10.10.2010, 00:25 | #1 |
Участник
|
Русские: особенности национального общения
Цитата:
Читая «Русские. Коммуникативное поведение», я натурально чувствовала себя господином Журденом, неожиданно узнавшим, что он говорит прозой. Как, где и что мы говорим и не говорим, регламентировано, а также исследовано, записано и классифицировано. И даже объяснено конкретными особенностями нашего менталитета. В книге, разумеется, описаны только стороны менталитета, имеющие отношение к общению.
Некоторые любопытные вещи, кое-что в цитатах, кое-что в пересказе. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (1). |
10.10.2010, 12:29 | #2 |
Banned
|
Пара наблюдений:
- в Австрии, Германии, Польше точно так же не принято улыбаться "для вежливости", различий с русским менталитетом нет никаких; - необходимость целоваться в щечки с дружески настроенными женщинами на расстоянии 0 см до сих пор вызывает у меня отторжение; - женщинам можно и нужно пожимать руку во всей Западной и Центральной Европе; - в Дании нужно быть готовым к тому, что доброжелательный скандинав с размаху вторгнется в личное пространство мощным хлопком по плечу: "привет, мол, паря". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
11.10.2010, 07:07 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
На мой взгляд, все эти "национальные особенности" по уровню точности не отличаются от известных анекдотов (попали немец, англичанин и русский на необитаемый остров и т.д.) или гороскопов. У американского программиста из Нью-Йорка и российского программиста из Москвы намного больше общего, чем у того же американского программиста и фермера из Айовы.
|
|
11.10.2010, 11:11 | #4 |
MCT
|
В Греции не наблюдал такого.
13.10.2010, 13:23 | #5 |
SAP
|
Так Греция это южная Европа
|
|