Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Оставить "Быстрый ответ" в упрощенной (и в более легкой) форме? | |||
Да, пусть будет в упрощенной форме | 8 | 50.00% | |
Нет, верните панель инструментов в форме "Быстрый ответ" обратно | 5 | 31.25% | |
Нет, верните панель инструментов, но нужно поменять состав иконок (написал в теме как именно) | 1 | 6.25% | |
Не знаю/затрудняюсь ответить. | 2 | 12.50% | |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.10.2010, 08:18 | #1 |
Участник
|
В качестве эксперимента упрощена форма "Быстрый ответ". Ваше отношение к этому?
Форма "Быстрый ответ" находится внизу страницы с сообщениями.
Форма "Быстрый ответ" утяжеляет эту и без того тяжелую страницу. Подробнее Удобство использования форума. В качестве эксперимента упрощена форма "Быстрый ответ". Как вы к этому относитесь? так выглядит сейчас: так выглядело раньше: Последний раз редактировалось mazzy; 22.10.2010 в 08:28. Причина: добавил скриншоты |
|
22.10.2010, 08:24 | #2 |
северный Будда
|
Я бы вернул только стандартную разметку шрифта (жирное, курсив, подчёркивание)
22.10.2010, 08:31 | #3 |
Участник
|
стандартная разметка неизбежно приведет к тому, что надо включать кнопки "очистка форматирования", "переключение режима редактора" (Стандартный текст/RechText Editor)
|
|
22.10.2010, 08:37 | #4 |
MCP
|
Мне кажется удобно... как раз получается 2 варианта на выбор: либо быстро ответить текстом (без возможности форматирования, в таком случае предполагается простой ответ), либо нажать "Ответ" и форматировать как угодно, вставлять код X++ Я за текущий вариант, простая быстрая форма
P.S. Только вот галки "Показывать подпись" у меня нет.. |
|
22.10.2010, 08:47 | #5 |
Участник
|
Дык, у вас и подписи то нет.
Сделайте себе подпись - будет и галка. http://axforum.info/forums/profile.php?do=editsignature |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
22.10.2010, 15:04 | #6 |
Участник
|
А что делает галочка "Вставить цитату в ответ"? Точнее что она делает понятно, непонятно как сделать чтобы она была активна.
|
|
22.10.2010, 15:19 | #7 |
Участник
|
Цитата:
(Ф)орум: запоминает в каком сообщении была нажата ссылка, открывает галку внизу Ф: перекидывает Пользователя вниз, к форме Быстрого ответа П: пишет свой текст, если нужно включает галку Ф: добавляет над текстом Пользователя правильно оформленную цитату Ф: прицепляет ответ к цитируемому сообщению (видно только при режиме просмотра Дерево) Ф: публикует цитату и текст Суть: пользователю понравилось сообщение. он нажимает на ссылку "Быстрый ответ" в сообщении пользователь пишет текст ответа и нажимает на кнопку "отправить быстрый ответ" остальное делает форум |
|
22.10.2010, 15:40 | #8 |
Участник
|
Вот это для меня было почему-то не очевидно, хотя постоянно хотелось указать при быстром ответе на какое именно сообщение отвечаешь.
Было бы вообще отлично, если бы при нажатии на ссылку "Быстрый ответ" форум копировал бы текст выбранного сообщения в виде цитаты в поле ввода быстрого ответа, так как сообщения бывают длинные (как, например, ваше предыдущее), а в цитату не хочется включать его целиком чтобы не захламлять ветку. |
|
22.10.2010, 15:46 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky13
Было бы вообще отлично, если бы при нажатии на ссылку "Быстрый ответ" форум копировал бы текст выбранного сообщения в виде цитаты в поле ввода быстрого ответа, так как сообщения бывают длинные (как, например, ваше предыдущее), а в цитату не хочется включать его целиком чтобы не захламлять ветку.
Что значит "копировал"... Это значит, что: = делается запрос (загрузка сервера) = сервер возвращает текст сообщения клиенту (трафик) = клиент вставляет текст в форму (java) = пользователь отвечает = на сервер отправляется ответ + цитата (трафик) = сервер разбирает и отделяет цитату от текста (загрузка сервера) как происходит сейчас: = пользователь нажимает ссылку "Быстрый ответ" = его перекидывает на эту же страницу (запрос и трафик минимальный) = пользователь отвечает = на сервер отправляется только ответ (трафик минимален) = сервер разбирает только текст ответа (загрузка минимальна) = сервер делает запрос, чтобы получить цитируемое сообщение (дополнительного разбора текста не делается) = сервер вставляет цитату + ответ "Быстрый ответ" является быстрым не только для пользователя. Но и для сервера, и для сети. "Быстрый ответ" нагружает базу только тогда, когда это необходимо. И только тем, что действительно необходимо. Я понимаю, что форма "Быстрый ответ" удобна для пользователей. Но повторяю: если хочется фич - пользуйтесь обычным ответом. Быстрый ответ - для быстрых ответов =============== также обратите внимание, что вы всегда можете нажать на кнопку "расширенная форма ответа" в быстром ответе. ваш текст останется нетронутым. цитата проявится. |
|
22.10.2010, 16:02 | #10 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Суть:
пользователю понравилось сообщение. он нажимает на ссылку "Быстрый ответ" в сообщении пользователь пишет текст ответа и нажимает на кнопку "отправить быстрый ответ" остальное делает форум Цитата:
Сообщение от mazzy
= делается запрос (загрузка сервера)
22.10.2010, 16:06 | #11 |
Участник
|
А зачем так сложно? Вся информация уже загружена на клиента и на сервер ничего передавать не нужно. По ссылке "Быстрый ответ" выполнить javascript, который сформирует текст цитаты и запишет его в поле быстрого ответа. Никакого трафика, все на клиенте. Может конечно я чего-то не понимаю и особенности данного движка создают такие сложности, но по-моему проблем возникнуть не должно.
|
|
22.10.2010, 16:13 | #12 |
Участник
|
не надо.
что будешь делать с вложенными изображениями/атачами? что будешь делать со смайликами? что будешь делать с идентами, списками? а с текстом внутри xpp/code? у нас используются одноуровневые цитаты. если захотим включить многоуровневые, ты будешь разбирать это бохатство на клиенте. у нас не используется, но возможны: спойлеры, сложные медиатеги, тегирование сообщений. Кроме того, очень хочется добавить модераторский тег. Кроме того, обработка на клиенте чревата читами и снижением безопасности. Даже уже существующий тег [noparse] фиг обработаешь на клиенте. Не, нах. Тупиковый путь. добавлено: не, Леш, я верю, что ты это закодишь. Но тащить ТАКОЙ скрипт на клиента мы не будем. И увеличивать трафик за счет скрытых комментариев-помогалок-клиенту - тоже не будем. Цитата:
И далеко не в том виде, который хранится на сервере. Последний раз редактировалось mazzy; 22.10.2010 в 16:20. Причина: добавлено. добавлено еще раз про noparse |
|
22.10.2010, 16:45 | #13 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
что будешь делать с вложенными изображениями/атачами?
что будешь делать со смайликами? что будешь делать с идентами, списками? а с текстом внутри xpp/code?
23.10.2010, 18:12 | #14 |
Administrator
|
Согласился с убиранием панели, хотя в идеале хорошо бы сравнить "утяжеление" страницы с панелью по сравнению со страницей без панели.
А также в идеале получить статистику пользования быстрым ответом до и после убирания панели. Т.к. это все из разряда мифологии - поэтому - пусть будет так. Хотя я пользовался активно этой панелью и редко переходил в расширенный режим. Буду скучать по кнопке гиперссылок У расширенного режима есть 2 отличия перед быстрым - это отсутствие картинок и невозможность перейти на сообщение, которое было написано более 20 сообщений тому назад. Мне лично был удобен быстрый режим именно поэтому. Но если отсутствие картинок - в общем-то не сильно напрягает (хотя если хочется задать вопрос по картинке и привести какую-либо ссылку - то лишние клики возникнут) - то невозможность из расширенного режима перейти на предыдущие 20 сообщений - весьма напрягает. Особенно - учитывая, что кнопка Расширенный режим не открывает новое окно / вкладку браузера. PS. Кстати - кажись и при редактировании сообщения тоже панелька исчезла
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 23.10.2010 в 18:15. |
|
23.10.2010, 19:57 | #15 |
Участник
|
Объясните мне те, кто ответил, что пусть будет в упрощенной форме, чем вам панель-то с кнопками в быстром ответе помешала? С точки зрения того же трафика и загрузки сервера и базы "только когда это необходимо"? Раз в голосовании могут принимать участие только зарегистрированные аутентифицированные форумчане, то, может, настройку какую сделать в профиле, чтобы каждый мог решить, нужны ему кнопки для форматирования в быстром ответе или нужно лишь голое окно для ввода текста?..
|
|
23.10.2010, 21:12 | #16 |
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
а) это глобальная настройка форума б) возможно это вряд ли делится по пользователям в силу того - что не просто интерфейс, но и логика обработки действий пользователей будет меняться в зависимости от отсутствия/наличия панельки. Хотя - последнее слово за знатоками форума с технической стороны в) я еще думал о скрытии по умолчанию панельки. Но тогда раскрытие панельки не будет отличаться от перехода в расширенный режим (тот же клик).
24.10.2010, 05:22 | #17 |
Участник
|
Цитата:
А полностью неискаженные данные будут только в следующем месяце. Сейчас промежуточные данные за октябрь понятно, что страница с ветками содержит основной контент форума. и хорошо, что именно эти страницы являются самыми часто запрашиваемыми. понятно, что они тяжелые. но хотелось бы понять, что с ними можно сделать, не уменьшая функциональность этих страниц. если посмотреть на инфо о размере в FF, то видно следующее. та же страница, но для гостей страницы сжимаются. и это хорошо. на первом скриншоте видно, что многие по-прежнему продолжают юзать браузеры, которые не поддерживают сжатие страниц. поэтому средний размер страниц на предыдущем скриншоте существенно больше. (подозреваю, что это поисковики. но на самом деле - не знаю) второй пункт - изображения. есть технология размещения многих маленьких изображений на одном большом - CSS Sprites. но применение этой технологии приведет к серьезной передеке форума и к сложностям при апгрейдах. третий пункт - скрипты. здесь похоже сделали все что можно. можно сделать только сжатие-zip скриптов (что вызывало баги у некоторых), сжатие-убирание-пробелов-комментариев и объединение скриптов и выявление зависимостей. http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/js/include/ обычная http://img.artlebedev.ru/tools/techn...lude/js_als.js сжатая http://img.artlebedev.ru/tools/techn....compressed.js но по этому пункту нужны очень серьезные переделки. скорее всего, со скриптами пока ничего делать не будем. итак, занимаемся картинками Цитата:
Цитата:
но в целом, согласен. Цитата:
Я и ее отключил тоже Цитата:
Сообщение от gl00mie
Объясните мне те, кто ответил, что пусть будет в упрощенной форме, чем вам панель-то с кнопками в быстром ответе помешала? С точки зрения того же трафика и загрузки сервера и базы "только когда это необходимо"? Раз в голосовании могут принимать участие только зарегистрированные аутентифицированные форумчане, то, может, настройку какую сделать в профиле, чтобы каждый мог решить, нужны ему кнопки для форматирования в быстром ответе или нужно лишь голое окно для ввода текста?..
но опыт включения функции ajax говорит, что люди не смотрят туда. ajax работал почти год, прежде чем мы решились включить его глобально. после глобального принудительного включения лишь единицы его выключили (видимо пробовали различные варианты и забыли) может быть, и стоит добавить и в профиль. агась. Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Я думал об этом. Но мне кажется что:
а) это глобальная настройка форума б) возможно это вряд ли делится по пользователям в силу того - что не просто интерфейс, но и логика обработки действий пользователей будет меняться в зависимости от отсутствия/наличия панельки. Хотя - последнее слово за знатоками форума с технической стороны в) я еще думал о скрытии по умолчанию панельки. Но тогда раскрытие панельки не будет отличаться от перехода в расширенный режим (тот же клик). б) не знаю. но похоже что так в) вот-вот. |
|
24.10.2010, 06:57 | #18 |
Administrator
|
Кстати - хотя панелька-то убралась - все теги-то сохранились. Например, чтобы сделать жирным слово - его можно выделить и нажать Ctrl+B (Ctrl+I для курсива и Ctrl+U для подчеркивания). А также если писать теги руками - то тоже все будет работать. (Пробовал на браузере IE)
Интересно - а есть еще какие "горячие" клавиши? По ходу дела нет Интересно - Ctrl+K в расширенном режиме работает согласно ожиданиям - выводит окошко гиперссылки. А в быстром ответе - не выводит
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 24.10.2010 в 07:19. |
|
24.10.2010, 07:29 | #19 |
Участник
|
агась. панелька - это всего лишь один из способов задать теги.
про хоткеи - не знаю. |
|
14.11.2010, 11:37 | #20 |
Участник
|
Цитата:
По результатам сбора статистики - тулбары включены обратно. также возвращаемся к хотелке добавить тег [s] (зачеркивание) на панель инструментов и в распознавание WYSIWYG-редактора |
|
|
|