20.11.2008, 15:14 | #1 |
Участник
|
Стоит ли сейчас заниматься обучением?
Есть идея освоить новый продукт, DAX. Долгое время работал с 1С. К середине нового года обещают выпуск 2009. Есть ли смысл сдавать экзамены по 4-ке или лучше подождать?
|
|
20.11.2008, 15:19 | #2 |
Участник
|
Имеет. AX развивается эволюционным путем.
Кардинальных изменений не будет. Будет много эволюционных. Но знания не превратятся в тыкву из-за выхода новой версии. |
|
03.04.2009, 00:25 | #3 |
Гость
|
|
|
03.04.2009, 00:42 | #4 |
Участник
|
|
|
03.04.2009, 11:46 | #5 |
северный Будда
|
|
|
03.04.2009, 11:48 | #6 |
Ищущий знания...
|
Сдавать экзамены по четверке однозначно нужно! Потом будет проще сдать экзамен по 2009 да и знания по четверке лишними не будут.
За это сообщение автора поблагодарили: Vals (1). |
03.04.2009, 12:56 | #7 |
Аманд
|
Конечно сдавайте!
Тем более, сейчас действует Second Shot. |
|
03.04.2009, 13:25 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
На подготовку к экзамену нужно минимум 2-3 недели
По опыту, на подготовку уходит немного времени, если у вас есть опыт работы. Тем более, что сейчас достаточно материалов для подготовки. http://www.amand.ru/modules/wordpres...certification/ По логистике, вопросы обсосаны до неприличия Последний раз редактировалось Vals; 03.04.2009 в 14:39. |
|
13.04.2009, 23:22 | #9 |
Гость
|
|
|
14.04.2009, 01:41 | #10 |
Аманд
|
Я не понял вопроса
|
|
14.04.2009, 11:29 | #11 |
Гость
|
Вот представьте, что вы не преподаватель курсов, работодатель которого заинтересован в получении денег от подготовки к сертификации, а консультант или разработчик, у которого на сертификат не посмотрят при приёме на работу. Будете ли а) сдавать экзамен б) тратить сверхурочное время на подготовку?
|
|
14.04.2009, 12:14 | #12 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от nedervish
Вот представьте, что вы не преподаватель курсов, работодатель которого заинтересован в получении денег от подготовки к сертификации, а консультант или разработчик, у которого на сертификат не посмотрят при приёме на работу. Будете ли а) сдавать экзамен б) тратить сверхурочное время на подготовку?
А когда у меня не было еще сертификатов, меня спрашивали, мог бы я сдать. И я думаю, что шансы на трудоустройство были бы выше, если бы он тогда меня был ( на ту работу меня не взяли). |
|
14.04.2009, 16:53 | #13 |
Гость
|
Цитата:
Имхо, спрашивать могут в: 1) КА - по ним в моём опыте нулевой выхлоп от походов, так что не жалко. 2) Клиент, проводящий первичный отбор по формальным признакам, ибо не может оценить проектный опыт. Даже в таком случает вряд ли сертифицированный сотрудник выглядит лучше имеющего нужный опыт. |
|
14.04.2009, 17:00 | #14 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от nedervish
Плюс 2 прикрепленных тренера дают возможность организовать тренинг-центр. Поэтому консалтинговой компании, являющейся партнером Микрософта выгодно брать человека с сертификатами.
14.04.2009, 18:25 | #15 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от nedervish
Что ответили на вопрос о сдаче?
Имхо, спрашивать могут в: 1) КА - по ним в моём опыте нулевой выхлоп от походов, так что не жалко. 2) Клиент, проводящий первичный отбор по формальным признакам, ибо не может оценить проектный опыт. Даже в таком случает вряд ли сертифицированный сотрудник выглядит лучше имеющего нужный опыт. Устраивался в Тойоту на внутренний проект. А проектный опыт у меня тогда был небольшим. |
|
15.04.2009, 00:38 | #16 |
Аманд
|
Цитата:
Вот представьте, что вы не преподаватель курсов
Цитата:
Будете ли а) сдавать экзамен б) тратить сверхурочное время на подготовку?
Мне сложно поставить себя на место консультанта или разработчика, который не стремится сертифицироваться. Потому что я каждый гоl что-нибудь учу и что-нибудь сдаю Или учу сдавать других. Если вы действительно обладаете опытом и знаниями системы - вы имеете возможность сдать линейку экзаменов. Кстати, в прошлом году была акция Microsoft: раздавали ваучеры желающим сдать экзамен. http://www.amand.ru/modules/wordpress/archives/65 Хочется закончить чем-нибудь вдохновляющим "Ни пуха, ни пера" всем тем, кто будет сдавать экзамены! |
|
15.04.2009, 08:24 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Я обучаюсь каждый день. Но сертифицироваться не стремлюсь. Не вижу смысла в бумажках. Да, есть требования к партнерам. Ради выплонения требований можно и получить сертификат. Я уже говорил, повторю свою мысль. По-моему, наличие сертификата говорит только о том, что человек серьезно выбрал для себя направление будущей деятельности, потратил время на подготовку и пошел на стресс сдачи экзамена. Но может ли он работать на реальном проекте? Не, на такой вопрос сертификаты не отвечают. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: komar (5), dn (1). |
15.04.2009, 08:26 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально: Стоит ли сейчас заниматься обучением? Перешло в: который не стремится сертифицироваться Обучаться и сертифицироваться - разные вещи, по-моему. Обучаться стоит, по-моему. Сертифицироваться - не знаю. Сам хотел бы понять. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
15.04.2009, 09:26 | #19 |
Administrator
|
Цитата:
Сертификация по микрософтовским экзаменам увы, к сожалению не выполняет функцию проверки. Т.е. можно быть гуру и не сдать экзамен равно как и наоборот. Ну конечно минимальное представление о сдаваемом предмете иметь надо. По крайней мере сдавая экзамен по финансам надо понимать, что это финансы, а не логистика Мне очень нравится устный (!) экзамен в 1С. Однозначно считаю что устный экзамен гораздо более качественно проверяет знания в отличии от тестов, где местами встречаются неоднозначные варианты ответов. Т.е. если вы к примеру, окончили курсы бухучета и вам предлагается сдать экзамен по пройденному курсу - то однозначно я считаю что его сдавать надо.
15.04.2009, 11:26 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от neomarat
Есть ли смысл сдавать экзамены по 4-ке или лучше подождать?
Если к сути, то согласен что учиться стоит, если есть такая возможность, а вопрос необходимости сертифицироваться - спорный. |
|