Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Хотите ли вы видеть записи из блога ERP-BLOG на axforum? | |||
Да, конечно | 16 | 44.44% | |
Нет, ни в коем случае | 9 | 25.00% | |
Мне все равно | 9 | 25.00% | |
Не знаю | 2 | 5.56% | |
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
02.02.2009, 14:10 | #1 |
Участник
|
Хотите ли вы видеть записи из блога ERP-BLOG на axforum?
Хотите ли вы видеть записи из блога ERP-BLOG на axforum?
Другими словами, по вашему мнению, стоит ли его импортировать? |
|
02.02.2009, 14:21 | #2 |
Участник
|
Я думаю, стоит оставить.
Во-первых, мне в принципе интересны негативные мнения об АХ, идущие от людей, которые только приступили к ее изучению. Ведь в конечном итоге, мы хотим сделать продукт интуитивно-понятным даже ламерам. Соответственно, любой такой фидбэк - полезен. Во-вторых, немного устал от большинства блогов, которые сейчас пишут ни о чем (как и я, все больше и больше). Хочется видеть в текстах постов эту самую молодость и страсть к познанию, на которую у большинства, к сожалению, времени уже не хватает. Хочется видеть неординарные (даже если совершенно бесполезные) идеи и проекты. Поэтому считаю, что не стоит рубить в корню такое, по своему хорошее, начинание. Поэтому голосую за "Да, конечно" |
|
02.02.2009, 14:27 | #3 |
Axapta
|
Проголосовал за "Да", но не потому, что там что-то полезное, а потому, что интересен взгляд Одинэсника, который только вникает в Аксапту. Главное, чтобы человек реально хотел разобраться, а не как Гений1С. Хотя, возможно, стоит этот блог как-то выделить, префиксом, или еще как-то. Не знаю.
|
|
02.02.2009, 14:32 | #4 |
Участник
|
Проголосовал нет.
Признаюсь руководствовался субъективным принципом. Характер тяжёлый у человека. Цитата:
Кому интересно может заходить на его блог и читать.
02.02.2009, 14:35 | #5 |
Участник
|
Я пользуюсь разделом Блоги на AxForum, как RSS-Reader - только здесь я получаю информацию о том, что кто-то что-то написал.
Поэтому тянуть надо, хотя бы ради этого |
|
02.02.2009, 14:36 | #6 |
Участник
|
Чтобы:
1. поиск axforum'а находил и такие сообщения. 2. многие предпочитают читать на форуме Вы предпочитаете читать тематические блоги на форуме? 3. через некоторое время блог erp-blogs.ru может пропасть (по разным причинам). А здесь текст останется (пока сам axforum.info не пропадет). Т.е., по-моему, вероятность сохранения для истории на axforum'е выше. |
|
02.02.2009, 14:44 | #7 |
Axapta
|
Затем же, зачем в ЖЖ используется "френдлента". Чтобы было все в одном месте. Этот блог мне не настолько интересен, чтобы я специально туда заходил и проверял обновление, но потратить одну минуту времени на пост на Аксфоруме я готов. А если он кому-то мешает, то ничто не запрещает эти темы не открывать.
|
|
02.02.2009, 14:45 | #8 |
Участник
|
Убрать однозначно!
А какой смысл в том блоге?
Чего там нет: - Информации от опытного специалиста по теме нашего форума (т.е. не специалист, "не в теме") - Предоставление по теме фактов или ссылок на них от инсайдера или искушенного в поиске по открытым источникам человека (т.е. не приближен к служебным тайнам и нет свободного времени для интернет-срефинга) - Исповедь духовных и научных поисков и открытий (изначально негативный настрой, постоянное ожидание подвоха и обмана; ну не алчет этот наш блоггер Истинного Просветления и Благости от MBS) Что там есть: - Полно безграмотного бла-бла - Стойкое желание разоблачить "хваленых американских маркетологов" - Недоумение от их "российских прихвостней" Это мое личное отношение к постам этого ЕРП-Блоггера |
|
02.02.2009, 14:54 | #9 |
Участник
|
Лично мне этот товарисч очень напоминает того самого Лероя Дженкинса...
leroy jenkins (видео лучше смотреть со звуком) Если кто не в курсе событий, то краткая история: World of Warcraft online. группа собирается в рейд. в комнате, куда они собираются зайти, находятся яйца, из которых вылупляются драконыши, если пробежать рядом с яйцами (задеть их). Груплидер объясняет ситуацию и раздает задания. Он планирует сначала подойти к одной кучке, перебить драконышей, полечится, а затем идти к следующей и т.п. Он особо отмечает, что нужно быть предельно осторожным, чтобы не вылупились лишние драконыши. Как выяснилось позже в обсуждениях, пока шел бриф leroy jenkins ушел "поесть" (в реале). На видео он "сидит" слева ближе к камере, его выделили курсором... Leroy Jenkins теперь имя нарицательное. Теперь в Wow даже ачивмент есть с таким названием. Лично мне автор блога erp-blogs.ru очень напоминает того самого Лероя Дженкинса. |
|
02.02.2009, 15:27 | #10 |
Участник
|
|
|
02.02.2009, 15:41 | #11 |
Модератор
|
Цитата:
Тем не менее проголосовал как "все равно", потому что "ни в коем случае" - немного радикально
02.02.2009, 16:18 | #12 |
Участник
|
Я считаю можно оставить, поднимают настроение подобные блоги, главное не воспринимать все написанное там всерьез
02.02.2009, 16:26 | #13 |
Участник
|
+1
|
|
02.02.2009, 17:51 | #14 |
Administrator
|
Цитата:
А также эти блоги показывают как новички (особенно пришедшие из 1С) воспринимают Аксапту. Очень полезный блог. Можно сказать - заметки первого "чайника" в Аксапте, который не считается (надеюсь) "чайником" в 1С.
02.02.2009, 17:55 | #15 |
Участник
|
Черт, ну не "erp-blogs.ru", а "erp-blog.ru"!
02.02.2009, 18:09 | #16 |
Участник
|
При таком ракурсе возможно уместнее перенести этот полезный блог в раздел "Прочие обсуждения \ Детская" ?
|
|
02.02.2009, 18:57 | #17 |
Участник
|
|
|
02.02.2009, 19:12 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Если у Вас есть желание изменить тему - создайте новую ветку, например "Оценка вклада участников форума Lemmingом в целях контроля их постов". Если есть желание флеймить в мою сторону, пишите, пожалуйста мне в личку. |
|
03.02.2009, 11:33 | #19 |
Участник
|
Хорошо. Попробую подвести предварительные итоги:
= проголосовало 27 зарегистрированных участников = половина за то, чтобы оставить = четверь за то, чтобы убрать = четверь колеблющихся (достоверно известно, что один из них выбрал пункт "не знаю" из-за категоричности формулировки) Предварительные выводы: = блог оставить = но количество людей, которые против достаточно велико, чтобы задуматься о необходимости присутствия. Посмотрим что будет дальше в блоге. |
|
03.02.2009, 14:22 | #20 |
Ищущий знания...
|
мне кажется нужно оставить. Интересно узнать мнение других людей. Возможно в текстах будет 99% пустоты, но хоть один процент но будет полезен.