21.05.2011, 11:03 | #41 |
Участник
|
И у меня. IE 9
21.05.2011, 11:13 | #42 |
Участник
|
сегодня будут периодически происходит плановые перебои.
из-за пересчетов и перенастроек, которые откладывались на выходные, когда нагрузка поменьше думаю, что за день и ночь завершим, завтра будем тестировать, а в понедельник будем смотреть на результаты изменений. |
|
23.05.2011, 08:29 | #43 |
Участник
|
за выходные сделано много. из сделанного:
= изменены настройки по используемой памяти для серверов = сильно переопределены настройки прокси и кэширования = правила из .htaccess перенесены в ngnix = включено ограничение на скорость скачивания больших файлов = для поисковых таблиц изменен тип таблиц (myisam - innodb) - посмотрим как будет работать в целом, форум должн быть более отзывчивым. из нерешенного - поисковая система по прежнему дает слишком большую нагрузку. будем играться с ней. |
|
23.05.2011, 09:45 | #44 |
Чайный пьяница
|
Не хочу накаркать, но всё работает отлично!
23.05.2011, 13:29 | #45 |
Участник
|
есть замечания по поиску?
есть замечания в других местах форума? создание сообщений? rss? отсылка уведомлений по почте? |
|
23.05.2011, 13:44 | #46 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
(про rss, и отправку уведомлений по почте не скажу, т.к. не пользуюсь)
26.05.2011, 10:48 | #47 |
Ищущий знания...
|
опять сейчас при создании сообщения (ответа) в теме, выпала ошибка что страницу не отобразить...
26.05.2011, 14:52 | #48 |
Участник
|
а потом?
|
|
26.05.2011, 15:31 | #49 |
Ищущий знания...
|
02.06.2011, 08:17 | #50 |
Участник
|
с часа ночи снова началась активная скачка форума.
теперь к mail.ru подключился китайский поисковик baidu и какой-то левый ip пока не буду менять настройки, ограничивающие скачивание. понаблюдаем. сегодня днем возможны тормоза. приношу свои извинения за возможные неудобства. |
|
02.06.2011, 10:15 | #51 |
Модератор
|
|
|
02.06.2011, 10:44 | #52 |
Участник
|
уф,
что ж, можно сказать, что настройки показали себя неплохо. форум не затыкался как раньше. хотя выявлены места, где еще пошаманить с настройками можно. я думал, что можно будет отследить во время максимальной загрузки (с 10 до 14). но и так неплохо. |
|
05.06.2011, 18:31 | #53 |
Участник
|
уважаемые коллеги из компании
"CS&IE Data Consulting, international IT company with offices in Austria, Russia and Belarus, specialized in Microsoft Business Solutions, Microsoft Technologies and Industrial Automation." спасибо что вы качаете в выходные, а не в рабочие дни. пожалуйста, возьмите оффлайн-версию форума. так будет намного быстрее и удобнее для всех сторон. добавлено: или снизьте интенсивность запросов хотя бы до 2х в секунду. 10-15 запросов в секунду - это слишком много. Последний раз редактировалось mazzy; 05.06.2011 в 19:20. Причина: рекомендация по нагрузке. |
|
05.06.2011, 20:25 | #54 |
Участник
|
А какова вероятность того, что они по какой-то причине прочитают эту тему? Вот, к примеру, для MSDN работает веб-сервис, который по определенным запросам может выдавать страницы справки, и даже есть специальные приблуды для выкачивания целых разделов MSDN. Однако, когда я попытался такой приблудой выкачать 160 тыщ страниц документации по 2009-й, чтобы скомпилить их в файл справки, у меня это при шустром канале заняло почти двое суток - тупо потому, что соответствующий веб-сервис выдает по одной странице в секунду. Может, тоже какую-нить такую задержку сделать для программ-роботов или соответствующих диапазонов IP-адресов?..
Последний раз редактировалось gl00mie; 05.06.2011 в 20:31. Причина: стилистика |
|
05.06.2011, 21:04 | #55 |
Участник
|
Цитата:
от них появляется не только бот. Цитата:
но не хотелось бы ущемлять участников, которые приходят с корпоративных адресов. от таких людей приходили достаточно сильные пиковые нагрузки. типовой сценарий - возвращается с проекта несколько человек, открывают аксфорум и быстро открывают несколько последних страниц в табах браузера. поэтому особо мы ограничивающие настройки не устанавливали. сейчас настройки установлены. посмотрим как будет в рабочие дни. проявляться проблема может в том, что недогружаются картинки или css. |
|
06.06.2011, 21:20 | #56 |
Участник
|
для информации:
обычно трафик всяких спайдеров и ботов был меньше, чем трафик, создаваемый людьми. с мая месяца идет атака ботов - трафик ботов стал выше трафика людей. за первые 6 дней июня боты совсем распоясались - боты нагенерировали в 6 раз больший трафик, чем люди, соответственно распределение ресурсов было не в пользу людей. причем если раньше боты были вежливыми и в основном заходили ночью. сейчас пошли какие-то агрессивные боты, которые делают запросы круглосуточно. (просто матрица какая-то). ============== на форуме изменены настройки. теперь сервер автоматически снижает скорость ответа и делает задержки, если обнаруживает "высокую частоту запросов" с одного ip-адреса. высокая частота запросов: сейчас это 1 запрос в 2 секунды для архива и 5 запросов в секунду к обычным страницам. думаю, что эта мера перераспределит ресурсы форума в пользу людей. однако эта мера может задеть людей, которые заходят на форум с одного корпоративного адреса. посмотрим, понаблюдаем. |
|
07.06.2011, 21:44 | #57 |
Участник
|
часть обсуждения выделена в отдельную ветку
мне кажется, что в нормальных конторах люди работают, а не по форумам сидят |
|
08.06.2011, 11:08 | #58 |
Участник
|
Цитата:
бот mail.ru только прорывается. но особо не мешает, судя по всему. пожалуйста, проголосуйте сегодня Вас устраивает скорость работы форума сегодня 08.06.11 |
|
14.06.2011, 12:53 | #59 |
Участник
|
что ж, настройки полностью завершены.
мы снова вышли на нормальный режим, но теперь с вдвое большим числом одновременных подключений. если форум у вас тормозит, то скорее всего из-за появившихся недавно ограничений на количество одновременных запросов с одного ip-адреса. |
|
14.06.2011, 13:03 | #60 |
Участник
|
немного статистики для тех, кому интересно:
|
|
Теги |
форум |
|
|