20.03.2009, 10:21 | #1 |
Участник
|
Связь N:N
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как программно свзять что-то в ней.. Не понимаю.. Какое имя использовать? И какой у нее тип? Lookup?
|
|
20.03.2009, 10:29 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Для создания используйте следующего потомка класса Request - AssociateEntitiesRequest
20.03.2009, 10:46 | #3 |
Участник
|
Спасибо..
|
|
20.03.2009, 10:56 | #4 |
Чайный пьяница
|
За это сообщение автора поблагодарили: deniska (1). |
20.03.2009, 11:06 | #5 |
Участник
|
Теперь повышает
|
|
15.06.2010, 16:45 | #6 |
Участник
|
только начал использовать Dinamycs CRM 4.0, столкнулся с такой же проблемой
можете написать какой-то пример как это реализовать программно Заранее благодарен. |
|
15.06.2010, 18:33 | #7 |
Чайный пьяница
|
15.06.2010, 19:14 | #8 |
Участник
|
Вот задача полностью, может подскажите каким способом решить
Я таблицы(Продукты и Диагнозы) вытянул из старой базы, там же есть и связка между ними по ключу. Создал 2 сущности в CRM - Продукты и Диагнозы и связь между ними многие ко многим(N:N) Загрузил через импорт в CRM эти таблицы(Продукты и Диагнозы) из старой базы в CRM через Excel файл. Только они(записи этих таблиц) не связаны в CRM между собой. Я знаю только как в ручную их связать(только начал знакомиться с Dinamycs CRM 4.0 CRM). Можете пожалуйста подсказать как это программно сделать? В итоге должно получиться при виборе записи Продукта на вкладки Диагнозы должны отображаться диагнозы принадлежащие этому продукту(связаные). |
|
15.06.2010, 19:29 | #9 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от serega2010
Я таблицы(Продукты и Диагнозы) вытянул из старой базы, там же есть и связка между ними по ключу. Создал 2 сущности в CRM - Продукты и Диагнозы и связь между ними многие ко многим(N:N) Загрузил через импорт в CRM эти таблицы(Продукты и Диагнозы) из старой базы в CRM через Excel файл. Только они(записи этих таблиц) не связаны в CRM между собой. Я знаю только как в ручную их связать(только начал знакомиться с Dinamycs CRM 4.0 CRM). Можете пожалуйста подсказать как это программно сделать? В итоге должно получиться при виборе записи Продукта на вкладки Диагнозы должны отображаться диагнозы принадлежащие этому продукту(связаные).
15.06.2010, 19:32 | #10 |
Участник
|
Да я знаком с C# и ASP.NET, но с Dynamics CRM 4 работаю первую неделю
не можеш подробно написать как это реализовать, через какие-то классы динамикса или еще как-то? Заранее благодарен. |
|
15.06.2010, 19:49 | #11 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Из того, как бы я это делал - написал бы приложение, которое пробегало бы по сторонней базе, создавало и запоминало идентификаторы продуктов и диагнозов. Когда же они уже все созданы - создавал бы взаимосвязь между ними с помощью уже указанных средств.
15.06.2010, 20:02 | #12 |
Участник
|
проблема в том что я не могу разобратся как в CRM сгенирировать id(GUID), который в таблице, где храняться ссылки продуктов и диагнозов.
Там поля new_new_diagnose_new_productsId(primary key) - это тот ID, который я не могу вставить(он not null), генирируеться как я понимаю автоматически, подскажите пожалйста, как мне его сгенирировать или какую - то функцию вызвать new_diagnoseid,new_productsid - тут храниться ID экземпляра из таблиц Продуктов и Диагнозов, но эти понятно как найти |
|
15.06.2010, 20:22 | #13 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
А для того, чтобы сгенерировать новый идентификатор можно воспользоваться статическим методом NewGuid структуры Guid.
16.06.2010, 09:06 | #14 |
Moderator
|
Коллеги! Прошу прощения, но это уже не в какие ворота не лезет! Писать готовую утилиту за спасибо никто не будет. Ссылки даны, читайте, разбирайтесь, если что-то непонятно - спрашивайте. serega2010, не нужно описывать задачу в сто пятый раз! Принимаются вопросы типа "я написал такой вот код:
Код: мой кривой код p.s. Я бы воспользовался клиентом миграции, если честно. Мануалы и веб касты как он работает в интернете найти совершенно не проблема! Другой вопрос поддерживает ли он N:N?.. Сейчас нет времени разбираться - изучите вопрос сами и если будет не сложно отпишитесь на форуме.
16.06.2010, 15:04 | #15 |
Участник
|
Заполнил табличку с помощью функции newGuid, оказалось все довольно просто)
Спасибо всем Вам за помощь |
|
|