29.05.2002, 11:23 | #1 |
Участник
|
Есть ли перспективы?
Я не являюсть в ERP-системах даже любителем (то что я самостоятельно создаю далеко до идиала ). И хотел бы спросить эспертов.
1. Есть ли перспетивы развития линейки продуктов Navision в будущем и какие? 2. Стоит ли заканчивать курсы и получать сертификаты и где? 3. Что перспективней Axapta или SAP R/3? И вообще трудно ли будет с нуля все изучть (я разбираюсь в реляционных БД, в C++ и в финансовом анализе и контролинге с элементами управленческого учета). Заранее благодарен. |
|
29.05.2002, 11:47 | #2 |
Восставший
|
1. Есть. Безграничные
2. СтОит. В Navision CIS. Либо на training.navision.com. 3. Что перспективней - Mercedes или BMW? Boeing или McDonall-Douglas? Россия или США? |
|
29.05.2002, 12:22 | #3 |
Участник
|
1. Есть. Безграничные
Всегда есть пределы совершенству и развитию, когда все переходит в иное качество. Но я так понимаю что ERP-ситемы это костыль(опорный камень) будущего управления предприятием, но я имел ввиду оценку не только как системы управлением , а так же как и среду в которой работают специалисты. 2. СтОит. В Navision CIS. Либо на training.navision.com. Если можно конкретные адреса(телефоны) и какие преймущества у каждого и что более цениться при приеме на работу. 3. Что перспективней - Mercedes или BMW? Boeing или McDonall-Douglas? Россия или США? Я понимаю что классы сравнивать не льзя, но не может быть так что один продукт задавит другой (пример IE vs. NN). P.S. Ну РОССИЯ конечно. |
|
29.05.2002, 12:38 | #4 |
Восставший
|
1. Тогда давайте делить
Среда - с точки зрения программиста - с точки зрения пользователя (бухгалтер, кладовщик, менеджер..) - с точки зрения руководителя. Боюсь, у каждого будет свой взгляд на этот вопрос. То-есть то, что ругать будут все - в этом я даже не сомневаюсь , но каждый ругать будет по-своему. Только вот как это увязывется с "перспективами развития" - не понимаю. Люди, которые работают с конкретной инсталляцией системы, видят в большинстве конкретные проблемы и (реже) преимущества. Мыслить масштабно, проникать глубоко в идеологию - могут не многие. Так что, боюсь, Вам если и ответят - то в основном разработчики (со стороны Navision и его партнеров). Вы хотите знать их мнение? Тогда Вам разумно было сходить на вчерашнюю конференцию. Или просто позвонить в Navision (см. ниже) 2. Адреса и телефоны есть на www.navision.ru. Если устраиваетесь на работу в России - то и сертификация должна быть по российской "специфике". Аналогично, если за рубежом - то по международной. А лучше иметь и то и другое Кстати, ИМХО при приеме на работу более ценится не бумажка, какой бы красивой она ни была, а реальные знания... 3. Вы про слияние Navision с MS читали? И после этого - все еще есть вопросы |
|
29.05.2002, 12:56 | #5 |
Участник
|
Я вообще птенец по всем впросам о ERP. И по-этому новостей незнаю и задаю такие глупые вопросы (а что там о MS).
А в развите продукта я вкладываю такую мысль: - Совершенствование среды как программирование так и администрирования (пример HTML->DHTML->XML или Pascal->Object Pascal->Delphi и т.д.) - Пользовательский интерфейс (не просто рабастость, но расширение функциональных фозможностей, я не имею ввиду что руками программисты допишут) - С точки зрения топ-менеджмента, это охват всех этапов и моментов бизнес-процесса (ну чтоб яичницу жарила ) И еще меня интересует личностный рост (как проффесиональный, так и карьекрный), каовы могут быть потолки и в кого можно вырасти от нулевого начала? |
|
29.05.2002, 13:22 | #6 |
Восставший
|
Цитата:
(а что там о MS).
Цитата:
- Совершенствование среды как программирование так и администрирования (пример HTML->DHTML->XML или Pascal->Object Pascal->Delphi и т.д.)
Когда будут переходить на .Net - перепишут все на C# Цитата:
- Пользовательский интерфейс (не просто рабастость, но расширение функциональных фозможностей, я не имею ввиду что руками программисты допишут)
Цитата:
- С точки зрения топ-менеджмента, это охват всех этапов и моментов бизнес-процесса (ну чтоб яичницу жарила
Тем не менее, N объявляет именно этот пусть своей стратегией. Уже сейчас NAx покрывает очень многие участки - а в виде "корпоративного портала" это вообще будет супер-гипер монстр, пульт управления всем на свете... |
|