27.04.2009, 14:15 | #1 |
Участник
|
Знаем ли мы русский язык?
Цитата:
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы!
|
|
27.04.2009, 14:25 | #2 |
Banned
|
Цитата:
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Надо сказать, что в самом сообщении по итогам теста не хватает, как минимум, одного тире. Подумать пришлось только над вопросом про суффикс, но, применив логику, справился и с ним. Никогда не интересовали суффиксы, не знаю, как вообще вся эта теория частей слова может способствовать развитию грамотности. |
|
27.04.2009, 14:34 | #3 |
Чайный пьяница
|
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.
Это при том, что я из Киева.
27.04.2009, 14:47 | #4 |
Консультант-джедай
|
7 правильных ответов из 8
27.04.2009, 15:17 | #5 |
----------------
|
Неоднократно проходил подобные тесты, всегда получал 100%, при том что по русскому еле-еле имел 4.
Фигня все это |
|
27.04.2009, 15:27 | #6 |
Участник
|
Тест оказался довольно несложным.
А вот текст в дневнике с пятёркой я разобрал с большим трудом. |
|
27.04.2009, 15:51 | #7 |
Участник
|
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
на самом деле тест несложный, после 12 лет без русского.... |
|
27.04.2009, 16:18 | #8 |
Ищущий знания...
|
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
тест не сложный дневник повеселил
28.04.2009, 09:44 | #9 |
MCT
|
Беседовал на днях со знакомой преподавательницей, она сказала, что в общей массе поступающих абитуриентов уже нет академических знаний, даже при высоких оценках по ЕГЭ. Пример, контрольную по математике пишут на 2 те, у кого стоит 92 по ЕГЭ. И, наоборот, у кого 60 пишут в среднем на 4. Вот такая статистика.
28.04.2009, 10:27 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
Беседовал на днях со знакомой преподавательницей, она сказала, что в общей массе поступающих абитуриентов уже нет академических знаний, даже при высоких оценках по ЕГЭ. Пример, контрольную по математике пишут на 2 те, у кого стоит 92 по ЕГЭ. И, наоборот, у кого 60 пишут в среднем на 4. Вот такая статистика.
Те, кто не думая отвечает на тесте, заучив правильные ответы - получают высокие оценки на ЕГЭ, но, когда им дают письменное задание - мозг отказывается работать. Те, кто привык мыслить логически и пытаются отвечать на ЕГЭ задумываясь - получают более низкие оценки на ЕГЭ (даже по той причине, что, как всегда, в тестах есть опечатки и нужно знать, какой вариант ответа правильный). Зато - такие люди пишут контрольные на 4-5 баллов, т.к. привыкли думать. |
|
28.04.2009, 12:24 | #11 |
Участник
|
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Очень простой тест.
28.04.2009, 12:50 | #12 |
MCT
|
А как может быть иначе? Все тесты через интернет, предполагают что человек умеет пользоватся справочной информацией, поисковиками и специализированными ресурсами
28.04.2009, 13:43 | #13 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
если человек пользуется поиском и т.д, то какой смысл вообще в тесте? просто поднять свою самооценку в своих же глазах
28.04.2009, 16:55 | #14 |
Участник
|
Да нет, тут даже поиска не понадобилось, вот в чем дело. При том, что я не оцениваю свои знания очень высоко, в школе за сочинения ставили всегда 3 за грамотность, и правил я никаких не знаю. В общем, очень грустно тогда получается. Вряд ли все поголовно больны страшной болезнью не-помню-как-она-называется-научно и потому неграмотны. Просто не читают, и это ужасно. Олбанский учат вместо русского. Не хочу показаться занудной, но позволить себе коверкать грамотную речь может только тот, кто имеет о ней представление... и то не должен.
28.04.2009, 20:38 | #15 |
MCT
|
хм, не думал что мой пост кто-то будет обсуждать . Но что-то мне подсказывает, что я недалек от истины. Так как был случай на проекте один отличник/белая кость/красный иммигрант/ спорил с другим таким же о правильности написания слова договора/договоры. Было весело.
PS расценивайте мой пост как некую шутку. На дворе весна.
русский язык |
|