25.11.2009, 18:19 | #1 |
Участник
|
прикреплении нескольких файлов
Конкретная задача: под сущность Аукцион - заведенно самостоятельно, требуеться пакет документов. его делают в приложениях разных затем хотят прикрепить именно к этому аукциону, возникает вопрос - можно это сделать сразу пачкой, или придеться каждый документ по отдельности цеплять?
Какие могут быть варианты решения этой задачки? |
|
25.11.2009, 18:20 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от e.pasechny
Конкретная задача: под сущность Аукцион - заведенно самостоятельно, требуеться пакет документов. его делают в приложениях разных затем хотят прикрепить именно к этому аукциону, возникает вопрос - можно это сделать сразу пачкой, или придеться каждый документ по отдельности цеплять?
Какие могут быть варианты решения этой задачки?
25.11.2009, 18:40 | #3 |
Участник
|
через кастом можно сделать все ... думал есть проще варианты...
например как-то привязывать к определенной папке в SharePoint и фреймом ее открывать. |
|
25.11.2009, 18:45 | #4 |
Чайный пьяница
|
В коробке массового прикрепления файлов - нет. А насчёт того, что через Шарапоинт проще - так не у всех он внедрён, а кастомная страница будет работать и без внедрённого шарапоинта.
За это сообщение автора поблагодарили: e.pasechny (1). |
26.11.2009, 11:37 | #5 |
Moderator
|
SharePoint использует ActiveX контрол Microsoft Office Multiple Upload Control в составе библиотеки STSUPLD.DLL. Насколько я понимаю из описания на MSDN у него нет методов позволяющих получить адрес выбранных файлов, так что этот путь нам не поможет.
Самый простой способ: сделать страницу где в N фреймах будут показаны N стандартных CRM диалогов с атачментами. Выбираем в каждой по файлу и давим ок.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 26.11.2009 в 11:47. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: e.pasechny (1), a33ik (5). |
27.11.2009, 11:13 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сначала я подумал что Вы предлагаете изменить стандартную страницу вызываемую при нажатие скрепочки, но похоже это не так. |
|
27.11.2009, 11:27 | #7 |
Moderator
|
Самый простой способ: создайте на форме вашего Аукциона закладку Файлы. На ней разместите друг под другом несколько IFrame свойство SRC которого пусть указывает на адрес вида:
/notes/edit.aspx?hideDesc=1&pId=<Ид аукциона>&pType=<Код объекта аукцион>. Тогда вы сможете загружать несколько файлов подряд. Не "за раз", но все же удобнее. SRC фреймов нужно будет генерировать по событию OnLoad для формы изменения записи. Если будут проблемы - обращайтесь.
27.11.2009, 11:28 | #8 |
Чайный пьяница
|
Создаётся кастомная страница скажем с 10 айфреймами в каждый из которых помещается стандартная страница загрузки документа Microsoft CRM.
27.11.2009, 11:39 | #9 |
Участник
|
совсем глупый вопрос, где найти эту страничку стандартную ?
|
|
27.11.2009, 11:42 | #10 |
Moderator
|
Я же написал http://<ваш сервер>/notes/edit.aspx?hideDesc=1&pId=<Ид аукциона>&pType=<Код объекта аукцион>
27.11.2009, 11:45 | #11 |
Участник
|
|
|
27.11.2009, 13:01 | #12 |
Участник
|
продолжаем отжигать...
добавил закладку -кадр - фрайм возник вопрос как вставить ИД обьекта и Тип... не давно пользуясь Блогом mmcrm.ru делал один пример и по аналогии сделал у себя в функцию ОнЛоад добавил : Код: function GetFrameSource(tabSet) { debugger if (crmForm.ObjectId != null) { var oId = crmForm.ObjectId; var oType = crmForm.ObjectTypeCode; var security = crmFormSubmit.crmFormSubmitSecurity.value; return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; } else { return "about:blank"; } } crmForm.all.IFRAME_upload.src = GetFrameSource("areaActivities"); хотя вот такая строка работает /notes/edit.aspx?hideDesc=1&pId=%7b20C0C29C-C7B7-DE11-9383-001D92F4B486%7d&pType=4 делаю вывод что либо ИД берется не правильно либо Тип.. Последний раз редактировалось e.pasechny; 27.11.2009 в 14:06. |
|
27.11.2009, 13:09 | #13 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от e.pasechny
продолжаем отжигать...
добавил закладку -кадр - фрайм возник вопрос как вставить ИД обьекта и Тип... не давно пользуясь Блогом mmcrm.ru делал один пример и по аналогии сделал у себя в функцию ОнЛоад добавил : Код: function GetFrameSource(tabSet) { debugger if (crmForm.ObjectId != null) { var oId = crmForm.ObjectId; var oType = crmForm.ObjectTypeCode; var security = crmFormSubmit.crmFormSubmitSecurity.value; return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; } else { return "about:blank"; } } crmForm.all.IFRAME_upload.src = GetFrameSource("areaActivities"); Код: return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType==" + oType; Код: return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; Блог коментировать не буду. Ознакомьтесь с этой веточкой, может мнение своё выскажете.
27.11.2009, 13:21 | #14 |
Чайный пьяница
|
Для того, чтобы проверить корректность формирования ссылки попробуйте такое:
строку Код: return "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; Код: var url = "/notes/edit.aspx?hideDesc=1&рId=" + oId + "&рType=" + oType; alert(url); return url;
27.11.2009, 14:00 | #15 |
Участник
|
|
|
27.11.2009, 14:42 | #16 |
Участник
|
punto switcher зло для разработчика .........
залез на сервер в системные сообщения а там: The raw request was 'GET /***/notes/edit.aspx?hideDesc=1&СЂId={20C0C29C-C7B7-DE11-9383-001D92F4B486}&СЂType=4' called from тут то мне все стало понятно. |
|
02.12.2009, 10:47 | #17 |
Участник
|
заказчик продолжает отжигать...
Есть ли возможность изменять(рдактировать) прикрепленные файлы? |
|
02.12.2009, 11:09 | #18 |
Чайный пьяница
|
Загрузили из CRM, отредактировали, прикрепили обратно.
02.12.2009, 12:56 | #19 |
Участник
|
Печально...
А кто-нибудь задумывался, прикреплять файл сразу из интернета? объясню ситуацию, есть сайт с аукционами где есть несколько документов, сейчас пользователю надо их скопировать на диск после чего вставить в CRM, возможно этот момент обойти - кроме как сделать поле куда вставлять ссылку? |
|
02.12.2009, 13:26 | #20 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от e.pasechny
Печально...
А кто-нибудь задумывался, прикреплять файл сразу из интернета? объясню ситуацию, есть сайт с аукционами где есть несколько документов, сейчас пользователю надо их скопировать на диск после чего вставить в CRM, возможно этот момент обойти - кроме как сделать поле куда вставлять ссылку?