10.08.2009, 13:15 | #1 |
Участник
|
Сравнение Dynamics 1С CRM по цене
Добрый день.
Кто-нибудь задавался вопросом сколько в общем стоит 1С:Предприятие 8. CRM ПРОФ и Microsoft Dynamics CRM Prof, я имею в виду вместе с SQL и другими обязательными приложениями. Пытаюсь разобраться в лицензионной политике 1С и MS не совсем получается, если к примеру 10 пользователей. |
|
10.08.2009, 13:22 | #2 |
Консультант-джедай
|
где то тут была тема про стоимость ms crm ...
а вообще про стоимость лицензий ms crm смотрите тут http://www.microsoft.com/rus/licensi...ver/crm40.aspx ну и на другие сопутствующие продукты найдите в гугле
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 10.08.2009 в 13:33. |
|
10.08.2009, 13:50 | #3 |
Moderator
|
Я вам так скажу: MS CRM стоит преступно дорого. Так что если сравнивать только по цене, то проигрыш неизбежен. Кроме того SQL вам, вероятно, придется лицензировать на процессор, потому что иначе придется покупать пользовательские лицензии SQL на каждого пользователя CRM.
p.s. Я не знаю какой идиот так придумал.
10.08.2009, 13:55 | #4 |
Консультант-джедай
|
Извините, а почему на каждого пользователя CRM? Ведь в скуль CRM ломится только под одним пользователем?
10.08.2009, 14:19 | #5 |
Moderator
|
2slivka_83: неправильно. Доступ идет под аккаунтом пользователя (использование FilteredView тому подтверждение).
2Artem: как лицензирвоать SQL - надо считать. Может, дешевле лицензировать на пользователя. Последний раз редактировалось AndreyS; 10.08.2009 в 14:21. |
|
10.08.2009, 14:32 | #6 |
Консультант-джедай
|
Тогда еще один вопросик
А почему тогда эти пользователи не отображаются в Activity Monitor (как например при использовании "тольстых клиентов", SAP например)? Отображаются только учетки "систем" и "нетворк сервисис" (и вроде всего пара на всех пользователей)! Но при этом админ который ставил срм прописан отдельно строкой!
Крокодил, крокожу и буду крокодить. Человек человеку - волк , а зомби зомби - зомби. Экстремал и буду экстремать! Блога Последний раз редактировалось slivka_83; 10.08.2009 в 14:58. |
|
10.08.2009, 15:00 | #7 |
Участник
|
В общем покопался в прайсах у меня вышло так (смотреть на рисунке). Рассчитано на 10 юзеров.
Может кто-нибудь поправит или похоже на правду? |
|
10.08.2009, 15:01 | #8 |
Чайный пьяница
|
В данном случае вынужден согласиться со slivka_83. В доказательство его правоты - скриншот из профайлера - выделенная строка - строка полученная в момент зачитки сущностей (Fetch запрос).
10.08.2009, 15:01 | #9 |
Moderator
|
И тем не менее МС требует лицензировать каждого пользователя кто косвенно получает данные из SQL. Где-то тут это уже обсуждалось и даже ссылку на официальный сайт кто-то выкладывал.
10.08.2009, 15:03 | #10 |
Moderator
|
Все запросы идут от системной учетки - тут никто не спорит. Исключение, пожалуй, только отчеты, как Андрей и сказал.
10.08.2009, 15:15 | #11 |
Консультант-джедай
|
Про аренду Вы считали на одного пльзователя? а покупку на 10!
10.08.2009, 15:23 | #12 |
Участник
|
|
|
10.08.2009, 15:25 | #13 |
Консультант-джедай
|
Все верно аренда берет только тем, что нет первоночальных вложений на внедрение (а они не мальенькие)
10.08.2009, 16:52 | #14 |
MCTS
|
Цитата:
Т.е. предлагаете при аренде пользоваться голым функционалом ? Единственное, чем отличается аренла от покупки, не нужно покупать выделенное железо!
10.08.2009, 17:34 | #15 |
Учаснег
|
все не так как кажется. не помню кто сказал.
10.08.2009, 17:42 | #16 |
Участник
|
перенес в раздел Сравнение
|
|
10.08.2009, 20:29 | #17 |
Moderator
|
Дополню преимущества хостинга решения:
- отсутствие вложений в "железо" - гибкая ценовая политика (я плачу только за то количество пользователей, которые реально используют CRM в ТЕКУЩЕМ месяце) - поддержка всего решения, по сути, отдана на откуп провайдеру - не требуется предварительно внедрять "обвязку" (AD, SQL и т.д.) Это выгодно, прежде всего, малому и среднему бизнесу, у которых требования все-таки достаточно стандартны и можно обойтись минимумом изменений. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: IgorF (1). |
10.08.2009, 21:36 | #18 |
Консультант-джедай
|
Ну примерно как онлайн версия
11.08.2009, 09:48 | #19 |
MCTS
|
Коллеги пояните, что Вы имеете ввиду ???? Я когда предлагал хостинговое решение, то я предлогал полноценное решение, с реализацией всех бищнес-процессов и хотелок заказчика ! Зачем голое решение ? Ведь по сути, стандартный функционал MS CRM это хорошая и красивая база данных
11.08.2009, 10:05 | #20 |
Консультант-джедай
|
Где-то тут Артем рассказывал, что онлайн версия сильно урезана в возможностях по сравнению с локальным развертыванием. В ней нельзя делать "сложные" отчеты и нельзя публиковать созданные отчеты на сервере. Также нельзя делать плагины, кастомный workflow и многое многое другое.
Условия конечно дикие (имхо), но не лешины разума! Если уязвимость будет в Вашей сборке, то риску подвергнется не только Ваша система, а весь сервер! Я думаю по тому же принципу работают и провайдеры (но наверно за деньги можно решить и этот вопрос!). А то что остается (создание новых объектов, связей и т.д.) под силу опытному пользователю или хорошему сисадмину. Что соответственно не требует больших капиталовложений.
crm, сравнение систем |
|
|