18.08.2003, 17:05 | #1 |
Участник
|
Как организовать среднюю себестоимость по разделенному складу
Товар лежит на складе, но поделен лицевыми карточками хранения. На разных карточках хранения не может быть разной себестоимости, если они относятся к одному складу. Но знать остаток в разрезе каждой карточки надо.
Склад 1, карточка 1 - 5 шт по 3 р Склад 1, карточка 2 - 7 шт по 3 р Остатки могут переписывать с одной карточки на другую, но себестоимость остатков при этом не меняется. Схема такая - карточки - это серии, скажем. По ним вполне возможны отрицательные остатки, потому что таков учет. Переоформление между карточками - перемещение. Проводки при этом не формируются, себестоимость не меняется, так что все нормально. Однако это создает угрозу - кто-нибудь может сделать коррекцию остатков в наличии на какой-нибудь карточке, и себестоимость на разных карточках окажется разная. Как более корректно учесть остатки на разделенном складе, но что бы себестоимость осталась средняя (такая установлена модель) по всему складу? Или это невозможно?
18.08.2003, 17:15 | #2 |
Участник
|
Как вариант: можно задействовать свободный код складской аналитики, который будет представлять собой реальный склад и сделать его первичной аналитикой хранения. Тогда себестоимость у вас будет считаться в разрезе этой аналитики.
|
|
18.08.2003, 19:10 | #3 |
Участник
|
С учетом изложенных функциональных требований для этого кода складской аналитики должны быть отключены признаки:
- финансовый склад; - физ.наличие. |
|
18.08.2003, 20:18 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YoursMiros
С учетом изложенных функциональных требований для этого кода складской аналитики должны быть отключены признаки: - финансовый склад; - физ.наличие. Сделала пример, что бы доказать обратное, ног пока доказывала - убедилась, что это работает. Только признак первичной аналитики убрала. Наверное, если оставить, то тоже будет работать. Завтра посмотрю. Как сейчас настроила - см. в файле. Там вообще есть чему удивиться - показано противоречие. Т.е. себестоимость после коррекции одной из серий пошла разная по сериям. Но списалось по средней по складу+партии. Спасибо, YoursMiros!
18.08.2003, 20:24 | #5 |
Участник
|
Сколько ж сил Ты Лена тратишь на "доказательства обратного"!
|
|
18.08.2003, 20:33 | #6 |
Участник
|
Елена, у форума есть неприятная особенность - поиск по вордовым документам не работает.
Если вы хотите, чтобы другие в будущем смогли найти ваши наработки, то стоит продублировать текст в форуме. |
|
18.08.2003, 23:03 | #7 |
Участник
|
Я не трачу силы на доказательство обратного, я документирую проблему. Вообще, если ежедневно идет разработка решения, то оно должно быть потверждено документами, потому что в нем участвует несколько человек. Это важно, потому что ежедневно приходится бороться с тем, что кто-то с чем-то разобрался, выводы для себя сделал, а не объяснить, ни задокументировать свои знания не может. Другой садится и ему снова надо разбираться. Получается так - два дня просидел, поумнел, а наружу вышла одна кнопочка. Мне кажется, что в процессе разработки надо до 25% времени тратить на документирование, даже если потом эти документы будут казаться наивными. Если этим некому заниматься (а на проекте это именно так), то это должен делать менеджер, но вообще-то должен быть "хранитель модели". У нас, например, такой есть. Я даже не помню, какие решения принимались и почему - просто спрашиваю. Причем мысль о формализации мне несвойственна, я себя заставляю. Документ, даже без особых надписей - уже "материализованная" тема для обсуждения. Весь документ занял у меня 20 минут вместе с данными, но в ходе его составления выяснилось, что я не права, попутно я почитала документацию на русском и английском - что само по себе полезно. Потому что документ сам по себе заставляет структурировано мыслить. Так что это полезно.
И все-таки, почему себестоимость по серии изменилась, а списание пошло (как задумано )по средней "склад+партия"? Наверное, это сложно ответить.
19.08.2003, 09:19 | #8 |
Участник
|
Стоимость запасов в InventSum считается отдельно по каждой комбинации аналитик, а списание идет по мгновенной средней, которая в свою очередь считается усреднением по всем комбинациям аналитики (т.н. пакет, см. мануал по логистике), у которых отсутствует признак "финансовый склад".
|
|
19.08.2003, 16:26 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Axapta
Стоимость запасов в InventSum считается отдельно по каждой комбинации аналитик, а списание идет по мгновенной средней, которая в свою очередь считается усреднением по всем комбинациям аналитики (т.н. пакет, см. мануал по логистике), у которых отсутствует признак "финансовый склад". Аксапта не поддерживает и не может поддерживать корректные остатки по комбинации аналитик, если отсутствует признак "финансовый склад" по одной из них. То есть для того, получить результат склад 1, карточка 1 - 5 шт по 3 руб склад 1, карточка 2 - 7 шт по 3 руб можно только написав специальный отчет. |
|
20.08.2003, 09:33 | #10 |
Участник
|
Согласен.
|
|
21.08.2003, 10:13 | #11 |
Участник
|
У нас склад закрывается каждый день, поэтому какие-то проблемы уходят.
В результате учета с отключенным финансовым складом по одной из складских аналитик получается ситуация, когда на этой скл. аналитике на данной номенкл. висит сумма, но нет остатка. Какой же выход? Или решения о том, что у аналитики отключается финансовый склад неверно?
21.08.2003, 11:34 | #12 |
Участник
|
Вообще, на середине брода коня не меняют... Бухгалтерский учет построен на принципе последовательности учетной политики... Любые изменения в складской модели, складской аналитики, когда по соответствующей номенклатуре уже проведены операции, могут привести к непредсказуемым результатам...
|
|
21.08.2003, 13:21 | #13 |
Участник
|
Коня не меняют на переправе.
Мы же только запускаемся. Вроде. И впереди еще перезапуск есть. Что же сделать? Надо склад+партия - себестоимость, лицевой счет - еще и количество. Надо подумать.
21.08.2003, 22:02 | #14 |
Участник
|
Не думается. Вернее, не получается.
Оприходовали: Склад 1, карточка 1 - 2 шт по 20 р = 40р Склад 1, карточка 2 - 8 шт по 6 р = 48р средняя по складу 98р/10=8,8 У карточки не стоит финсклад Списываем: Склад 1, карточка 2 - 8 шт по 8,8 = 70,4 Остаток 0, сумма -22,4 Списываем: Склад 1, карточка 1 - 2 шт по 8,8 = 17,6 Остаток 0 шт сумма 22,4 И дальше ничего не помогает - ни коррекция (на остатках 0 шт, корректировать нечего), ни пересчеты. По складу 1 - остаток 0, сумма 0. Что же можно придумать?
22.08.2003, 01:51 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
У нас склад закрывается каждый день Пересчитывать каждый день - еще можно понять. Но закрывать? Думаю, это слишком жестко. Хотя, конечно, вам виднее. |
|
22.08.2003, 07:24 | #16 |
Участник
|
Каждый жень идет начисление накладных расходов на остатки - стоимость хранения. Сделали через стандартный функционал коррекции.
22.08.2003, 15:32 | #17 |
Участник
|
Неужели никто не решал подобную задачу? Когда не надо считать себестоимость в разрезе какой-либо аналитики, только физ. кол-во?
22.08.2003, 19:24 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Неужели никто не решал подобную задачу? Когда не надо считать себестоимость в разрезе какой-либо аналитики, только физ. кол-во? |
|
22.08.2003, 22:01 | #19 |
Участник
|
А вы считаете, что ничего страшного?
Не знаю, если честно не могу понять насколько это критично. Но в остатках это выглядит так: Такая картинка уже неприятна. А вот и еще фокус - еще с ним не разбиралась: Так что вот.
23.08.2003, 23:30 | #20 |
Участник
|
С вашего позволения подключусь к обсуждению.
1 - мне не совсем понятно, за чем нужно отключать "физическое наличие"? 2 - также непонятно, чем не устраивает результат: мы же не просили систему считать себестоимость в аналитики серийный номер. При данных настройках (отключенном физическом наличии по аналитике серийный номер можно было и остаток получить отрицательный): спишите с первой карточки 10 штук. Еще вопрос, на сколько сответствуют друг другу физические и финансовые даты? С Уважением, Александр. |
|