13.11.2008, 19:11 | #81 |
Участник
|
Демпинг в случае с 1С термин неудачный, т.к. понятие "демпинг" применяется к импортерам на национальный рынок. 1С не импортер серии 1С:Бухгалтерии в России.
Итого дискуссия по поводу "демпинга" бесперспективна. Здесь скорее надо говорить о недобросовестной конкуренции, но это настолько тонкие материи, что я лучше помолчу |
|
13.11.2008, 19:16 | #82 |
Участник
|
Цитата:
Тогда нужно считать по всем системам стоимость владения. Только тогда какое это имеет отношение к топику? |
|
13.11.2008, 19:16 | #83 |
Участник
|
Цитата:
о терминологии вроде договорились здесь ...Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С. здесь ...Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С. и здесь ...Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С. Ну, и по теме, раз встрял: Я тут историю Аксфорума перечитываю. Вижу "замечательный" слайд с презентации одного из партнеров 1С от 2004 года День 1С на Softool |
|
13.11.2008, 19:17 | #84 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Если внимательно посмотреть условия продажи, то там написано, что система продается как минимум с 10 пользователями, собслуживанием как минимум на год.
Из этого получается минимальная цена приобретения Compiere на 30 пользователей 9000 до 18000 долларов. Что сравнимо с ценой на 1С. При покупке лицензии, вы получаете неисключительное право использования продукта, неограниченное по сроку. Т.е. больше ничего платить не обязаны, чтобы его использовать. Если это не учитывать, то любые системы бесплатны - дистрибутив слямзил где-нибудь, защиту сломал и пользуй ничего не платя. З.Ы. Вы уж извините за юридический ликбез, после математического. З.З.Ы. Может все же лучше пожевать? :_ |
|
13.11.2008, 19:20 | #85 |
Участник
|
Цитата:
Купить авто стоит 20 тыс. USD (условно), а аренда 50 USD в день. 50 конечно дешевле))) Если не считать, что надо платить за каждый день. У Вас машина есть или арендуете? З.Ы. Стоимость владения это далеко не только право использования программного продукта. Может хотя бы кофейку выпьете, отвлечетесь от споров, подумаете? Последний раз редактировалось Aleck; 13.11.2008 в 19:23. |
|
13.11.2008, 19:26 | #86 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Если внимательно посмотреть условия, то система не продается никоим образом, а только сдается в аренду. Т.е. если Вы хотите ее использовать, то вы должны платить за каждый месяц. если не платите за очередной - теряете право использования и обязаны прекратить её использовать. Минимум вы можете использовать 10 пользователей.
При покупке лицензии, вы получаете неисключительное право использования продукта, неограниченное по сроку. Т.е. больше ничего платить не обязаны, чтобы его использовать. Если это не учитывать, то любые системы бесплатны - дистрибутив слямзил где-нибудь, защиту сломал и пользуй ничего не платя. З.Ы. Вы уж извините за юридический ликбез, после математического. З.З.Ы. Может все же лучше пожевать? :_ Про ограничения использования после окончания подписки на сопровождение, тоже не нашел. Дайте пожалуйста ссылку на эти ограничения. К стати, приношу извинения, был не прав. Standard Edition распространяется под GPL, так что является бесплатной. Исходники и "бинарии" доступны для скачивания. |
|
13.11.2008, 19:36 | #87 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
У вас какая-то навязчивая идея о еде... жевать, пить... Сходите пообедайте или поужинайте. Отвлекитесь наконец от еды. |
|
13.11.2008, 19:42 | #88 |
Участник
|
Цитата:
Что мы на нем вилдим - в частности цена на лицензии 1С, Microsoft, Галактики, Паруса ниже цен на лицензии BAAN, Oracle, SAP в разы! В не таком уж далеком 2004 эта банда 4-ех терроризировала добропорядочные фирмы демпинговыми ценами. |
|
13.11.2008, 19:42 | #89 |
Участник
|
Цитата:
http://www.compiere.com/terms/cof.pdf Proffessional Edition тип лицензии Commercial. Annual price не допускает вариаций в трактовке типа заплатил за год, болше не буду. Кстати там цена 150 USD в год, так что расчет надо скорректировать. Странные ребята, так цену запрятали... Сompiere получается дешевле, но все равно дороже 1С =) IMHO, Рано или поздно все на аренду перейдут, т.к. если делать качественный продукт, в итоге с клиента срубишь больше за все время использования З.Ы. Упсс.. таки 600 в год... Последний раз редактировалось Aleck; 13.11.2008 в 20:01. |
|
13.11.2008, 19:53 | #90 |
Участник
|
У меня нет привычки отвечать на вопросы раньше, чем их задают
Цитата:
Но ежегодный платеж за право использования исключить никак нельзя. Цитата:
Режим питания нарушать нельзя |
|
13.11.2008, 19:56 | #91 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
В форме заказа:
http://www.compiere.com/terms/cof.pdf Proffessional Edition тип лицензии Commercial. Annual price не допускает вариаций в трактовке типа заплатил за год, болше не буду. Кстати там цена 150 USD в год, так что расчет надо скорректировать. Странные ребята, так цену запрятали... Сompiere получается дешевле, но все равно дороже 1С =) IMHO, Рано или поздно все на аренду перейдут, т.к. если делать качественный продукт, в итоге с клиента срубишь больше за все время использования За StandardEdition 300 в год на пользователя За enterpriseEdition 600. Но что настораживает StandardEdition опубликована под GPL, что подразумевает свободное распространение и использование. Сейчас почитаю лицензионное соглашение. Спасибо за ссылку. ни за что бы не догадался, что ссылка на лицензию в форме заказа. |
|
13.11.2008, 19:56 | #92 |
Участник
|
Цитата:
1. Определение демпинговых цен: http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...cpage=economic http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...&encpage=jurid http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BD%D0%B3 2. По крайней мере цена Майкрософт указана неверно можно сравнить с ...Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С. 3. Для 1С цена на слайде похоже указана правильно |
|
13.11.2008, 20:02 | #93 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brahma
Нет, 150 это за дополнительную фичу.
За StandardEdition 300 в год на пользователя За enterpriseEdition 600. Но что настораживает StandardEdition опубликована под GPL, что подразумевает свободное распространение и использование. Сейчас почитаю лицензионное соглашение. Спасибо за ссылку. ни за что бы не догадался, что ссылка на лицензию в форме заказа. Ну с учетом доп. фич. которые включены в стоимость DAX - получается еще дороже Compiere... З.Ы. Там еще и веб курсы есть... |
|
13.11.2008, 20:14 | #94 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Хоть кол на голове теши...
1. Определение демпинговых цен: http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...cpage=economic http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...&encpage=jurid http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B8%D0%BD%D0%B3 по максиму (7000+5000+6000+3000+1200+1000+400)/7 = 3371 по минимуму (7000+5000+3000+2500+1000+700+400)/7 = 2800 по средней (7000+5000+4500+2750+1100+850+400)/7 = 3085 Во всех случаях последние 4 ниже средних цен. |
|
13.11.2008, 20:22 | #95 |
Участник
|
Алек, по Compiere EnterpriseEdition вы оказались правы - право использования на период подписки. Приношу извинения.
|
|
14.11.2008, 09:46 | #96 |
Участник
|
Про наличие демпинга можно судить, отчасти, еще и по косвенным признакам.
Например, при долговременном демпинге компания либо разоряется и уходит с рынка, либо захватывает рынок и затем повышает цены. 1С не разорилась, как и большинство франчайзеров, и рынок полностью не захватила. По данному косвенному признаку, мне кажется, нельзя признать 1С демпингующей. |
|
14.11.2008, 10:39 | #97 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex-bs
Про наличие демпинга можно судить, отчасти, еще и по косвенным признакам.
Например, при долговременном демпинге компания либо разоряется и уходит с рынка, либо захватывает рынок и затем повышает цены. 1С не разорилась, как и большинство франчайзеров, и рынок полностью не захватила. По данному косвенному признаку, мне кажется, нельзя признать 1С демпингующей. А как долго надо ждать? вот здесь краткая история ...Я бы даже сказал, демпинговой стоимости 1С. 8ка появилась в 2003. попытки выхода на международный рынок не получились. в других странах "Украина", "Казахстан" позиции спорные (есть успехи, есть и неуспехи). причины тоже всякие (нужен серьезный анализ) на ваш когда можно будет сказать, что можно четко утверждать "(не) раззорилась"? |
|
14.11.2008, 10:41 | #98 |
Axapta
|
Цитата:
ДЕМПИНГ (от англ. dumping — сбрасывание) — продажа товаров на внешнем и внутреннем рынках по искусственно заниженным ценам, меньшим средних розничных цен, а иногда и более низким, чем себестоимость (издержки производства и обращения). Демпинг проводится с целью проникновения на рынок, завоевания места на нем, вытеснения конкурентов
Цитата:
Преднамеренный демпинг — временное умышленное снижение ... цен с целью вытеснения конкурентов с рынка и последующего установления монопольных цен.
|
|
14.11.2008, 10:46 | #99 |
Участник
|
А немного зная внутреннюю кухню 1С, могу утверждать, что компания вполне себе прибыльна. Отсюда вывод: или 1С сознательно использует технологии массового производства (шариковые ручки, гамбургеры и т.п.), делая упор не на маржинальный доход с единицы продукции, а на оборот, или действительно демпингует, используя низкие цены как конкурентное преимущество.
|
|
14.11.2008, 10:57 | #100 |
Участник
|
|
|
Теги |
1c |
|
|