15.12.2003, 22:59 | #81 |
Восставший
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy
Где бы найти такого сумашедшего банкира штоб еще на годика 3 да под 5 процентов годовых. А если считать с помощью дисконтированной стоимости да под 15 % в валюте весь этот проект то он вообще убыточен. А банкиру нужно показать бизнес план где расписано до последнего коврика для мыши да еще залог миллионов на 5. На дворе - 2004 год. Время шарашкиных контор, создаваемых студенческими друзьями на деньги от продажи машины/дачи/жениной шубы - безвозвратно ушло. Что до бизнес-плана - я просто в умилении Нет, решительно Lazy - ничего не говорю про ваши таланты и способности, ибо не имею возможности про них судить... Но... вы иногда так по-детски изумляетесь и негодуете по поводу очевидных вещей... Кто из нас более "в розовых очках"... Знаете - я в стольких конторах успел поработать, как две капли воды похожих на описываемую вами... . Причем среди них были и довольно успешные... И некоторые по сю пору довольно неплохо существуют, правда все в той же стадии "трех программистов, уборщицы и директора". Им хватает. Про отдаленное будущее, бизнес-перспективы - они не задумываются... Грустно это... Я-то, наивный, считал что люди начинают заниматься собственным делом - имея в планах Авианосец, а не утлое суденышко... |
|
15.12.2003, 23:26 | #82 |
Участник
|
Мы опять скатываемся на личности.
Я не занимаюсь бизнесом в области программирования. Деньги на раскрутку я брал не в банках и сейчас по возможности в банковским кредитам не прибегаю. Есть другие более дешевые источники финансирования. Бизнес план (а точнее прикидку) я нарисовал для того чтобы в цифрах показать, что любые претензии на более высокие зарплаты от программистов занимающиеся только этим бизнесом необоснованы. Вопрос в том, что именно Вы хотите чтобы все получали больше, причем прикрываясь лозунгами о социальной справедливости и .п. Так ведь нельзя платить больше если не заработал. Жить и прожирать кредиты???? Ну так можно прожить не очень долго - Есть такая котегория Новых русских "Зажиточные"- зажились на этом свете. А мечтать об авианосце и иметь авианосец это две большие разницы и как раз НЕ Я мечтаю об авианосце, мне хватит и яхты, а пока есть только катер. И некоторые по сю пору довольно неплохо существуют, правда все в той же стадии "трех программистов, уборщицы и директора". Им хватает. Про отдаленное будущее, бизнес-перспективы - они не задумываются... Именно это я и хотел сказать своим бизнес планом - если платить программистам на данном этапе 2 штуки, то денег на развитие и не останется. И значить эта компания рано или поздно, а скорее рано умрет. Поэтому программисту и платят 15% от добытого, а не 30% как хочется некоторым. И там где так делают, компании почему-то растут и процветают и есть деньги и на ноутбуки и на оплачиваемый отпуск и рабочий день близок к 40 часовой неделе. А там где всем сейчас будут платить по 2 штуки, то эта контора либо имеет одного супержирного клиента на миллион, либо она имеет большие шансы умереть. Третьего не дано. Платить больших денег в программистской компании не стоит по еще одной причине. какой бы не был хороший кодировщик вывести его из правильно организованного проекта и заменить на другого кодировщика больших потерь не будет. А вот замена руководителя проекта может привести к потере проекта. Поэтому и зарплата руководителей минимум в два раза выше и никто ее снижать не собирается. Мораль надо расти из кодировщика в проработку алгоритмов, потом в руководители проектом, но здесь другие задачи и уровни ответственности. А мы ответственность на себя брать не хотим - поэтому получайте сколько даю и не вякайте. И с этой темой хватит и так много времени потратил, а я стою не 40 баксов в час, а несколько дороже. По поводу 40 баксов в час это в Химки или к п.....м , там и проконсультируют |
|
15.12.2003, 23:40 | #83 |
Восставший
|
Цитата:
Бизнес план (а точнее прикидку) я нарисовал для того чтобы в цифрах показать, что любые претензии на более высокие зарплаты от программистов занимающиеся только этим бизнесом необоснованы
- самая дешевая квартира из приличных - стОит в Москве от 500 баксов в месяц - На еду в месяц уходит как минимум 200 баксов, если конечно питаться не с "рынка у метро Царицыно", а покупать еду в нормальных рамсторах и седьмых континентах где, я уверен, отовариваетесь вы. - плюс нужны деньги на одежду, косметику жене, бензин, пиво, спортзал с бассейном, кино по выходным, хорошие книги и отпуск в испании - плюс надо кормить, одевать, обучать, развлекать подрастающее поколение - ну и конечно, неплохо бы про старость подумать, должна быть возможнось хоть двести долларов с каждой зарплаты откладывать. Я хочу ЖИТЬ, Lazy - а не быть строчкой в чьем-то бизнес-плане. Я хочу добывать себе средства к существованию честным путем, трудом, знаниями, полученными мной в университете - а не ворочаться по ночам с мыслью, как бы продать Кольке из соседнего подъезда привезенные из турции женой шмотки, чтобы восполнить дыру в бюджете. И чтоб вы там ни говорили, какие бы расчеты ни приводили - я буду хотеть это всегда, по крайней мере пока меня не вынесут вперед ногами. Вы называете это - "лозунгами о социальной справедливости " ? Это жизнь, Lazy. Нормальная, человеческая жизнь. На которую имеет право каждый - так Бог говорит, если вы в него верите. Мы - не скоты. Скоты - не мы. И потому - продавайте-ка скорее ваш катер, и раздайте вырученное "народу" - вашим сотрудникам. Увидите - они очень обрадуются. |
|
15.12.2003, 23:44 | #84 |
Восставший
|
Цитата:
- поэтому получайте сколько даю и не вякайте.
Все ведь к тому и сводится, вы же сами видите. Не в том дело, что денег нет - а в том, что жалко , жабища огромная давит, мыслишки темные - "свои мол деньги да чужим людям", - желчь бурлит в нутре, разум застилает. Читал я тут недавно Петра Первого by Алексей Толстой - там купчишки русские по три года товар свой гноили, все ждали когда им "хорошую цену" предложат. Так и сгноили все подчистую - никто у них его не купил... Жадность, она ни к чему хорошему не приводит. |
|
16.12.2003, 00:53 | #85 |
Участник
|
Цитата:
Мы опять скатываемся на личности. .... А мы ответственность на себя брать не хотим - поэтому получайте сколько даю и не вякайте. Falcon, Lazy, не думаю, что вам удасться переубедить друг друга. Хотя подумать над вашей беседой стоит. |
|
16.12.2003, 01:01 | #86 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Falcon
Ой, чую - при таких разговорах скоро чья-та попа познакомится поближе с вилами и кольями Так и хочется сказать - брэк. |
|
16.12.2003, 01:14 | #87 |
Восставший
|
Да я в общем никого переубеждать и не пытался, Lazy судя по всему - тоже.
Так - лаемся, выпускаем пар, снимаем стресс. Тема в общем вечная. По человечески мне его понятно - непросто нынче быть директором, тем более хузяином бизнеса. А все ж таки - должны бояться. Ибо "за совесть" русский человек ничего не делает, токмо за страх Кстати - Сергей, ты заметил, сейчас все вакансионные объявления тихо скатываются вниз без единого ответа, даже индекс читаемости у них - стремящийся к нулю. Показательно, не правда ли? |
|
16.12.2003, 09:10 | #88 |
Участник
|
хочешь сказать, что читали не вакансии?
наверное. но пусть у работодателей будет выбор, а у участников тоже есть выбор. На самом деле посмотрим, что будет через год-полтора... когда те, кто сейчас только начинают изучать, выйдут на рынок в качестве свободной рабочей силы... |
|
16.12.2003, 09:49 | #89 |
Участник
|
Продолжаем разговор
Цитата:
Так вот делим зарплаты наемным сотрудникам пополам и получаем нормальные цифры, либо не платим налоги (нужное подчеркнуть). Цитата:
Снижаются риски получаются средне рыночные зарплаты и бюджет сходится. Поэтому зарплаты программистам могут быть повышены только при кардинальном изменении экономической ситуации. Цитата:
Программисты должны выдавать либо кода и заказчик должен платить за час работы программиста больше 40 долларов в час. Цитата:
Снижены налоги на зарплату и существенно. Цитата:
Иначе потолок зарплаты достаточно приличного программиста не сможет превысить 1500 долларов. |
|
16.12.2003, 10:23 | #90 |
Шаман форума
|
Цитата:
Где бы найти такого сумашедшего банкира штоб еще на годика 3 да под 5 процентов годовых. А если считать с помощью дисконтированной стоимости да под 15 % в валюте весь этот проект то он вообще убыточен. А банкиру нужно показать бизнес план где расписано до последнего коврика для мыши да еще залог миллионов на 5. А про высокие налоги - это уж не надо, у нас еще не самые высокие налоги среди тех стран, в которых принято платить гораздо большие зарплаты. Традиционная отмазка - аренда и налоги... |
|
16.12.2003, 11:45 | #91 |
Участник
|
Ну, не совсем так. ЕСН - налог регрессивный, при больших зп стремится к 2%, а налог на доходы физическийх лиц - 13%. Так что, далеко не "пополам".
А Вы пробовали? Ну, у некоторых программистов он заметно выше уже сейчас. У некоторых зарплата выше 20000, ну и что? Единица это не показатель. А все ж таки - должны бояться. Ибо "за совесть" русский человек ничего не делает, токмо за страх Например за страх совсем остаться без работы |
|
16.12.2003, 12:05 | #92 |
Работодатель
|
Ну проснулись ...
Вы прямо как дети. Можно подумать все выстроились в ряд, с одной стороны молодцы-удальцы программисты, с другой тираны и узурпаторы работодатели. А куда делись которые не очень, не на все сто, и ему. может хватает 600. На объявление о 800 ко мне приходили с просьбой взять на 450, поучиться. Их что, гнать в шею, пусть дорастут "в других странах", а потом, такими спецами как Falcon возвращаются в местный профсоюз на достойные зарплаты. Откуда Вы взяли господа право судить каким ДОЛЖНО быть сегодня предприятие. Всем ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы все было красиво и "по богатому". Только причем эта болтовня. Как говорил герой одного фильма: "работать надо дорогой, работать", а не причесывать всех под одну гребенку. Спасибо. |
|
16.12.2003, 12:07 | #93 |
Участник
|
Цитата:
Ну, не совсем так. ЕСН - налог регрессивный, при больших зп стремится к 2%, а налог на доходы физическийх лиц - 13%. Так что, далеко не "пополам". А Вы пробовали? Сэр! Не надо кичиться своим НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ. Вы привели АРГУМЕНТ, почему официальная зп должна быть ВДВОЕ больше чистой, а доказать не можете. Кстати, странно, если Вы МВА, то Вам должны были читать налогообложение. У Вас МВА западный? Цитата:
Ну, у некоторых программистов он заметно выше уже сейчас.
У некоторых зарплата выше 20000, ну и что? Единица это не показатель. |
|
16.12.2003, 12:18 | #94 |
Шаман форума
|
А еще в Акзапте практически отсутствует модуль бюджетирования, так что бюджетной системой она быть не может по сравнению ни с чем. Вот.
Господа, только не ругайтесь!! |
|
16.12.2003, 12:19 | #95 |
Работодатель
|
Ну а если интересно, посмотрите http://job.ru/statistics.html.
Это статистика по предложениям и по спросу. Обратите внимание, уровень до 1200 по резюме. |
|
16.12.2003, 12:24 | #96 |
Шаман форума
|
Файл не найден........
|
|
16.12.2003, 12:36 | #97 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Файл не найден........ |
|
16.12.2003, 12:37 | #98 |
Участник
|
komar ты не прав
Lazy, видимо, имел ввиду по словом "бюджетная" - ДЕШЕВАЯ (рассчитанная на массовый рынок), а не функционал. Собственно по сравнению с SAP, конечно
Но вряд ли кто-то будет рассматривать это как недостаток. Это как MS Windows и Sun Solaris или HP UX, к примеру. Думаю в MS не расстраиваются по этому поводу |
|
16.12.2003, 12:44 | #99 |
Работодатель
|
Хорошо, пункт "СТАТИСТИКА" на сервере job.ru.
|
|
16.12.2003, 12:50 | #100 |
Шаман форума
|
Re: komar ты не прав
Цитата:
Изначально опубликовано Tri
Lazy, видимо, имел ввиду по словом "бюджетная" - ДЕШЕВАЯ (рассчитанная на массовый рынок), а не функционал. Собственно по сравнению с SAP, конечно Но вряд ли кто-то будет рассматривать это как недостаток. Это как MS Windows и Sun Solaris или HP UX, к примеру. Думаю в MS не расстраиваются по этому поводу |
|
Теги |
перспективы |
|