05.10.2009, 23:40 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
как исключить возможность проголосовать от имени другого? Но так у нас смогут проголосовать только участники. Только те, кто еще помнит свой пароль. А ведь есть еще и те, кто читают, но не входят (например, забыли пароль, ящик сменили и т.п.) Я думаю, что для первого раза ограничение допустимое. Но в дальнейшем с этим что-то надо будет делать.
|
|
05.10.2009, 23:42 | #42 |
Moderator
|
И все-таки склоняюсь к ограничению в 20. Объяснение очень простое. В финале 20 гуру-мест. Называя большее количество, голосующий как бы сразу вносит элемент раздора в собственный же список, тогда как он должен внутренне болеть за то, что его кандидаты все попадут в финал. При количестве более 20 пропадает даже теоретическая возможность такого исхода. Это примерно как пустить в пучину моря 30 человек, снабдив их только 20 спасательными кругами (не надо только ухватываться за эту фразу, говоря что 10 и так отлично плавают, я придумаю еще какую-нибудь метафору (?) ). К тому же уже приславшие ответы (а это уже не один человек) уже ориентируются на это ограничение.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
06.10.2009, 14:26 | #43 |
Участник
|
Вопрос к голосующим. А как лично вы вспоминаете тех 20 человек, которых хотели бы включить в список гур? Я вот навскидку больше десятка таких не вспомню, даже меньше, хотя форум читаю давно, раньше чем зарегистрировался в 2002 г. Остается посмотреть список пользователей, отсортировать их по репутации и плясать от этого , и есть подозрение, что многие поступят так же В таком случае, это заведомо внесет некую предопределенность результата, который, как и говорит Маззи, будет хорошо коррелировать со списком людей с самой большой репутацией.
Так как вы вспоминаете тех, кого хотите отметить? Может, ограничить список 5-10 кандидатурами ? |
|
06.10.2009, 14:43 | #44 |
Участник
|
Вроде нигде не говорилось, что надо прислать именно 20.
Говорилось, что можно "Можно указать от 1 до 20 неповторяющихся". |
|
07.10.2009, 00:53 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Да, я пошел по списку с репутацией. Быстро набрал 20 человек. Потом пошел дальше, многих вспомнил и... набрал человек 50. Пришлось сортировать список, оставив только тех, кто появляется в последнее время. Извините. Все-таки форум наполняло контентом очень много людей... и номинаций в следующий раз нужно больше |
|
07.10.2009, 09:50 | #46 |
Moderator
|
Цитата:
А сверху все равно надо поставить какой-то окончательный барьер, не разрешаемый уже к превышению ни при каких случаях. Сколько бы назначить? 50? 70? 100? P.S. Бюллютени, присланные до mazzy, не достигали предела 20 ни в одной из категорий. Последний раз редактировалось Gustav; 07.10.2009 в 09:53. |
|
07.10.2009, 10:01 | #47 |
Участник
|
Цитата:
А вот в следующих опросах - вполне. Цитата:
Все равно дубли исключаются (поэтому спамер не сильно повлияет). А во второй тур попадут те, кто набрал больше голосов ПОСЛЕ суммирования. Ладно, посмотрим сколько человек проголосует в первом туре в этот раз. Цитата:
Пришлось выбрать, хотя в душе осталось неприятное чувство от того, что пришлось выбирать. |
|
07.10.2009, 10:35 | #48 |
Moderator
|
Цитата:
Именно! Сколько и Как. Лично я верю в то, что наши форумчане - люди адекватные и не опустятся до неконструктивного спама. А несторонники этого опроса просто не будут в нем участвовать. Цитата:
|
|
07.10.2009, 10:56 | #49 |
Ищущий знания...
|
Отмечусь, так же как и mazzy набрал 20 кандидатов, но указал не всех кого хотелось...
07.10.2009, 11:05 | #50 |
Moderator
|
lev, спасибо, но ай-яй-яй - через внешнюю почту послали! Обращаю внимание всех:
Цитата:
Сообщение от Gustav
Сообщение нужно слать через внутреннюю почту Форума на ник Gustav, использую опцию Отправить личное сообщение для Gustav (доступна в любом моем сообщении, в т.ч. в этом, после щелчка на моем нике). НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ слать сообщение, используя опцию "Отправить письмо по электронной почте для Gustav", либо опцию "EMail", доступную при "Просмотре групп" Форума (кто уже отправил так - перепосылать не надо, но новые только через внутреннюю почту Форума)
Последний раз редактировалось Gustav; 07.10.2009 в 11:12. |
|
07.10.2009, 11:29 | #51 |
Ищущий знания...
|
Вот жешь, а... Долго сомневался как послать... Читал правила, но про почту ничего не нашел, в следующий раз буду внимательнее! Сорри
07.10.2009, 14:20 | #52 |
Moderator
|
Коллеги, хочу посоветоваться, какую информацию об опросе интересно (и не противоречиво правилам голосования!) было бы видеть в течение предварительного этапа? Обещаю обновлять ее с интервалом 1-2 дня, возможно, с перерывом на Сб и Вс. Информацию предполагается публиковать в теме: Экспертные опросы "Лучшие по профессии": Правила и последующие итоги
На данный момент могу предложить следующее:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), lev (2), a33ik (5). |
07.10.2009, 15:57 | #53 |
Пенсионер
|
А почему бы не показать весь список кандидатов и "обновлять его через 1-2 дня"
07.10.2009, 20:04 | #54 |
Участник
|
Внимание!
Navision -> forum.mazzy.ru По согласованию с автором опроса Gustav, опрос по Navision перенесен на forum.mazzy.ru. Пожалуйста, здесь по Аксапте и Microsoft CRM, а по NAV'у голосуйте там. Подводить будем общие итоги по двум форумам. |
|
08.10.2009, 03:22 | #55 |
Участник
|
Я бы предложил правило: Голосуем за Наполеона!
Каждый может выбрать 19 человек + Наполеон. Ибо скукотища на форуме последние годы. И жаль мне паству эту. Не сомневайтесь - Наполеон ваш кандидат!!! |
|
08.10.2009, 07:16 | #56 |
Участник
|
Фи... Какой же вы Наполеон? Не верю
Вот если бы вы предложили правило "Наполеон + 19 человек", то может быть и поверил бы... |
|
08.10.2009, 16:16 | #57 |
Moderator
|
Цитата:
Эта информация пока тоже, пожалуй, лишняя, так как список уже проголосовавших я и так покажу в нормальном виде. Увидели там свой ник - значит письмо нормально дошло и обработано. |
|
08.10.2009, 17:32 | #58 |
Сам.AX
|
Рейтинги когда можно посмтореть? Типа предварительно кто лидирует и т.д?
|
|
08.10.2009, 18:04 | #59 |
Moderator
|
Список не попавших в 20-ку с кол-вом голосов будет опубликован после предварительного этапа (т.е. после 25.10.09). Тогда же будет опубликован и список 20-ки, но без кол-ва голосов. С 1 по 25 ноября можно будет наблюдать за процессом голосования в финале.
Последний раз редактировалось Gustav; 12.10.2009 в 16:13. Причина: подправил в связи с переносом сюда из другой темы |
|
12.10.2009, 17:17 | #60 |
Участник
|
|
|