16.09.2010, 09:15 | #1 |
Участник
|
Проводки с типом SummedUp при закрытии склада в DAX 2009
При переходе с версии 3 на 2009, при обкатке процедуры закрытия склада обнаружили новую для себя информацию о том, что закрытие склада создает проводки в InventTrans с типом InventTransType::SummedUp (Средневзвешенное закрытие запасов).
Такого чуда в 3-ке не было, в 2009 появилось: X++: InventCostItemDim.updateModelAverage(...) { ... // This method is used for creating the virtual inventtrans used in inventory closing. // The purpose of this class is to create the transaction of the correct type in the correct way, and to skip a few checks that are harmful. // (For details on these checks, see InventMov_Vir_Transfer_Closing.) // It returns the created inventtransid. InventUpd_Financial::updateVirtuelTransferClosing(...) ... } Всвязи с этим есть 2 вопроса: 1) Нормально ли что такие проводки остаются? (частично могу и сам ответить... наверное нормально с точки зрения функционала, так как в оборотке InventTurnover_RU этот тип проводки исключают из запросов по InventTrans) 2) Можно ли их безболезненно удалить после закрытия? (знаю что не правильно по идеологии и т.п., но зачем они... на мой взгляд мусор, кроме того массу своих отчетов переделывать для исключения такого типа проводки) Пожалуйста, поделитесь опытом, мнением. Заранее спасибо. |
|
16.09.2010, 09:55 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Это ж ключаевая фишка в ax2009, которая позволяет избавиться от кучи проблем с точностью и производительностью закрытия склада по средней. Об этом кучу раз писали. Почитайте хотя бы на форуме. Если уж документацию и what's news не хотите читать. |
|
16.09.2010, 09:59 | #3 |
Участник
|
Я уже понял что это новая фишка для производительности... и т. п.
Я читаю по-английски, в коде есть информация... Поиском по форуму я ничего не нашел. Торните где та куча обсуждений... со словами про новые проводки в InventTrans! Возможно не те ключевые слова при поиске? Кроме того вопрос не в том что нашли... и как... а в том что с этой "какой" делать: 1) Дописывать отчеты? 2) Удалять мусор? У нас масса нестандартных отчетов, написанных под 3-ку, разными людьми, в разное время... Кроме того почему бы не подчистить за собой... созданные проводки несут важную информацию для работы после закрытия? или это мусор забивающий как минимум 3 таблицы, которые и так уже забиты... Последний раз редактировалось ansoft; 16.09.2010 в 10:13. |
|
16.09.2010, 10:16 | #4 |
Участник
|
http://blogs.technet.com/b/denisfed/...7/3236801.aspx
Denis Fedotenko: Себестоимость и закрытие склада denisfed: Обновление статьи о закрытии склада. читайте пользователя fed и вокруг его сообщений. например, Новое в AX 2009 а также Выпущен документ "Что нового в Microsoft Dynamics AX 2009" на русском языке во-первых, это не мусор и удалять нельзя. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
16.09.2010, 10:19 | #5 |
Участник
|
Спасибо, конструктивно без эпитетов.
|
|
16.09.2010, 10:55 | #6 |
Участник
|
Цитата:
http://blogs.technet.com/b/denisfed/...7/3236801.aspx
Denis Fedotenko: Себестоимость и закрытие склада denisfed: Обновление статьи о закрытии склада. читайте пользователя fed и вокруг его сообщений. например, Новое в AX 2009 а также Выпущен документ "Что нового в Microsoft Dynamics AX 2009" на русском языке denisfed: Обновление статьи о закрытии склада. Очень полезная статья не попадалась мне, большое спасибо, только речь в ней про фиктивные проводки, а мы имеем реальные с определенным типом. Даже классы Vir виртуальные, пока руками не пощупаешь не поймешь. Denis Fedotenko: Себестоимость и закрытие склада - прочитана давно, нет про новые проводки слов. Новое в AX 2009 и "Что нового в Microsoft Dynamics AX 2009" на русском языке Цитата:
Ну, вообще говоря, документ "Что нового в AX2009" занимает 750 страниц в формате PDF. И даже если принять во внимание вёрстку и текст, не относящийся к делу, то более 300 страниц описания наберётся. Плюс новые возможности, которые появились в rollup'ах. Поэтому я даже не знаю, что Вам сказать...
Изменения есть во всех областях, про которые Вы написали - и в сводном планировании, и в управлении персоналом, и в управлении запасами, и особенно в финансах. Приводить здесь объёмный документ, на мой взгляд, бессмысленно. Может быть, Вы скажете, в чём цель такого "поиска качественных улучшений"? Цитата:
Для партнеров на PartnerSource выложен и доступен для скачивания на русском языке документ «Что нового в Microsoft Dynamics AX 2009». Скачать его можно по ссылке: https://mbs.microsoft.com/partnersou...rintpage=false
Тем не менее огромное спасибо... Я оправдывался как мог... Вопрос про удаление проводок все же актуален. Цитата:
во-первых, это не мусор и удалять нельзя.
|
|
16.09.2010, 11:52 | #7 |
Moderator
|
Речь идет не о фиктивных проводках, а о фиктивных переносах (между одинаковым набором аналитик).Фиктивные они потому что они ничего не переносят по сути дела, они просто проводки суммируют в одну, для повышения точности рассчета средней. Проводки там вполне реальные порождаются, как раз с типом SummedUp.
Если удалить проводки, то последствия будут весьма печальные. После закрытия склада все ОТКРЫТЫЕ остатки в наличии на конец периода оказываются висящими на этой самой приходной проводке фиктивного переноса. Если ее удалить, то у тебя ни одного открытого прихода не окажется, соответственно при следующем закрытии себестоимости тоже не случиться. Вообще желание удалить из системы чего-то, что ты пока не понимаешь, кажется мне достаточно странным... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ansoft (1), oip (5). |
16.09.2010, 12:02 | #8 |
Участник
|
Спасибо!
Теперь более менее все встает на свои места... не обратил внимания на то что все открытые проводки кроме фиктивной после закрытия склада были закрыты... посмотрю... А насчет желания удалить что-нить... я потому и спрашиваю... Прежде чем... надо знать чем грозит... понять почему так... спросить... Угроз не видел, но подозрения были... спросил... Теперь угроза реальна. Еще раз спасибо, ответ прямо в точку. Последний раз редактировалось ansoft; 16.09.2010 в 12:05. |
|
16.09.2010, 12:16 | #9 |
Участник
|
Можно вопрос по той же теме?
А что происходит при отмене склада? Фиктивные переносы перестают существовать... Как определяется какие приходы нужно открыть? |
|
16.09.2010, 13:11 | #10 |
Moderator
|
Этот процесс никак не связан с фиктивными переносами. Просто тупо реверсируются inventSettlement от старого закрытия, обновляются соответствующие поля (QtySettled, CostAmountSettled,CostAmountAdjustment) в inventTrans (И в этот момент система открывает проводки, поскольку CostAmountSettled становится не равно CostAmountPosted+CostAmountAdjustment или же QtySettled!=Qty).
Потом уже система удаляет проводки фиктивных переносов (поскольку смысла в них уже нету). |
|
16.09.2010, 13:30 | #11 |
Участник
|
Спасибо.
|
|
16.09.2010, 15:46 | #12 |
Участник
|
Интересно, что такое значение енума
X++: InventTransType::SummedUp |
|
16.09.2010, 16:05 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
А в 2009ой они просто решили использовать готовое значение enum для других целей. |
|
16.09.2010, 17:17 | #14 |
Участник
|
Никто не знает из-за чего сумма приходной проводки "Средневзвешенное закрытие запасов" может не совпадать с суммой расходной? Я думал, они всегда должны полностью закрывать друг друга. А тут еще на эту разницу проводка в ГК родилась...
|
|
16.09.2010, 17:39 | #15 |
Участник
|
Может быть сделали коррекцию в наличии ? Посмотрите сопоставление по проводке.
|
|
20.09.2010, 08:28 | #16 |
Участник
|
Подскажите кто знает, если на расходную проводку с типом SummedUp установить флажок Storno_RU (у нас есть свой аналог этой галки), то по идее, все отчеты не исключающие проводки с типом SummedUp и ориентирующиеся на Storno_RU (или ее аналог) должны отработать верно, т.е. не увеличивать приходы и расходы, а закрывать фиктивными сторно расходами фиктивные приходы?
Фиктивные переносы не делают проводок в ГК я так понимаю, даже при установленном флаге Финансовая разноска по переносам в параметрах УЗ, иначе без флага Storno_RU они увеличили бы обороты по соответствующим счетам. По моему, установка Storno_RU в данном случае не должна навредить, ни маркировок ни лотов возврата нет, для пересчетов и закрытия она ни на что не повлияет, для ГК проводок нет, а если и были бы, то от нее только плюс и отчеты по УЗ не исключающие проводки SummedUP на основе такой галки заработают верно. Подскажите, пожалуйста, верно ли мое мнение? Заранее спасибо. |
|
|
|