stream reportStream, String& mimeType, String& fileNameExtension) в Microsoft.Reporting.WebForms.ServerReport.Render(String format, String deviceInfo, NameValueCollection urlAccessParameters, String& mimeType, String& fileNameExtension) в Microsoft.Reporting.WebForms.ServerModeSession.RenderReport(String format, Boolean allowInternalRenderers, String deviceInfo, NameValueCollection additionalParams, Boolean cacheSecondaryStreamsForHtml, String& mimeType, String& fileExtension) в Microsoft.ReportingServices.Rendering.HtmlRenderer.ViewerRenderer.SPBProcessingStub.GetNextPage(RPLReport& rplReport) в Microsoft.ReportingServices.Rendering.HtmlRenderer.HTML4Renderer.GetNextPage() в Microsoft.ReportingServices.Rendering.HtmlRenderer.HTML4Renderer.InitializeReport() в Microsoft.ReportingServices.Rendering.HtmlRenderer.ViewerRenderer.Render(HtmlTextWriter outputWriter) в Microsoft.Reporting.WebForms.LocalHtmlRenderer.Render(NameValueCollection deviceInfo, PageCountMode pageCountMode, ReportControlSession reportControlSession, CreateAndRegisterStream streamCallback, String& scrollScript, String& pageStyle) в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportControlSession.RenderReportHTML4(NameValueCollection deviceInfo, PageCountMode pageCountMode, String& scrollScript, String& pageStyle) в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportControl.RenderReport(ReportControlSession session, String viewerInstanceIdentifier, PageCountMode pageCountMode, Int32 pageNumber, InteractivityPostBackMode interactivityMode, SearchState searchState, String replacementRoot, String hyperlinkTarget, ScrollTarget scrollTarget, String alertMessage, DeviceInfoCollection initialDeviceInfos, String browserMode, Boolean sizeToContent) в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportArea.RenderReport(ReportControlSession session, String viewerInstanceIdentifier, PageCountMode pageCountMode, Int32 pageNumber, InteractivityPostBackMode interactivityMode, SearchState searchState, String replacementRoot, String hyperlinkTarget, ScrollTarget scrollTarget, String alertMessage, DeviceInfoCollection initialDeviceInfos, String browserMode, Boolean sizeToContent) в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportViewer.RenderReport(Boolean updateDocMap) в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportViewer.OnPreRender(EventArgs e) [CrmException: An error occurred during report rendering.] в Microsoft.Crm.Web.Reporting.SrsReportViewer.ReportErrorHandler(Object sender, ReportErrorEventArgs e) в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportViewer.OnError(Exception e) в Microsoft.Reporting.WebForms.ReportViewer.OnPreRender(EventArgs e) в System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() в System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() в System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() в System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) [HttpUnhandledException: Выдано исключение типа "System.Web.HttpUnhandledException".] в System.Web.UI.Page.HandleError(Exception e) в System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) в System.Web.UI.Page.ProcessRequest(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) в System.Web.UI.Page.ProcessRequest() в System.Web.UI.Page.ProcessRequest(HttpContext context) в System.Web.HttpApplication.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() в System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) [2013-03-12 16:43:11.420] Process: w3wp |Organization:00000000-0000-0000-0000-000000000000 |Thread: 11 |Category: Platform |User: 00000000-0000-0000-0000-000000000000 |Level: Info |ReqId: dfed4e07-af45-4e8c-9dfe-14e37f1918c5 | FaultHelper.ConvertToFault ilOffset = 0x0 at FaultHelper.ConvertToFault(Exception exception) ilOffset = 0x0 at ErrorInformation..ctor(Exception exception, Uri requestUrl, Boolean logError, IOrganizationContext context) ilOffset = 0x24B at ErrorInformation..ctor(Exception exception, Uri requestUrl, IOrganizationContext context) ilOffset = 0x0 at MainApplication.Application_Error(Object sender, EventArgs eventArguments) ilOffset = 0x81 at EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e) ilOffset = 0xFFFFFFFF at HttpApplication.RaiseOnError() ilOffset = 0x26 at ApplicationStepManager.ResumeSteps(Exception error) ilOffset = 0x82 at HttpApplication.System.Web.IHttpAsyncHandler.BeginProcessRequest(HttpContext context, AsyncCallback cb, Object extraData) ilOffset = 0x5C at HttpRuntime.ProcessRequestInternal(HttpWorkerRequest wr) ilOffset = 0xFC at ISAPIRuntime.ProcessRequest(IntPtr ecb, Int32 iWRType) ilOffset = 0x45 >TryConvertToFaultExceptionInternal: exception: System.Web.HttpUnhandledException [2013-03-12 16:43:11.420] Process: w3wp |Organization:00000000-0000-0000-0000-000000000000 |Thread: 11 |Category: Platform |User: 00000000-0000-0000-0000-000000000000 |Level: Info |ReqId: dfed4e07-af45-4e8c-9dfe-14e37f1918c5 | ExceptionConverter.DumpExceptionRecursive ilOffset = 0x27C at ExceptionConverter.DumpExceptionRecursive(StreamWriter streamWriter, Exception exception) ilOffset = 0x27C это выборочно, в чем проблема, подскажите пожалуйста |
|
13.03.2013, 07:49 | #10 |
Moderator
|
Как и следовало ожидать трассировка показала, что проблема находится на стороне сервера отчетов. Попробуйте посмотреть логи сервера отчетов, они находятся в каталоге инсталляции SQL сервера, в папке mssqlrs.номер версии, кажется. Так же имеет смысл зайти через браузер в веб приложение диспетчера отчетов под администратором (ошибки показывают только ему) и выполнить глючный отчет напрямую. Если потребуется ввести логин и пароль, логин - идентификатор организации, логин - идентификатор пользователя (или наоборот).
13.03.2013, 08:11 | #11 |
Участник
|
где то находил что проблема может заключатся в не прописанных spn, у меня сервер crm установлен на контроллере домена а sql и reporting на виртуалке. Как это рассматривать, в порядке бреда или как возможную причину? и tckb все же spn то какие прописать?
|
|
13.03.2013, 08:17 | #12 |
Участник
|
да и стандартные отчеты выполняются без ошибок. Ошибки выполнения только созданных отчетов
|
|
13.03.2013, 08:32 | #13 |
Участник
|
и еще 1 факт, при создании отчета мастером, зайдя на сервер http:\\server\reports я вижу папку для организации, но она пуста
|
|
13.03.2013, 13:37 | #14 |
Участник
|
Heeeeeelp!!!! сервер SQL ошибок не вываливает(
|
|
13.03.2013, 13:40 | #15 |
Чайный пьяница
|
Покажите, пожалуйста, запрос при помощи которого вычитываете данные.
13.03.2013, 13:42 | #16 |
Участник
|
данные из trace?
|
|
13.03.2013, 13:43 | #17 |
Участник
|
если данные отчета то он создается при помощи стандартного менеджера создания отчета CRM 2011
|
|
13.03.2013, 13:43 | #18 |
Участник
|
там ничего сложно. создаю обычно даже без логики
|
|
13.03.2013, 13:47 | #19 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Включайте трейсинг, перезапустите иис, воспроизведите ошибку, выложите трейсы, которые создались сюда (только не надо простыню выкладывать - прикрепите файликом). Также посмотрите эту статью - http://mscrmuk.blogspot.com/2012/11/...log-files.html PS от себя порекомендую - будьте специалистом и не истеричьте. 150 сообщений в одной теме типа "Аааа, всё сломалось, хелп, сос, помогите" - не ускорят процесс помощи и решения вашей проблемы.
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 13.03.2013 в 13:49. |
|
13.03.2013, 13:49 | #20 |
Участник
|
ок... заранее спасибо)))) сейчас попробую, кстати трейсы по 10 mb получаются как его настроить чтобы он только нужные действия отслеживал
|
|
|
|