09.06.2010, 22:19 | #1 |
Участник
|
Enterprise Portal в отдельный раздел форума
На правах идеи.
А не создать ли на форуме отдельный раздел касающийся программирования Enterprise Portal. Мне кажется было бы удобнее и для спрашивающих и для читающих разделить секцию программирования на две: класическая разработка и разработка для Web. Очень уж специфичные вопросы возникают в области Web разработки. А в связи с развитием данного направления, количество таких вопросов только возрастает. Понятно, что сейчас можно пользоваться тегами, но всё же предлагаю обсудить возможность существования самостоятельного раздела. |
|
09.06.2010, 23:04 | #2 |
Moderator
|
В общем то, идея мне нравится, но надо учесть, что кто-то должен будет перенести уже существующие ветки в новый раздел.
|
|
09.06.2010, 23:41 | #3 |
Axapta
|
Если только из раздела по разработке, то я смогу бОльшую часть перенести. Это достаточно быстро, так как почти все найдется поиском по нескольким ключевым словам. Я сейчас бегло посмотрел, там тем таких порядка полусотни. Что сразу не найдется, то постепенно вместе отыщем.
По поводу целесообразности отдельного раздела собственного мнения пока не имею. |
|
10.06.2010, 09:00 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Но можно для начала вопросы? может быть, лучше вместо раздела использовать теги? есть тег enterprise portal, который позволяет собрать все темы с этим тегом. кроме того, есть префиксы тем (сейчас не включены) Префиксы тем. Стоит ли? Какие именно? ========== Соображения по поводу разделов. Я бы наоборот, сократил количество разделов. Бывают вопросы, которые относятся к разным разделам (например, администрирование корпоративного портала, или программирование подпсистемы прав). Поэтому наличие разветвленной (и жесткой) структуры разделов может только помешать поиску (как мне кажется). Поэтому с удовольствием бы послушал ваши соображения по поводу плюсов и минусов разделов. |
|
10.06.2010, 09:15 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
Поэтому с удовольствием бы послушал ваши соображения по поводу плюсов и минусов разделов.
В качестве примера можно привести Stack Overflow, который мы недавно обсуждали. Там все вопросы идут одной лентой, без разбиения на подфорумы, но каждый пользователь может перечислить теги, которые ему не интересны и сообщения, помеченные этими тегами, будут "скрываться" от пользователя. Пользователь может выбрать "особо интересующие его теги", и сообщения, помеченные такими тегами, будут подсвечены цветом. |
|
10.06.2010, 09:26 | #6 |
Участник
|
да, помню, что реализация тегов сейчас не очень.
даже записал ссылку wish list tag wish list но может быть стоит развивать теги, нежели вводить разделы? действительно хотел бы услышать соображения. сам пока не знаю точного решения. |
|
10.06.2010, 09:28 | #7 |
Участник
|
Ещё преимущество разделов - возможность более точно ранжировать репутацию участников.
|
|
10.06.2010, 09:33 | #8 |
Участник
|
а что делать с темами, которые просятся в разные разделы одновременно?
Я уже приводил примеры с администрированием корпоративного портала, или программированием подпсистемы прав... |
|
10.06.2010, 09:35 | #9 |
Модератор
|
Enterprise Portal - это довольно отдельная функциональность. Я бы сделал отдельный раздел для портальных решений, таких как портал и SharePoint, а, возможно, еще и RS. В будущем количество вопросов по этим тематикам должно увеличиться, согласно политике МС.
Я - за. С Уважением, Георгий |
|
10.06.2010, 09:44 | #10 |
Участник
|
Как вариант, ввести теги совпадающие с названиями разделов. Использовать их в случае если тема имеет также отношения и к другим разделам. Создавая тему в одном из разделов, автор определят основное направление вопроса, а добавляя теги указывает что тема также имеет отношение и к другим разделам.
|
|
10.06.2010, 09:50 | #11 |
Участник
|
А читающие как искать будут?
проблема как раз в том, чтобы искать тему надо в разных разделах. причем неопределено в какой. а если искать все равно приходится во всех разделах, то зачем разделы нужны? |
|
10.06.2010, 09:50 | #12 |
Ищущий знания...
|
как то нет конкретного мнения.
с одной стороны вроде бы да, действительно удобней было бы выделить в отдельный раздел web разработку и все что с ней связано. с другой стороны, тогда и администрирование enterprice portal то же надо выносить в отдельный раздел.. т.е. это может потянуть за собой размножения разделов, что тоже не очень удобно ... вроде поиска, тегов вполне хватает...
10.06.2010, 09:52 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Но это не значит, что нужны именно РАЗДЕЛЫ. может быть, стоит допиливать функционал тегов? или префиксов... или еще что-нибудь. в общем, повторюсь, что хотелось бы услышать плюсы и минусы |
|
10.06.2010, 16:41 | #14 |
Moderator
|
Теги конечно лучше. Но их надо допиливать, в то время как создание дополнительного раздела модификации движка не требует. Больше недостатков у тегов нет.
|
|
Теги |
форум |
|