02.10.2009, 17:48 | #1 |
Moderator
|
Предложение: экспертный опрос на "Лучшего по профессии".
******** Выделено отсюда Предложение: не добавлять репутацию в непрофильных разделах ******
Предлагаю перестать, если кто-то еще не успокоился, пытаться строить модели корреляции между уровнем профессионализма участников и суммой очков репутации. Считаю, что репутация на Форуме - это так же, как Microsoft комментирует номинацию MVP - способ сказать "спасибо". У одного 50 очков за то, что он 50 раз ответил 50 разным людям в разное время на один и тот же вопрос. У другого за то, что он ответил на 50 вопросов из 50 различных тем. Чисто теоретически, второй выглядит разностороннее первого (синонимы "круче, профессиональнее"?), но каждый ответ - и того, и другого - кому-то помог в нужное время и в нужном месте, за что их и поблагодарили. В порядке эксперимента предлагаю в пору очередного традиционного ежегодного опроса по многим номинациям провести экспертный опрос и на "Лучшего по профессии". Возможные регламенты конкурса:
P.S. Получившиеся результаты можно потом сравнить... с репутацией... Последний раз редактировалось Gustav; 02.10.2009 в 18:00. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
02.10.2009, 18:31 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
******** Выделено отсюда Предложение: не добавлять репутацию в непрофильных разделах ******
Предлагаю перестать, если кто-то еще не успокоился, пытаться строить модели корреляции между уровнем профессионализма участников и суммой очков репутации. Считаю, что репутация на Форуме - это так же, как Microsoft комментирует номинацию MVP - способ сказать "спасибо". У одного 50 очков за то, что он 50 раз ответил 50 разным людям в разное время на один и тот же вопрос. У другого за то, что он ответил на 50 вопросов из 50 различных тем. Чисто теоретически, второй выглядит разностороннее первого (синонимы "круче, профессиональнее"?), но каждый ответ - и того, и другого - кому-то помог в нужное время и в нужном месте, за что их и поблагодарили. В порядке эксперимента предлагаю в пору очередного традиционного ежегодного опроса по многим номинациям провести экспертный опрос и на "Лучшего по профессии". Возможные регламенты конкурса:
P.S. Получившиеся результаты можно потом сравнить... с репутацией... 1. Axapta 2. Navision 3. CRM 4. Other Я как разработчик под Microsoft CRM не смогу должным образом оценить людей принадлежащим другим 3-ём группам, потому как несведущ в тонкостях и технологиях остальных групп. Получается, что при предложенном вами подходе потребуется ещё вводить так называемые 'номинации'.
02.10.2009, 18:34 | #3 |
Участник
|
Gustav - отличная идея.
возможный аналог: Гуру года на сапфоруме http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=30720 http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=31256 http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=44651 Годится ли такое в качестве основы? Или сделать совсем по-другому? |
|
02.10.2009, 18:52 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Хорошая идея. Но есть и ньюанс, потому как всех посетителей, как вопрощающих так и отвечающих можно разделить на 4 разных группы посетителей сайта:
1. Axapta 2. Navision 3. CRM 4. Other Я как разработчик под Microsoft CRM не смогу должным образом оценить людей принадлежащим другим 3-ём группам, потому как несведущ в тонкостях и технологиях остальных групп. Получается, что при предложенном вами подходе потребуется ещё вводить так называемые 'номинации'. Цитата:
Сообщение от mazzy
Gustav - отличная идея.
возможный аналог: Гуру года на сапфоруме http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=30720 http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=31256 http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=44651 Годится ли такое в качестве основы? Или сделать совсем по-другому? |
|
02.10.2009, 21:14 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Народ возвращается после летних отпусков, втягивается в работу... Если делать позже, то народ начнет расползатья на новогодние празники См. также Похоже все в отпуск ушли. Одновременно |
|
03.10.2009, 21:04 | #6 |
Moderator
|
Поизучал я конкурсы сапёров, сам подумал, и сложился у меня такой алгоритм:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (-2), sukhanchik (3), gl00mie (2). |
03.10.2009, 21:50 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
каждый ответ кому-то помог в нужное время и в нужном месте, за что их и поблагодарили. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Lemming (4). |
04.10.2009, 23:30 | #8 |
Участник
|
Да, что уж там...Давайте, тогда, уже все желающие номинироваться на "Лучшего по профессии" представятся, расскажут о своих проектах, сошлются на сайты компаний в которых они выступили так удачно (просто, что бы было ясно о чем речь + feedback), а сообщество и проголосует за "самых-самых"
p.s. А то, получается: "Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали". |
|
05.10.2009, 00:28 | #9 |
Administrator
|
Цитата:
Другое дело - насколько люди друг другу доверяют и могут доверить результаты опроса проверять одному Gustav. Но ведь никто не мешает создать полностью аналогичный опрос и провести "альтернативный подсчет голосов". Уверен, что если участник составит для себя "горячую двадцатку" - то он ее не поменяет в зависимости от того - кому он ее послал. Поэтому, с одной стороны - я не вижу особых проблем с необъективностью (тем более - что за эту работу денег не заплатят и зарплату не повысят), а с другой стороны - не вижу проблем в еще одном конкурсе, если это можно так назвать.
05.10.2009, 10:00 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Поэтому есть такие варианты:
Вот эту фразу не очень понял. Мухлёж возможен только на предварительном этапе. А в двадцатке выборы происходят как бы повторно и всё уже вершится на глазах наблюдающей общественности. Не видно только кто как проголосовал. Последний раз редактировалось Gustav; 05.10.2009 в 10:18. |
|
05.10.2009, 11:41 | #11 |
Участник
|
Можно устроить и открытое голосование. Движок позволяет.
Думаю, что в этом случае открытое голосование никаких приватных данных не разглашает. |
|
05.10.2009, 11:55 | #12 |
Moderator
|
Lemming, минус в мою репу - Ваше право. Но хотелось бы объяснений по поводу комментария, ибо непонятно.
Цитата:
Неужели, взрослому человеку так мало статуса MVP?
Цитата:
Все можно понять,
Цитата:
но активное участие в этой игре,
Цитата:
как бе,
Цитата:
символизирует.
|
|
05.10.2009, 11:58 | #13 |
Участник
|
Думаю, что не стоит парится, а просто делать то, что интересно самому.
Кто-то поучаствует, кто-то - нет. |
|
05.10.2009, 12:02 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
Во-вторых, кандидатов в гуру выбирают модераторы фунукциональных разделов. И потом объявляется голосование. По итогам голосования выбираются гуру. Зачастую модераторы - это тоже гуру, например, Proforg или darkduck. Смотрите: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.p...0720&view=next http://sapboard.ru/forums/viewforum.php?f=63 http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=44651 С Уважением, Георгий |
|
05.10.2009, 12:13 | #15 |
Участник
|
Мне кажется, что вот это можно "расширить и углубить"...
|
|
05.10.2009, 12:43 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
|
|
05.10.2009, 12:48 | #17 |
Участник
|
просто создавай опрос, да и все
|
|
05.10.2009, 12:52 | #18 |
Moderator
|
|
|
05.10.2009, 12:58 | #19 |
Чайный пьяница
|
Скорее всего имелся ввиду таки опрос "Делать ли конкурс".
05.10.2009, 13:25 | #20 |
Участник
|
хоть так, хоть так.
я бы просто начал создавать конкурс. в первый раз может получится неудачно - это значит можно поправить в следующие разы в первый раз может участвовать мало народу - это значит потом можно будет поправить. интересным этот конкурс будет, если будет повторяться примерно с одинаковыми правилами несколько лет. главное, на мой взгляд, рассчитывать на долгосрочную перспективу. т.е. не вставлять что нужно только здесь и сейчас (например, в пику/в поддержку споров о репутации) а придумать то, что люди смогут использовать для себя и через год, и через пять, и через десять лет. Я говорю и о тех, кто выиграет, и о тех, кто проголосует, и о тех кто будет читать итоги/обсуждения. например, излишнее усложнение ради "объективности" - это дань кратковременному недоверию к новому но и излишний субъективизм подорвет основы доверия к самой затее. Поэтому заморачиваться на группе/бюллетенях/цифровой подписи и т.п. вряд ли стоит. Но и ограничить круг выборщиков одними модераторами тоже неправильно. В общем, нужен какой-то здоровый здравый смысл. И не заморачиваться, а сделать по приколу, чтобы доставить удовольствие и себе, и участникам и читателям. |
|