14.07.2009, 16:44 | #1 |
Участник
|
Автоматическое уведомление при завершении действия контракта
Добрый день, коллеги!
Постараюсь объяснить суть вопроса. Есть определенная продукция (софт - антивирусы), после истечения определенного срока их обычно продляют. До некоторого момента проблем не было - менеджеры кто как контролировали, что срок использования у клиента подходит к концу и соответственно начинали действия с клиентом заранее. Теперь же это просто уже становиться нереально контролировать, да и люди иногда болеют, уходят в отпуск и т.д. Решили что нужно сделать это в виде таком - при достижении определенной временной точки (например месяц до окончания срока действия лицензии) менеджеру ставиться задача, контролирующему приходит письмо с описанием (кто клиент, когда "день Х" и пр. и что задача менеджеру поставлена) и пока задача не будет выполнена с некоторой периодичностью (например раз в неделю) шлются письма контролирующему. Вот вопрос - как эту задачу лучше решить? Я начал копать в сторону контрактов, но вот конретного пока ничего не придумал. Я понимаю, что многие меня сейчас пошлют читать матчасть - я с удовольствием это сделаю, но был бы признателен за указание направления куда копать |
|
14.07.2009, 16:51 | #2 |
MCTS
|
Информация об окончании срока действия лицензии каким образом хранится в системе ?
14.07.2009, 16:55 | #3 |
Участник
|
|
|
14.07.2009, 17:04 | #4 |
Консультант-джедай
|
вам сюда Уведомление за несколько дней
За это сообщение автора поблагодарили: Popov Vitaly (1). |
16.07.2009, 12:25 | #5 |
Участник
|
to slivka_83 спасибо. Почитал блог. В принципе все понял, теперь другой затык: настроил бизнес-процесс, запустил для отладки вручную - ничего не происходит. Посмотрел в системных заданиях, системное сообщение зависло в состоянии "Ожидание". На все том же блоге почитал как вытащить ошибку. Вытащил: Код -2147204346. "Погуглил", в основном все на SSL кивают. Все проверили, SSL отключен. Поперезапускали IIS, службу асинхронной обработки Microsoft CRM тоже перезапускали. Ничего не помогло. Подскажите куда дальше копать? Я так понял проблемы все возникли после установки 4 RollUp.
|
|
16.07.2009, 12:40 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Popov Vitaly
to slivka_83 спасибо. Почитал блог. В принципе все понял, теперь другой затык: настроил бизнес-процесс, запустил для отладки вручную - ничего не происходит. Посмотрел в системных заданиях, системное сообщение зависло в состоянии "Ожидание". На все том же блоге почитал как вытащить ошибку. Вытащил: Код -2147204346. "Погуглил", в основном все на SSL кивают. Все проверили, SSL отключен. Поперезапускали IIS, службу асинхронной обработки Microsoft CRM тоже перезапускали. Ничего не помогло. Подскажите куда дальше копать? Я так понял проблемы все возникли после установки 4 RollUp.
Последний раз редактировалось vital.mih; 16.07.2009 в 12:43. |
|
16.07.2009, 12:48 | #7 |
Участник
|
|
|
16.07.2009, 12:50 | #8 |
Участник
|
|
|
16.07.2009, 13:18 | #9 |
Консультант-джедай
|
Попробуйте поставить пятый тока бэкам сделайте и почитайте о ручных действиях к 5 ролапу
20.07.2009, 13:08 | #10 |
Участник
|
Поставили 5. Не помогло. Есть еще мысли у кого нибудь?
|
|
20.07.2009, 13:34 | #11 |
MCTS
|
http://support.microsoft.com/kb/951919/en-us
попробуйте этот Hotfix! Я вот отошел от дел и точно не знаю, вошел ли он в выпущенный RollUp.
20.07.2009, 14:13 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей
http://support.microsoft.com/kb/951919/en-us
попробуйте этот Hotfix! Я вот отошел от дел и точно не знаю, вошел ли он в выпущенный RollUp. |
|
20.07.2009, 14:21 | #13 |
MCTS
|
воспользуйтесь поиском по форуму (WorkFolow, процесс) тема с подвисанием бизнес процессов была очень актуально в свое время, кто-то писал про настйроки IIS ... точно не понмю, что-то вроде диапозано IP адресов... и т.д.
20.07.2009, 14:28 | #14 |
Консультант-джедай
|
Может Вам стоит завести инцидент в службе поддержки Майкрософт?
22.07.2009, 10:51 | #15 |
Участник
|
Добрый день всем.
Ситуация разрешилась, чему я рад безмерно . Вылечили ансаппорт способом, но какая-разница . Для MSCRM_CONFIG выполнили запрос X++: Update DeploymentProperties SET NVarCharColumn = 'SERVER:5555' WHERE ColumnName = 'AsyncSdkRootDomain' X++: Update DeploymentProperties SET NVarCharColumn = 'myserver:50000' WHERE ColumnName = 'AsyncSdkRootDomain' Update DeploymentProperties SET NvarCharColumn = 'myserver:50000' WHERE ColumnName = 'ADSdkRootDomain' Update DeploymentProperties SET NvarCharColumn = 'myserver:50000' WHERE ColumnName = 'ADWebApplicationRootDomain' |
|
22.07.2009, 11:17 | #16 |
Консультант-джедай
|
встречал такое решение раньше
22.07.2009, 11:49 | #17 |
Участник
|
|
|