03.08.2009, 13:07 | #1 |
Участник
|
Учимся писать Plug-in
Доброго времени суток!
Только начинаю изучать написание плагинов.пытаюсь разобраться с примером обновления поля new_companyname в task при выборе определенной записи из поля «В отношении» (regardingobjectid).(http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...g-in-ms-crm-4/) Отладил, зарегистрировал...всё без ошибок.Пытаюсь проверить выполнение уже в самом Dynamics CRM, при сохранении и закрытии выводится ошибка: Отсутствует аттрибут!(это при создании задачи, в отношении какого-либо контакта).Не пойму в чём дело...Кто подскажет? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Tarasov E (1). |
03.08.2009, 13:11 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от moskalevas
Доброго времени суток!
Только начинаю изучать написание плагинов.пытаюсь разобраться с примером обновления поля new_companyname в task при выборе определенной записи из поля «В отношении» (regardingobjectid).(http://ms-dynamics-crm.com.ua/2009/0...g-in-ms-crm-4/) Отладил, зарегистрировал...всё без ошибок.Пытаюсь проверить выполнение уже в самом Dynamics CRM, при сохранении и закрытии выводится ошибка: Отсутствует аттрибут!(это при создании задачи, в отношении какого-либо контакта).Не пойму в чём дело...Кто подскажет?
03.08.2009, 13:17 | #3 |
Kostya Afendikov
|
a33ik дело говорит, у вас поля не хватает.
|
|
03.08.2009, 13:34 | #4 |
Участник
|
действительноСпасибо!
Думаю закрывать эту тему не будем пока, так как в скором будущем появятся ещё вопросы Кстати, может подскажите с чего начать. В заказах и предложениях необходимо реализовать возможность отправления отчёта на мыло бизнес-партнёра, для которого и формируется данный отчёт.Отчёт написан. |
|
03.08.2009, 13:52 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
1. Собственно формировать отчёт и экспортировать его в файл. Посмотрите это. 2. Создавать письмо и вкладывать в него сформированный на шаге 1 файл. 3. Отправлять созданное в п.2 письмо.
04.08.2009, 10:37 | #6 |
Участник
|
Решил начать с формирования отчёта и экспорта его в файл.
Не совсем понимаю,что писать в reportPath туда ведь прописывается путь, по которому находится наш отчёт? |
|
04.08.2009, 10:46 | #7 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
04.08.2009, 10:49 | #8 |
Участник
|
Отчёт у меня опубликован через Reporting Services. Необходимый мне отчёт находится по пути:http://[Сервер_отчётности]/Reports/P...bd%d0%b8%d1%8f.То есть переадётся ещё куча параметров...
|
|
04.08.2009, 10:54 | #9 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от moskalevas
Отчёт у меня опубликован через Reporting Services. Необходимый мне отчёт находится по пути:http://[Сервер_отчётности]/Reports/P...bd%d0%b8%d1%8f.То есть переадётся ещё куча параметров...
04.08.2009, 11:50 | #10 |
Участник
|
Отчёт формируется и экспортируется, только проблема в том, что он "обрезается", то есть не помещается весь по ширине на страницу.Не подскажите как задать параметры?
|
|
04.08.2009, 12:11 | #11 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
04.08.2009, 13:40 | #12 |
Участник
|
Движемся дальше
Хочу поместить на форме "Заказ" кнопочку, при нажатии на которую выполнялось бы какое-нибудь событие...(например формирование и экспорт нашего отчёта). Это можно сделать получается с помощью кастомного WorkFlow actionа? |
|
04.08.2009, 14:08 | #13 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
04.08.2009, 14:24 | #14 |
Участник
|
Вообще необходимо, чтобы при нажатии на кнопочку появлялась форма "Электронная почта" с уже вложенным отчётом(который как раз мы сформировали)...Подскажите,как проще это реализовать,пожалуйста!
|
|
04.08.2009, 14:28 | #15 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Пишется кастомная aspx страница. Её алгоритм: 1. Создание (именно создание без отсылки) карточки email и получение её идентификатора. 2. Рендеринг отчёта, вкладывание, как атачмента полученного отчёта в email, созданный в п.1. 3. Редирект на страничку созданного в п.1 email. Другого пути я не вижу. UPD на кнопку, которая добавляется при помощи ISVConfig - открытия данной страницы.
04.08.2009, 14:32 | #16 |
Moderator
|
Помнится был такой инструмент: Download details: Microsoft CRM 3.0 Report Scheduling Wizard. В 4.0 он и вовсе встроен в интерфейс, возможно вам хватит его функционала? Он создает по расписанию некие снапшоты отчетов.
04.08.2009, 14:45 | #17 |
Участник
|
Что-то я совсем запутался...
Как возможно без извращений?Главное, чтобы была возможность отправления электронной почты через форму "Заказы" и в это письмо был вложен отчёт по данному заказу. |
|
04.08.2009, 14:48 | #18 |
Чайный пьяница
|
Без кодирования примерно по тому алгоритму, что я описал - боюсь, что невозможно. Можете, конечно, попробовать. Буду рад и премного благодарен, если покажете путь проще.
04.08.2009, 15:02 | #19 |
Moderator
|
А чем слияние с почтой не устраивает? Корпоративный шаблончик, данные из системы, все дела...
04.08.2009, 15:17 | #20 |
Участник
|
|
|
Теги |
c#, custom workflow action, plugin, workflow, reporting services, report |
|
|