19.08.2003, 11:19 | #1 |
Участник
|
Сервисные центры в Аксапте?
Уважаемые Дамы и Господа!
А не подскажете ли есть ли в Аксапте возможность реализации "Сервисных центров". Интересно было бы услышать мнение. |
|
19.08.2003, 11:37 | #2 |
Участник
|
Можно немного за Navision Attain поговорить. Там специальная гранула есть. Сервисный центр называется.
19.08.2003, 11:49 | #3 |
Участник
|
Хе!
Да это я и сам знаю. Меня то как раз и интересует возможность реализации данного функционала в Аксапте. Именно в ней! |
|
19.08.2003, 19:21 | #4 |
Участник
|
в чем собсно проблема?
|
|
19.08.2003, 19:44 | #5 |
Moderator
|
Цитата:
А не подскажете ли есть ли в Аксапте возможность реализации "Сервисных центров".
В вопросе мало информации, чтобы дать на него исчерпывающий ответ. |
|
20.08.2003, 00:50 | #6 |
Участник
|
Действительно, можно предусмотреть различные варианты учета сервисных операций:
- Первый и самый примитивный определить оказываемую услугу в качестве номенклатуры с типом "Спецификация", имеющей настройку в "Стандартная себестоимость" в складских моделях. Составляющими спецификации будут другие элементы номенклатурного справочника (например, заработная плата рабочего - с типом "Услуга", расходные материалы - с типом "Номенклатура"). Факт оказания услуг сначала регистрируется через журнал сборки - разборки спецификаций. Тем самым, формируется себестоимость в разрезе калькуляционных статей услуги. Далее, происходит продажа услуги - через стандартную форму Заказы; - Следующий способ связан с использованием модуля проекты. Он незаменим в случае, если оказание услуг растягивается на продолжительный период времени, факты реализации услуг отражаются на счетах доходах поэтапно, им должны сопоставляться связанные с этапами оказания услуг расходы и т.д.. В частности, модуль "Проекты" интегрирован с модулем "Управление запасами", т.е., можно отражать списание ТМЦ в разрезе фактов оказания услуг - выполнения проектов. |
|
20.08.2003, 11:13 | #7 |
Участник
|
Короче нет сервисных центоров Аксапте
А в Навижн есть, а вы все свое Аксапта, Аксапта...
20.08.2003, 11:22 | #8 |
Участник
|
Уважаемый sash_xp!
Мне твой ответ напоминает одну консультантскую байку: "Главный бухгалтер торговой фирмы звонит директору по консалтингу Центра решений Navision: - Вы провели замечательную презентацию по возможностям Системы, но упустили одну важную деталь. Скажите, Axapta отчет по лаку может делать? - Вы знаете Axapta - это сложная ERP - система, и в зависимости от ее настроек и доработок мы сможем Вам предоставить соответствующий отчет. Но автоматически гарантировать, что он есть в стандартной функциональности я не могу! - Теперь все понятно! Что же Вы мне на презентации не сказали, что Axapta не может делать отчет по лаку!!!!" |
|
20.08.2003, 11:37 | #9 |
Участник
|
Уважаемый YoursMiros
А мне твой ответ напоминает другое.
Есть такая ERP-система. Самая лучшая в мире! SQL Server называется. Она самая гибкая и быстрая. И дописать какой-то там отчет по лаку дело 2 минут(запросик на T-SQL) Другое дело прописать бизнес логику предприятия, обеспечить целостность данных, спроектировать БД, наконец. Одно дело отчет по лаку, а другое Сервисные центры. Я, надеюсь, ясно ответил?
20.08.2003, 13:47 | #10 |
Участник
|
короткий ответ: можно (сам делал)
|
|
20.08.2003, 14:14 | #11 |
Banned
|
По плану модуль для сервисного обслуживания и ремонтов появится в Аксапте 4.0. Просьба вопрос "а когда она выйдет" не задавать
|
|
21.08.2003, 10:24 | #12 |
Участник
|
2 Hamster
2 Hamster!
А как? Если не секрет поделись хотя бы концепцией создания "Сервисных центров" в Аксапте. Вот YoursMiros довольно не плохо ответил по этому поводу за что ему огромное спасибо! |
|