09.06.2009, 13:47 | #1 |
Участник
|
Заказы на перемещения и проводки в ГК в DAX2009
В DAX2009 реализовали возможность получать проводки в ГК в заказах на перемещения и журналах переноса. Проводки формируются, если перемещение происходит между разными сайтами. По реализации это долгожданной функциональности есть вопросы:
1. В журналах переноса есть возможность указать финансовые аналитики, но такой возможности нет в заказах на перемещения 2. Проводки в заказах на перемещения формируются только по факту прихода и на дату прихода. Что с моей точки зрения есть очень не хорошо Схема проводок следующая: 1. Дт (Внутрихолдинговые расчеты с клиентами по запасам) КТ (Расход со склада) себестоимость 2. Дт (Приход со склада) КТ (Внутрихолдинговые расчеты с поставщиками по запасам) себестоимость Я ожидал, что по факту выбытия номенклатуры со склада и датой выбытия сформируются проводки 1. По факту прибытия и датой прибытия формируются проводки 2. Но обе эти проводки формируются одновременно. Может дело конечно в настройках, если кто знает скажите плиз. Но сдается мне, что просто решили сэкономить и сделали как проще. З.Ы.: Настроить разные счета в зависимости от склада или сайта по прежнему нельзя. Но зато для сайта можно финансовую аналитику указать. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (3), aidsua (1). |
09.06.2009, 14:39 | #2 |
Участник
|
Мдя, куцо как-то сделано...
|
|
09.06.2009, 14:42 | #3 |
Мрачный тип
|
Есть мнение, что финансовая разноска переноса - это дело последнее в очереди обработки связанных с эти переносом документов, когда отгрузка с сайта-источника и прием на сайте-приемнике уже совершены (регистрация и комплектация проведены в журнале) и посему включает в себя финансовое отражение сразу обоих деяний. По отдельности, как Вы хотите - это когда регистрация и комплектация, обрабатываемые по журналу, должны порождать проводки ГК , но это имеет в себе ряд проблем.
09.06.2009, 14:54 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
Есть мнение, что финансовая разноска переноса - это дело последнее в очереди обработки связанных с эти переносом документов, когда отгрузка с сайта-источника и прием на сайте-приемнике уже совершены (регистрация и комплектация проведены в журнале) и посему включает в себя финансовое отражение сразу обоих деяний. По отдельности, как Вы хотите - это когда регистрация и комплектация, обрабатываемые по журналу, должны порождать проводки ГК , но это имеет в себе ряд проблем.
Итого, что мы имеем: 1. Мы списали товар с сайта сайт_1. И неделю не оприходуем его на сайт сайт_2 2. По данным складского учета на сайт_1 уже ничего нет, но по данным финансового учета товар продолжает числиться там же. И что с этим делать? Сказать ждите неделю или сюда смотри а сюда не смотри. |
|
09.06.2009, 14:57 | #5 |
Участник
|
Ну а добавить фин аналитики так как это было сделано в журналах переноса, я думаю что уж точно никто особо не мешал.
|
|
09.06.2009, 15:00 | #6 |
Мрачный тип
|
Вы ожидали большего ?
Пока будут продолжать няньчиться с концептуально ущербной технологией разноски в ГК , где количественный набор проводок, качественный состав обрабатываемых движений учетных сущностей и вычисления суммовых показателей "зашиты" в код - вряд ли стоит ожидать красот и изяществ от разноски в ГК
09.06.2009, 15:03 | #7 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Сообщение от Starling
Пример у меня есть сайт_1 и сайт_2. Товар межу этими сайтами двигается неделю.
Итого, что мы имеем: 1. Мы списали товар с сайта сайт_1. И неделю не оприходуем его на сайт сайт_2 2. По данным складского учета на сайт_1 уже ничего нет, но по данным финансового учета товар продолжает числиться там же. И что с этим делать? Сказать ждите неделю или сюда смотри а сюда не смотри. Тогда 1 перемещение с 2 физических сайтов выродится в 2 перемещения 1) с 1 на "транзит" 2) с транзита на 2
09.06.2009, 15:10 | #8 |
Участник
|
Т.е. предлагается использовать два журнала перемещений?
Именно так я и делал, до того как заказы на перемещения появились, но теперь для этих целей есть новый функционал. Только работает он так, что иногда лучше вернуться к старым схемам. З.Ы. Счетов в стандарте в зависимости от склада (сайта) по-прежнему нет – есть аналитика. |
|
09.06.2009, 15:37 | #9 |
Moderator
|
Маленький комментарий:
1. На самом деле - проводка по переносу и заказам на перенос была сделана исключительно из за того что на разных сайтах может быть разная стандартная себестоимость. Ну и соответственно - чтобы не получилось что с одного сайта ушло по 5 рублей, а на другой пришло по 3 - пришлось делать разноску. (Можно было бы конечно не делать, но по моим понятиям, списывать отклонение в стандартной без основной проводки прихода - было бы странно.) 2. Проводки делаются в момент СМЕНЫ САЙТА. Ну то есть - если ты поставишь транизитные склады на отдельный сайт - получишь проводки и в момент отгрузки и в момент приемки. (Я, правда, не проверял - но по логике вещей должно так работать). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (1). |
09.06.2009, 15:52 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Маленький комментарий:
1. На самом деле - проводка по переносу и заказам на перенос была сделана исключительно из за того что на разных сайтах может быть разная стандартная себестоимость. Ну и соответственно - чтобы не получилось что с одного сайта ушло по 5 рублей, а на другой пришло по 3 - пришлось делать разноску. (Можно было бы конечно не делать, но по моим понятиям, списывать отклонение в стандартной без основной проводки прихода - было бы странно.) Вот этого не понял. В заказах на перемещение только один транзитный склад, который наследуюется от склада источника (и только от него). Или я чего-то не знаю? |
|
09.06.2009, 16:14 | #11 |
Moderator
|
Ну я не пробовал, но подозреваю что транзитный склад можно на другой сайт вынести. Тогда при каждой смене сайта (два раза) должны проводки генериться.
|
|
09.06.2009, 16:45 | #12 |
Участник
|
Понял. Проверил. Работает.
to fed - спасибо огромное. |
|
09.06.2009, 16:53 | #13 |
Участник
|
Используя эту фичу можно добиться разноски даже при перемещеннии меджу складами одного и того же сайта.
Склад1 (сайт1) -> Транзит (сайт2) -> Склад2(сайт1) Проводки возникнут: 1. для переноса Склад1 - Транзит 2. для переноса Транзит - Склад2 Я так понимаю TasmanianDevil именно это и предлогал Последний раз редактировалось Starling; 09.06.2009 в 16:56. |
|
09.06.2009, 17:48 | #14 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Вот эта IM->Setup->Parameters->General->Financial posting->Transfer journals and transfer orders. |
|
10.06.2009, 10:09 | #15 |
Участник
|
Есть такая галка. Более того работает она в тандеме с параметром «Функциональность для страны/региона» из данных компании, т.е. проводки не будут формироваться если:
(Описанная галка отключена) И (Функциональность для страны/региона = Россия). В остальных случаях проводки формироваться будут. Я говорил о том, что проводки должны формироваться для номенклатур со стандантроной себестоимостью, а в остальных случаях они формироваться не должны. Я пока не разобрался с тем, как в DAX2009 стандартная себестоимость реализована, и дальше эту тему развивать не буду. Может fed скажет что-то по этому поводу. Ну и про локализацию: для складских журналов сторно сделали, но про переносы забыли. |
|
10.06.2009, 11:40 | #16 |
Участник
|
Starling
А что скажете по-поводу невозможности указания фин.аналитики на заказах на перемещение, учитывая задачу новой функциональности (контроль себестоимости)? |
|
10.06.2009, 11:43 | #17 |
Участник
|
Много не скажу, так как еще не разбирался с алгоритмами формирования стандартной себестоимости, но если исходить из того, что для журналов переноса возможность указать аналитики есть, а для заказов на перемещения нет, то что-то тут не так.
|
|
Теги |
заказ на перемещение, проводки главной книги, стандартная себестоимость, ax2009 |
|
|