27.02.2009, 11:12 | #1 |
Участник
|
Проблема с идентификацией офлайнового клиента на сервере. Что делать?
Есть crm3 вместе с SQL сервером на машине, не являющейся домен-контроллером и мелкософтовским почтовиком, но в составе домена (криво, но в силу ряда исторических причин так нужно). Почтовик на домен-контроллере отдельно. Все это работает нормально через WEB страницу. Только регистрироваться надо с указанием домена перед именем пользователя видом домен\пользователь .
Проблема вылазит при попытке ставить где-то по сети офлайновый клинент. Собственно установка его сама по себе при некоторых стандартных танцах с бубном вокруг не представляет сложности. Проблема начинается при запуске оутглюка. Собственно оутлук подключен через микрософтовско-ехченжевский протокол до этого и проблемы тоже нет с работоспособностью почты. А вот клиент CRMа начинает ругаться, что подключение на возможно. Синхронизации CRMовских данных с сервером в локальный SQL тоже нет. Причем ругань начинается еще на этапе установки клиента - пишет, что не может найти такой домен, но в виде предупреждения, а не фатальной ошибки установки. Самое интересное, что иногда на некоторых машинах путем немыслимых танцев с бубном удается нормализовать ситуацию до рабочей, когда клиент начинает работать как положено, причем навсегда, если не трогать его. Но вот понять эту последовательность танцев я так и не смог, чтобы повторить ее сначала! Я даже понимаю, что у этого кривоватого клиента где-то хранится строка имени пользователя, которую он высасывает из настроек оутлука, где вначале не хватает записи вида домен/ перед именем или что-то подобное. Но микрософт не додумался сделать в настройках такую простую вещь, как окно со строкой имени пользователя с доменом и пароля к ней, а заодно с IP сервера с CRM в своем клиенте. Так вот, мне требуется знать, где это править в реестре или каком-то файле клиента. Ну или как еще локально это отрихтовать. |
|
27.02.2009, 12:26 | #2 |
Moderator
|
Давно у нас такие реальные пацыки со своими бубнами не появлялись! Не ссы корешь, сейчас все вместе разрулим фишак! Я те как местный авторитет так отвечу: нигде в файле и реестре логин перца не хранится! Эта фитча NTLM аутентификацией называется, типа, и нечо на отуглюк пинять, если у вас AD всякие терпилы набок поставили.
p.s. Вы на форуме недавно и наверно не заметили, что здесь не принят сленг и просторечные выражения. Пожалуйста, изясняйтесь по сути и вам нормально ответят.
За это сообщение автора поблагодарили: AndreyS (1), Сабитов Андрей (1), a33ik (2). |
27.02.2009, 12:45 | #3 |
MCTS
|
Артем, хорошо ответил, потому как мало что понятно из вашего поста!
Хотелось бы подробнее узнать про архитектуру сети. Как я понял Есть домен котролер, на нем же Exchange (Server 1), так же есть Server 2 (SQL+CRM)! Server 2 - член домена. В чем кривизна ? Пользовательские компы являются членом домена ?
Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 27.02.2009 в 13:24. |
|
27.02.2009, 13:49 | #4 |
Участник
|
Контролер домена и есть сам домен, да второй сервер в домене, но без AD с тем самым. А все прочие машины - все рабочая группа одноименная с доменом. Вариант вставить второй сервер в домен с копией AD меня что-то не радует, не охота падения чего-либо по пути. Притом долгое пинание рабочих машин иногда дает результат иногда долгую устойчивую работу, но не понятно, где пинать прицельно.
Но ведь берет же CRM где-то имя и пароль изначальные для создания хеша или еще чего для NTLM, чтобы серверу отправить, да и информацию о принадлежности к домену он тоже где-то держать должен (мне кажется, что именно имя домена и не передается, так как без него в WEB не зайти даже), в котором проверка произойдет, как я понимаю? |
|
27.02.2009, 13:59 | #5 |
MCTS
|
Опять не ченго не понятно
Цитата:
Рабочие станции находятся в рабочей группе так ? Цитата:
Скорее всего полчается работать, когда подключаетесь через IE и вводите полное имя пользователя и пароль.
27.02.2009, 14:05 | #6 |
Moderator
|
Коллеги, проведем разбор лексических конструкций!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скорее всего сам придумывает под вашими пытками.
27.02.2009, 14:52 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей
Опять не ченго не понятно
как это ? у вас поднят домен контроллер, на нем AD + DNS и т.д. Второй сервак, является членом домена. Рабочие станции находятся в рабочей группе так ? А зачем ??????? Да, так. AD+DNS+WINS+DHCP+Exchange+прочее на одной машине и на другой членство в домене первой машины(не секонд контроллер)+ SQL+IIS+CRM 3 сервер. Рабочие станции в рабочей группе такой же как домен и видны с DC в браузере сети вместе. Скорее всего полчается работать, когда подключаетесь через IE и вводите полное имя пользователя и пароль. |
|
27.02.2009, 15:00 | #8 |
MCTS
|
а работает это скорее всего, после того как вы, зайдет браузером, а только после этого запустите аутлук так !
27.02.2009, 15:07 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Коллеги, проведем разбор лексических конструкций!
Не знаю насчет того, самого, а домен - это некая абстрактная сущность - как например сервер: бывает программой, а бывает железом. Так вот контроллер не надо ставить на каждую машину в домене! Он должен быть один + пара партнеров по репликации, для надежности. А вот если подключить к контроллеру еще и рабочие станции, то все вместе они образуют монолитную защищенную политиками централизованного входа структуру - Домен! Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Истинно так! Что-то обязательно отвалится! Если хотите, чтобы все работало надежно, забудьте про Workgroup и включите рабочие станции в домен. Это делается в свойствах компьютера на вкладке с его сетевым именем.
Коллега, наш метод - бубен! То что делали вы не позволяло себе даже гестапо! Какие пытки! Я сначала по-хорошему пытался. Так не хочет на пустом месте! Ну и что предложите после этого? Последний раз редактировалось Sinya; 27.02.2009 в 15:55. |
|
27.02.2009, 15:13 | #10 |
Участник
|
По всякому пытался. Так тоже. И даже одновременно. Кстати в расшифровке предупреждения про домен при установке сказано так и делать. Я могу себе представить, что эту пару = домен\имя+пароль из запомненных настроек браузера клиент и будет использовать для подсоединения к серверу CRM. Но заметил также, что IE всегда игнорирует галочку "сохранить пароль" в окне идентификации CRM сайта, которое сам, к слову, предлагает, а с фаерфоксом или оперой более надежными - уже не хочет работать. Такое впечатление - что в странице сайта сидит какая-то гадость, это запоминание блокируящая, так как имя и домен все же помнит, а пароль - нет!
Последний раз редактировалось Sinya; 27.02.2009 в 15:57. |
|
27.02.2009, 15:57 | #11 |
Moderator
|
Сохранить пароль сайт не разрешает. Не хранит куки вероятно.
27.02.2009, 16:05 | #12 |
Участник
|
Ну, вот в том-то и замкнутый круг! Микрософт пишет в комментах - сделать так. А "так" закрыто, как вы сказали. А CRM клиенту нечего взять, коль ничего не запомнено! А все из-за того, что микрософту было в лом сделать явное окно регистрациооных настроек в свойствах клиента! Тогда мне нужна настройка, где-то в недрах IIS, отвечающая за сохранение этого cookies! Тогда бы хоть через WEB клиент стало удобней работать, не вбивая киломеровый пароль из знаков препинания каждый раз!
Последний раз редактировалось Sinya; 27.02.2009 в 16:16. |
|
27.02.2009, 16:58 | #13 |
MCTS
|
все ваши проблеммы решаются ОЧЕНЬ просто !!! вводите рабочие станции в домен и вуоля !
27.02.2009, 17:09 | #14 |
Участник
|
Не пригодно. Так как озвереют открывать компьютеры длинными почтовыми паролями. Да и много с чем шастают туда-сюда, домой или еще куда. К тому же много очень неумных юзеров, которым бесполезно разъяснять разницу домена и рабочей группы и почему это надо было делать. Да и кучу бесплатной коммунистической работы на свою квадратную можно сыскать. К тому же не уверен, что точно сработает. А эта CRM тут далеко не главное бедствие, чтобы из-за нее устраивать революцию.
Я думаю, тут и машину с CRM достаточно будет в домен вторым AD втянуть, чтобы от приставки с доменом при входе в WEB избавиться и клиент исправить, но мне и это сильно влом делать! Ибо не хочу шишек и бесплатной работы из-за глюков на свою квадратную поиметь. Лучше подскажите, как ее пароли в IE заставить сохранять! Я все вывернул на изнанку на рабочей станции - все кукие мыслимые разрешил, со всеми всплывающими окнами, не браузер сделал, а решето - реакция - ноль!
Пессимист видит бесконечный темный тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля. Реалист - что свет приближается. Машинист поезда видит трех кандидатов на тот свет на рельсах посреди тоннеля! Последний раз редактировалось Sinya; 27.02.2009 в 17:23. |
|
27.02.2009, 17:26 | #15 |
MCTS
|
Что значит юзеры открывают компьютеры длинными почтовыми паролями ? Да и много с чем шастают туда-сюда, домой или еще куда это ваши слова. А до этого вы говорите что "юзерам сообща нужна только почта и сетевой принтер сообща, изредка что-то другое"...
а в домене проще управлять как политиками безопасности, централизованными обнавлениями и многое многое другое ! Раз CRM у вас не единственное "бедствие", разбиреться для начала с другими... НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ДОМЕННЫХ СЕТЕЙ!!!!! Сколько раз сталкивался с тем, что против доменной архитектуры, те - кто ее совсем не знает и учиться не желает! Насчет exchange я с вами тоже не соглашусь!!! Возможно вам проще с администрированием МDaemon, но это не ознчает чт он лучше ! И вообще для корректной работы MS Dynamics CRM необходимо наличие контроллера домена, а также рабочий станции должны быть введены в домен! P.S. Я реализовывал такую "штуковину" как у вас, прроблеммы ОСОБЫХ не было! ввел пароль и нормально !
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (2). |
27.02.2009, 18:47 | #16 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Что значит юзеры открывают компьютеры длинными почтовыми паролями ? Да и много с чем шастают туда-сюда, домой или еще куда это ваши слова. А до этого вы говорите что "юзерам сообща нужна только почта и сетевой принтер сообща, изредка что-то другое"...
а в домене проще управлять как политиками безопасности, централизованными обнавлениями и многое многое другое ! Раз CRM у вас не единственное "бедствие", разбиреться для начала с другими... НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ДОМЕННЫХ СЕТЕЙ!!!!! Сколько раз сталкивался с тем, что против доменной архитектуры, те - кто ее совсем не знает и учиться не желает! Насчет exchange я с вами тоже не соглашусь!!! Возможно вам проще с администрированием МDaemon, но это не ознчает чт он лучше ! И вообще для корректной работы MS Dynamics CRM необходимо наличие контроллера домена, а также рабочий станции должны быть введены в домен! P.S. Я реализовывал такую "штуковину" как у вас, прроблеммы ОСОБЫХ не было! ввел пароль и нормально !
02.03.2009, 10:44 | #17 |
Участник
|
Цитата:
а в домене проще управлять как политиками безопасности, централизованными обнавлениями и многое многое другое ! Раз CRM у вас не единственное "бедствие", разбиреться для начала с другими... НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ДОМЕННЫХ СЕТЕЙ!!!!! Сколько раз сталкивался с тем, что против доменной архитектуры, те - кто ее совсем не знает и учиться не желает! Насчет exchange я с вами тоже не соглашусь!!! Возможно вам проще с администрированием МDaemon, но это не ознчает чт он лучше ! И вообще для корректной работы MS Dynamics CRM необходимо наличие контроллера домена, а также рабочий станции должны быть введены в домен! P.S. Я реализовывал такую "штуковину" как у вас, прроблеммы ОСОБЫХ не было! ввел пароль и нормально ! Длинные пароли в домене - посему как почту из вне ломали перебором. Так как кое-кто желает видеть кривой web сервис ексченжа в интеренете, чтобы заходить с телефона с web браузером с случайным IP, а в этом сервисе нельзя включить только одного-двух-трех пользователей, а остальным напрочь к нему доступ запретить по любому паролю, как в MD. Имена ящиков спамерам известны прекрасно, утилит для взлома почтовых сервисов перебором - полный интернет. На своих машинах же пользователям проще входить с прописанным только на ней коротким паролем. Почтовый пароль вбит один раз в почтовый клиент. Больше, собственно, и не требуется. Про почту - столько глюков, столько спама и такого быстрого падения почтового сервера, если его прицепить к интернету не через отдельную машину-шлюз в роли аппаратного фильтра с не микрософтовским фильтром на MD не наблюдал ни на одной версии. Перенос на другую машину с захромавшей - вообще нереальная вещь, тогда как в MD это механический перенос его папок и никакого реестра! Плюс суточный бэкап всех настроек в крохотных файлах меньше дискеты друг за другом! Система безопасности при работе с web оболочкой также на порядок выше - любой пользователь может быть отключен от доступа к web отдельно и многое другое. Ну и чего там лучшего?! Но это отклонение от темы. Домен хорош в хорошем для него месте. Там где стоят стационарные машины. И на каждой сидит по несколько пользователей, приходящих в свое время и работающих и чище и организованнее поэтому. В такой структуре и порядка больше. Сам по проектному бюро знаю. Там домен нужен. Это да. Но тут он абсолютно никчему в полном виде с рабочими станциями! Только для каких-то микрософтовских сервисов, явно без него не живущих, если только. Мне не нужно перелопачивать старую сеть, имеющую свои заморочки и со стороны навязанные прихоти. Требуется только понять, где в клиенте CRM офлайновом на стороне рабочей станции сидит та неопределенность, которая то позволяет ему установиться в рабочее состояние, то не позволяет на разных рабочих станциях. И как с ней бороться. Больше ничего не требуется и не нужно во благо паранойи власти.
Пессимист видит бесконечный темный тоннель. Оптимист видит свет в конце тоннеля. Реалист - что свет приближается. Машинист поезда видит трех кандидатов на тот свет на рельсах посреди тоннеля! Последний раз редактировалось Sinya; 02.03.2009 в 11:02. |
|
03.03.2009, 12:26 | #18 |
Участник
|
Неужели подобный с идентификацией глюк ни у кого нигде не вылезал? Что-то не верится!
А как заставить CRM нормально слать cookies, чтобы локальный IE мог запоминать пароль для нее?
03.03.2009, 13:22 | #19 |
Moderator
|
Сказал бы я, кто здесь глюк! Вам уже сотню раз сказали, что система ведет себя совершенно адекватно! Вы уже не первый герой, которой ставит ее не внедряя AD и гребет потом глюки. Это НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМАЯ реализация. Не поддерживаемая обозначает, что она не тестировалась и вы гарантированно будете огребать огромные томные глюки и НИКТО, включая службу поддержки MS, не станет с вами связываться, чтобы помочь.
03.03.2009, 13:47 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Хочется сильно упросить пользователям жизнь - есть технологии аутентификации без ввода пароля - USB ключи, сканеры отпечатков, распознавание по картинке с веб-камеры и пр. Или выносите тех самых трех пользователей которым нужна почта извне на отдельный сервер... |
|