01.09.2003, 12:48 | #1 |
Участник
|
Уровень зарплат специалистов по системе
Обсуждаем с руководством уровень зарплат специалистов по системе.
Варианты: 1. Проектная команда на определенный объем. Сжатые сроки, отвественность, треуется опыт. 2. Команда в штате. Длительное сотрудничество. Без привлечения консалтинговой фирмы. В Москве. Объекты: А. Руководитель проектов. Наличие законченных проектов по системе Axapta, зорошее знание функционала и основ учета. Опыт от 2 лет по внедрению систем класса ERP. B. Консультант-разработчик. Знание функционала и основ учета, умение программировать, знание средств администрирование сервера. Участие в проектах по полному циклу работ. Опыт по работе с системой около года . С. Стажер, которого можно "вырастить". Опыт с системой отсуствует или минимальный, знания учета и разработки хотя бы на уровне программиста 1С с опытом 2 года, возраст до 25 лет. Варианты: 1А - 3500, 2А - 2000, 1В - 2000, 2В - 1300, 2С - от 500. Руководство (далекое от информации по стоимости внедренцев) не воспринимает эти цифры. Как следствие - я не могу оговорить условия работы команды и набрать исполнителей на нормальных условиях. Может, я действительно не права? Кто как думает?
01.09.2003, 13:37 | #2 |
Участник
|
Хм... тут и правда скорее желаемое, чем действительное... Если говорить о средней стоимости на рынке. Скорее так:
1А - 2000, 2А - 1500, 1В - 1500, 2В - 1000, 2С - от 700. |
|
01.09.2003, 13:42 | #3 |
Шаман форума
|
Обосновать можно, если сравнить со ставками фирм-внедренцев. Однако, как обосновать пользователю то, что Вы способны эту разницу отбить - это уж Вам виднее.
В целом, жадность российского работодателя на предмет зарплаты известна (как и его расточительность на многое другое, евроремонты, например). |
|
01.09.2003, 16:06 | #4 |
Участник
|
Трудно обсуждать, когда никто не хочет назвать публично собственную зарплату. Обсуждать рвачей-работодателей - да, тенденции на рынке труда - да, а свою з/п особенно народ не рвется озвучить. Так что предметного обсуждения, боюсь, не получится..
|
|
01.09.2003, 17:34 | #5 |
Шаман форума
|
А зачем поименно обсуждать? Интересен принцип. По идее, должны бы нанимать своих за зарплату, большую, чем у сторонних, ибо это все равно дешевле. На практике нанимающий консультантов сравнивает предполагаемую зарплату с собственной, или с принятой на фирме, и выдает "от ворот поворот". Странно, но сторонним внедренцам по-прежнему башляют по 100 долларов в час.
Результат - часто нанимают человека без опыта во внедреямой системе, или без знаний в предметной области, или назначают своего же сисадмина....Результат - деньги не экономят, а человек поднабравшись знаний уходит в профессиональный консалтинг. |
|
01.09.2003, 18:23 | #6 |
Шаман форума
|
Рассматривать где? Тут ведь практически не представлено мнение работодателя, типа "а за что вам ващще платить!!!!!" И непонятен конкретный случай - в некоторых ситуациях платить и правда не за что. Мнение..ну, свое я высказал, тренер тоже.
|
|
01.09.2003, 18:31 | #7 |
Участник
|
Елена, давайте поконкретнее, что вы хотите? Мнения, правильная ли сумма 3500 для внешнего РП для текущей сложившейся ситуации на рынке? Я считаю что нет. Хотелось бы...но - нет. Свое мнение написал - вы его не комментируете, чего же Вы тогда хотите? Набрать 5-10 ответов и тогда обсуждать? Или Вам для оживления нужно непременно дождаться мнения, совпадающего с вашим ? Или вы ждете ответов от каких-то конктреных людей ? ну так просто напшите им вне форума.
Ну или опубликуйт етогда свою з/п на прежнем месте и на новом, может это оживит дискуссию. |
|
02.09.2003, 11:01 | #8 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
То есть есть задача - сформировать вторую команду, причем внутреннюю. В соседнем подразделении. .........Во второй команде подразумевается такой же комплект - менеджер, консультант, программист. |
|
02.09.2003, 13:48 | #9 |
Шаман форума
|
Так я высказал......или Вас мои данные интересуют? Так я не имею права их разглашать, я договор подписывал
А насчет размножения команд, это да......Извиняюсь, остаемся в рамках темы. |
|
02.09.2003, 15:45 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
А зачем поименно обсуждать? Интересен принцип....Результат - часто нанимают человека без опыта во внедреямой системе, или без знаний в предметной области, или назначают своего же сисадмина....
02.09.2003, 15:45 | #11 |
Участник
|
Зайдите на любой из специализированных сайтов, типа www.rabota.ru, введите слова ERP, Axapta в графе поиска и узнайте примерные ставки. Позиция ТРЕНЕРа близка к истине.
|
|
02.09.2003, 16:11 | #12 |
Учаснег
|
Елена,
"Начальство" элементарно торгуется. Как в сказке про Чебурашку - делит на два все, что вы запрашиваете. Не слушайте никакие аргументы - это все чушь. Стойте на своем, угрожайте, запугивайте - с начальством по другому нельзя. Сейчас они по сути у вас в руках - проект только-только пошел, и стОит вам просто "отойти в сторонку" на полмесяца - их потери будут исчисляться сотнями тысяч. Коммерческие директора получают ОКЛАД 2000 - плюс раза в четыре больше они имеют в качестве бонусов-премий, плюс раз в десять больше банально воруют. На какой машине они приезжают на работу? Сколько стОит квартира, в которой они живут (а то и не квартира, а коттедж?). У вас, консультантов, будет только ОКЛАД - от этого и надо плясать. В общем, Лена, не сдавайтесь!!!!!!
02.09.2003, 16:35 | #13 |
Участник
|
Елена, мне кажется вы оговариваете заработную плату уже для конкретных людей, которые вам знакомы и они за меньшую заработную плату не пойдут работать на ваш проект. Если это не так, то рекомендую поискать специалистов на периферии, уровень могу вас заверить ни сколько не ниже столичного, а вот требования к заработной плате на несколько порядков ниже от ваших ставок.
|
|
02.09.2003, 18:33 | #14 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS
Елена, "Начальство" элементарно торгуется. Как в сказке про Чебурашку - делит на два все, что вы запрашиваете. Не слушайте никакие аргументы - это все чушь. |
|
02.09.2003, 18:43 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Елена, "Начальство" элементарно торгуется. Как в сказке про Чебурашку - делит на два все, что вы запрашиваете. Не слушайте никакие аргументы - это все чушь. Стойте на своем, угрожайте, запугивайте - с начальством по другому нельзя. Сейчас они по сути у вас в руках - проект только-только пошел, и стОит вам просто "отойти в сторонку" на полмесяца - их потери будут исчисляться сотнями тысяч. А как же деловая репутация внедренца? По-моему, есть некоторые принципы, которых стоит придерживаться, чтобы расчитывать на рост своего вознаграждения при переходе на другую работу и, вообще, на карьерный рост: - работать у одного работодателя не меньше года; - не "кидать" этого самого работодателя, (внезапными) побегами с проекта. Хотя с "золотыми" словами AKIS-а я согласен. Если я не ошибаюсь, это пишет человек, работающий в Канаде. Интересно послушать, насколько тамошние взаимоотношения с ИТ-работодателями отличаются от наших. |
|
02.09.2003, 19:50 | #16 |
Учаснег
|
Цитата:
А как же деловая репутация внедренца?
По человечески, по справедливости, юридически - в общем, at any rate - консультант достоин БОЛЬШЕЙ зарплаты, чем директор. В этом вопросе я был, есть и буду экстремистом. Цитата:
Интересно послушать, насколько тамошние взаимоотношения с ИТ-работодателями отличаются от наших.
Кроме того, масса разных законодательно установленных ограничений - не выполнишь хоть одно, штраф с тебя слупят будь здоров.
03.09.2003, 11:16 | #17 |
Участник
|
Избранное
<b>
хочу работать в профессиональном коллективе ... На резюме мне наплевать, могу объяснить - печатать лень ... Единственное ограничение, которое я сразу сформулировала перед руководством - никаких отчетов о работе ... Наши работодатели не любят договоренностей. Они не дают их формально. А не формальные мало что стоят ... правила у меня простые - то, что делаю сегодня, должно устраивать меня сегодня. </b> После этих пассажей хочется задать только один вопрос: Елена, вы считаете себя профессионалом, и в чём же, позвольте узнать? |
|
03.09.2003, 12:39 | #18 |
Участник
|
я уже отвечала - в другом постинг. эта тема не посвящена мне, так ведь? Напишите мне лично - отвечу лично, если вопрос касается именно меня. Я вообще всегда отвечаю, но в данном случае это вопрос типа "вы уже перестали бить свою жену?". Как Вы сами-то на него ответите?
03.09.2003, 15:23 | #19 |
Учаснег
|
Лена, не обращайте внимания на эти выдергивания фраз из контекста.
Я лично продолжаю Вас полностью поддерживать. И в том, что вы стоите на своем, и в отношении к формальной стороне. А особенно лозунг "то, что делаю сегодня, должно устраивать меня сегодня" !!! Это как лакмусовая бумажка для всевозможных обещателей, строителей воздушных замков, любителей поговорить про честь и совесть. Все просто как дважды два: ваш опыт и знания против их денег. Честный обмен. Нету денег - отвали, товарисч, мы тобой заниматься не будем, а займемся-ка лучше твоим конкурентом, и он тебя через полгода сожрет с потрохами. И точка.
03.09.2003, 15:53 | #20 |
Шаман форума
|
Цитата:
Все просто как дважды два: ваш опыт и знания против их денег. Честный обмен. Нету денег - отвали, товарисч, мы тобой заниматься не будем, а займемся-ка лучше твоим конкурентом, и он тебя через полгода сожрет с потрохами. Не поймите меня неправильно, я тоже внедряю за бабки. А на халяву не внедряю. Только когда бабок прошу, говорю, за что. |
|
|
|