09.01.2009, 15:43 | #1 |
Kostya Afendikov
|
Изучение MS CRM 4. С чего начать?
Здравствуйте. Хочу спросить с чего бы Вы начали изучение MS CRM 4.0?
Интересует мнения программистов, маркетологов и других. Что бы Вы выделили для себя? Спасибо |
|
09.01.2009, 16:42 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
1. Базовая кастомизация + Java Script. 2. Написание отчётов - Reporting Services + T-SQL. 3. Расширенная кастомизация C# + ASP.Net + Java Script. Хоть и занимаюсь MS CRM уже больше чем полгода, но много базовых вещей естественно не знаю.
09.01.2009, 16:56 | #3 |
Kostya Afendikov
|
Спасибо за ответ. Я сам занимаюсь разработкой, но хочется вникнуть и в процессы маркетинга и самих продаж, интересно именно как используют CRM именно те для кого он и предназначен. Понимаю, что здесь большей частью разработчики, но все же
|
|
09.01.2009, 18:34 | #4 |
Moderator
|
Разработчики, тут как раз меньшей частью. Для начала я рекомендую вам почитать официальные тренинги по системе. Можно так же изучить монументальный труд "Working with CRM" - нечто вроде краткого изложения тех же тренингов.
09.01.2009, 18:45 | #5 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
"Маркетинг" и "Сервис" практически не используется, но планируется. Мне просто интересны "живые" примеры Спасибо и Вам за ответ Последний раз редактировалось Bondonello; 09.01.2009 в 18:49. |
|
10.01.2009, 00:35 | #6 |
Moderator
|
Позволю себе добавить свои две копейки:
1. Есть электронная книга - Один день из жизни менеджера (была на английском на сайте Microsoft, про русский попробую уточнить у коллег из MBS - вроде хотели делать перевод). Она была про 3.0, затем, по-моему, переделали на 4.0 2. Бумажный вариант - Microsoft Dynamics CRM 3.0 Шаг за шагом - про функционал. Соответственно, не очень устарело для 4.0 3. Официальные курсы MS 4. Working with Microsoft Dynamics CRM 4.0 - английский (планировался перевод, сроки могу уточнить) 5. Programming Microsoft Dynamics CRM 4.0 - английский (планировался перевод, сроки уточню) 6. CRM As a Rapid DEvelopment Platform (by David Yack) - на английском, доступна в электронике (переводиться, скорее всего, не будет) И это только то, на что смело могу поставить клеймо "ОДОБРЕНО" |
|
10.01.2009, 10:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Для начала я рекомендую вам почитать официальные тренинги по системе. Можно так же изучить монументальный труд "Working with CRM" - нечто вроде краткого изложения тех же тренингов.
Цитата:
. CRM As a Rapid DEvelopment Platform (by David Yack) - на английском, доступна в электронике
здесь она стоит 50 долларов http://www.thecrmbook.com/Purchase/PurchaseBook.aspx Последний раз редактировалось Bakai Madybaev; 10.01.2009 в 10:38. |
|
10.01.2009, 23:23 | #8 |
Moderator
|
Оф.курсы доступны партнерам и клиентам по Dynamics (но это надо уточнить у менеджеров по работе с партнерами/клиентами - моя информация полугодовой давности )
Книга небесплатная. |
|
12.01.2009, 13:48 | #9 |
Kostya Afendikov
|
AndreyS, спасибо за "5 копеек"
про эту книгу не знал "Programming Microsoft Dynamics CRM 4.0", постараюсь купить. |
|
12.01.2009, 15:49 | #10 |
Moderator
|
Она пока только на английском.
|
|
12.01.2009, 17:52 | #11 |
Kostya Afendikov
|
|
|
13.01.2009, 09:13 | #12 |
Moderator
|
Займемся рекламой http://www.amazon.com/Programming-Mi...1827189&sr=8-3
|
|
02.03.2009, 23:09 | #13 |
Участник
|
Всем добрый день!
Помогите пжл найти консультана по CRM, который мог внедрить систему в нашей фирме . Оптовая торговля. Евгений Санкт-Петербург 9521234@mail.ru Буду признателен за рекомендации |
|
11.10.2009, 12:43 | #14 |
Участник
|
enterprise версия
Привет всем!
Немного работал с версией CRM 4 PRO. Возникла необходимость вести контакты в нескольких компаниях Установил триал enterprise 4, но не смог найти как-же добавить пользователей. Вопрос собствено: как создать новую компанию и добавить к ней пользователей. Где об этом можно прочесть или подскажите. Большое спасибо. |
|
11.10.2009, 14:58 | #15 |
Консультант-джедай
|
добавлять новую организацию нужно в Deployment manager'е его Вы найдете в меню Пуск в каталоге CRM Открыв его перейдите на страницу Organization кажется... и там уже добавьте новую
|