|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SerAl
![]() Я думаю не корректно сравнивать сложные проекты. Так как в больших проектов слишком много специфики. Плюс много проблем выходящих за рамки конкретной системы.
Мое мнение - внедрять Ax чисто как систему ЗиК можно, но нужно понимать зачем. А внедрение БК на этом участке, при комплексной автоматизации Ax – признак отсутствия компетенции у партнера по Ax и наличие ее же по БК. Но в моем представлении функциональность, масштабируемость, гибкость данного модуля можно оценивать на внедрении на 10-20 тыс сотрудников, со сложными схемами расчета сдельными и пр., со сложными схемами удержаний, включая северные, вахтовые и пр. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
третий год успешно используем БК.
#3 |
Участник
|
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Можно с 10 000 расправиться достаточно легко, а с 3000 закопаться. Как принято в этой ветке подкалывать оппонента - "Странно, что вы этого не понимаете. Вы маркетолог?"))) Последний раз редактировалось SerAl; 30.01.2009 в 15:11. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SerAl
![]() Вы передергиваете. Я говорил совсем о другом. Что на больших объемах нет прямой зависимости от непосредственного кол-ва сотрудников. На много больше сроки внедрения зависят от специфичности требований и особенностей представления заказчика, что он хочет получить.
Можно с 10 000 расправиться достаточно легко, а с 3000 закопаться. Как принято в этой ветке подкалывать оппонента - "Странно, что вы этого не понимаете. Вы маркетолог?"))) А теперь, оказывается что на крупных проектах и специфики нет, и проблем нет, да и я - маркетолог. Можно быть немного последовательнее в собственных суждениях? |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
![]() Так что бесполезно, потому что установка такая =) |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Про маркетолога - это была ирония. Надеюсь, Вы ее поняли. Просто навеяло предыдущей полемикой.
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Я не очень понимаю, в чем я непоследователен. Я считаю, что большие проекты сложно сравнивать, так как слишком много зависит от специфики данного конкретного проекта. Причем независимо от внедряемой системы. О чем последовательно говорю в двух постах. Причем первый пост Вы интерпретировали странно.
Попытаюсь показать на примере: Я говорю, что типа в компании «ааа» на n сотрудников Мы внедрили Ax за y месяцев. Вы отвечаете, что Вы в компании «ббб» на 2*n сотрудников внедрили БК за у/2 месяцев. Ну или на оборот. Что это показывает? Да НИЧЕГО!!! Ваш вопрос ценен только с маркетинговой точки зрения. О системах он надает ни малейшего представления. Какую из моих фраз Вы интерпретировали как "А теперь, оказывается что на крупных проектах и специфики нет, и проблем нет"? |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SerAl
![]() Я не очень понимаю, в чем я непоследователен. Я считаю, что большие проекты сложно сравнивать, так как слишком много зависит от специфики данного конкретного проекта. Причем независимо от внедряемой системы. О чем последовательно говорю в двух постах. Причем первый пост Вы интерпретировали странно.
Попытаюсь показать на примере: Я говорю, что типа в компании «ааа» на n сотрудников Мы внедрили Ax за y месяцев. Вы отвечаете, что Вы в компании «ббб» на 2*n сотрудников внедрили БК за у/2 месяцев. Ну или на оборот. Что это показывает? Да НИЧЕГО!!! Ваш вопрос ценен только с маркетинговой точки зрения. О системах он надает ни малейшего представления. Какую из моих фраз Вы интерпретировали как "А теперь, оказывается что на крупных проектах и специфики нет, и проблем нет"? Выбор предприятия я предложил оппоненту по причине того, что количество крупных интересных проектов у БК несколько больше, чем у АХ (субъективно). Также на мой взгляд крупный проект более интересен для сравнения именно по причине нюансов, которые в нем более вероятны, нежели при внедрении на 100 сотрудников, сидящих на окладе. И именно эти нюансы позволяют оценить гибкость решения и трудозатраты по его догону до требований и Заказчика и Законодательства (в части нюансов). Также масштабный проект позволяет сравнить вопросы быстродействия в части обсчета большого количества сотрудников на обеих системах. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
![]() Абстрактно это ничего не даст. Но если мы возьмем предприятие а и предприятие б, примерно равные по размеру, из одной отрасли, сопоставим решаемые задачи (мне кажется в части ЗиК это можно сделать, если не включать полноценный HRM), то оценка будет +- адекватной.
Выбор предприятия я предложил оппоненту по причине того, что количество крупных интересных проектов у БК несколько больше, чем у АХ (субъективно). Также на мой взгляд крупный проект более интересен для сравнения именно по причине нюансов, которые в нем более вероятны, нежели при внедрении на 100 сотрудников, сидящих на окладе. И именно эти нюансы позволяют оценить гибкость решения и трудозатраты по его догону до требований и Заказчика и Законодательства (в части нюансов). Также масштабный проект позволяет сравнить вопросы быстродействия в части обсчета большого количества сотрудников на обеих системах. Последний раз редактировалось Aleck; 30.01.2009 в 18:05. |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Цитата:
Ах - серверная часть: ~12800К Евро Конкурентные пользователи: что брать будем АМ или ВЕ и какой диапазон? БК - серверная часть - нет Конкурентные пользователи - 920 Евро по текущему курсу. |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
А что вы имеете в виду под "Серверная часть"?
|
|
Теги |
сравнение систем, axapta |
|
|