11.11.2003, 14:15 | #1 |
Участник
|
Настройка прав доступа
Добрый день!
Возникла необходимость раздать права пользователям... Подскажите плиззз, как это сделать проще? А то тыкаться по пунктам меню и смотреть, где не хватает прав и на какую таблицу, уже просто надоело... Может есть какой-нибудь НОРМАЛЬНЫЙ инструментарий для этого? |
|
11.11.2003, 14:32 | #2 |
Участник
|
<b>
Могло бы быть ранее опубликовано: <i> Хочу работать в Аксапте, но не знаю как. Расскажите в двух словах, как настроить. А то надоело читать документацию и тыкаться по кнопкам. Пацаны, а никто не знает, можно ли подключить к Аксапте джойстик ??!! </i> </b> |
|
11.11.2003, 14:51 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ЕленаЧ
<b> Могло бы быть ранее опубликовано: <i> Хочу работать в Аксапте, но не знаю как. Расскажите в двух словах, как настроить. А то надоело читать документацию и тыкаться по кнопкам. Пацаны, а никто не знает, можно ли подключить к Аксапте джойстик ??!! </i> </b> Но если серьезно, если ползоваться тем стандартным функционалом по назначению прав, то это очень долго и не удобно... Надо для каждой талицы назначит права доступа, при этом надо очень хорошо знать какая таблица с какой связана (структуру всех таблиц) и из какого CodeUnit'a ,что вызывается... По этому я и спрашиваю о том, может есть возможность как-то оптимизировать этот процесс. |
|
11.11.2003, 14:52 | #4 |
Участник
|
Есть!
называется "консультант Вася"... почти plug-and-paly, инсталляция в 3 шага: 1 ищешь консалтинговую контору 2 звонишь и топыришь пальца (угол растопыра - по вкусу) 3 платишь приехавшему чуваку 1000$ в день за ответы на все твои вопросы |
|
11.11.2003, 16:02 | #5 |
Участник
|
И все же возвращаясь к инструментарию.. есть что-нибудь путное или нет?
|
|
11.11.2003, 18:07 | #6 |
Участник
|
Конечно есть....светлая голова консультанта
|
|
11.11.2003, 18:20 | #7 |
Участник
|
А взять:
1) Excel, и нарисовать ветки ключей безопасности, подписав к каждому листу россейскоязычную метку; 2) врубить права на роль прЫмерно; 3) лазить по контролам, находить название ключика безопасности аглицкое, находить в таблице соответствие, идти и убирать/добавлятьправа. Воот. Т.е. не греть голову - какой ключ за что отвечает, а поступать по принципу друзей человека - прапорщиков. Фиксировать в удобной форме инфу о процессе, тока и всего. |
|
11.11.2003, 22:35 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано DSV
А Т.е. не греть голову - какой ключ за что отвечает, а поступать по принципу друзей человека - прапорщиков. Фиксировать в удобной форме инфу о процессе, тока и всего. |
|
11.11.2003, 23:17 | #9 |
Участник
|
Скорее всего, DSV отвечал по системе безопасности Axapta.
|
|
12.11.2003, 07:51 | #10 |
Участник
|
Ну в общем-то, да.
Просто не подумал, что люди под словом "права" могут подразумевать что-либо окромя SecurityKey-s... А если иными словами - про не греть голову - то в раздаче прав поначалу пользоваться принципом "здесь и сейчас" - т.е. держать в голове только один ключ за раз, и каждый свой шаг записывать. |
|
12.11.2003, 08:22 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано DSV
, и каждый свой шаг записывать. |
|
21.01.2004, 14:43 | #12 |
Участник
|
НЕТ!! (Извини - сам имею те же сложности)
|
|
29.01.2004, 15:49 | #13 |
Участник
|
И все же есть такая фича
Помогает автоматически настраивать и мониторить роли и права для пользователей. Если все еще интересно - пишите... enkelman@fromru.com
|
|
30.01.2004, 14:26 | #14 |
Участник
|
To EDVard:
Что за фича? Т.е. какая-то самодельная доработка? И почему бы не написать в общих чертах что это? Я конечно понимаю e-mail дан... но форум-то публичный... Лично мне интересно стандадартное это средство, стороннее или вы сами что-то дописали? |
|
30.01.2004, 14:56 | #15 |
Участник
|
поддерживаю Perec'а.
EDVard, расскажите хотя бы в общих чертах что значит "автоматически", что значит "мониторить" и что значит "помогает"? |
|
30.01.2004, 15:28 | #16 |
Участник
|
Пояснения
Я скачал ее с www.mibuso.com
Запускаешь форму из Object Designer, затем монитор клиента и запускаешь под Super-ом все, что должен делать User с данной ролью... Она все записывает в таблицы с ролями и правами доступа... Мне кто0то написал, что она неудобная.... Раз так - модет проще вручную искать таблицы, к которым нужен доступ, а потом по Caption-у искать и записывать номер.... Не знаю. Но я бы реально 2-3 дня работы сэкономил (жаль в то время я еще не видел этой фичи)... |
|