23.05.2008, 01:55 | #1 |
Участник
|
AX2009 has been Released
Live on Partner Source
Microsoft Dynamics AX 2009!!!! Microsoft Dynamics AX 2009 is AVAILABLE NOW for download from Partner Source https://mbs.microsoft.com/partnersou...009release.htm Качаем? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
23.05.2008, 03:00 | #2 |
Участник
|
пока без русской локализации
качаем |
|
23.05.2008, 09:19 | #3 |
Member
|
А есть официальные заявления о дате выхода русской локализации?
А то неофициальные мне не нравятся .
23.05.2008, 10:03 | #4 |
Участник
|
Скажите, разработка уже в Visual Studio перенесена?
|
|
23.05.2008, 10:32 | #5 |
Member
|
Вроде, нет. По крайней мере выглядит все как и в 4.0.
23.05.2008, 12:24 | #6 |
Участник
|
Не уверен, что даже в 6ой версии разработка будет в Visual Studio - поэтому сильно этого я бы не ждал.
И думаю, все согласятся, что уж лучше больше внимания будет уделено исправлению ошибок и добавлению новой функциональности приложения. Тем более, что большинству разработчиков IDE Аксапты и так подуше. А про русскую локализацию - даа, долго ждать |
|
23.05.2008, 12:58 | #7 |
Участник
|
|
|
23.05.2008, 13:07 | #8 |
Участник
|
Это пока вы еще не занялись отчетами в ReportingService, кубами в Analysis Service и разработкой в SharePoint. Не говоря уже о интеграции VSS. Если честно, то поскорее бы сделали единый и нормально интегрированный инструмент.
|
|
23.05.2008, 13:14 | #9 |
Участник
|
|
|
23.05.2008, 13:20 | #10 |
Участник
|
По-моему, очень спорные утверждения. Для тех, кто кроме Аксапты программировал только в IDE от 1С, может это и так. Для тех, кто еще слышал/ведел/работал в других современных IDE думаю это не так.
|
|
23.05.2008, 13:23 | #11 |
Участник
|
Программировал в Visual Studio 6.0 (на Visual С++) причём больше, чем в Axapt-е.
|
|
23.05.2008, 13:24 | #12 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
...
Это пока вы еще не занялись ... кубами в Analysis Service ... Я не разработчик, поэтому Аксаптовская среда разработки мне нравятся больше . А студия совместима с MorphX? Или его выкинут для единооборазия платформы?
23.05.2008, 13:24 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Задам два вопроса: 1. Имеет ли смысл переводить среду разработки в VS без переноса среды исполнения в CLR (.NET) ? 2. Очевидно, что перенос среды исполнения в CLR невозможен без достаточно серьезных изменений в языке разработки и системных классах (грубо говоря - классах без исходняков на X++). Как ты считаешь, готовы ли партнеры и клиенты потратить много денег (на обучение, перенос доработок и тп) ТОЛЬКО за изменение среды разработки и исполнения, без изменений в прикладной функциональности ? Пожалуй стоит заметить что это мое частное мнение, которое может не совпадать с мнением моего работодателя :-) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (5). |
23.05.2008, 13:29 | #14 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от fed
...
я сейчас в mazzy поиграю ...
23.05.2008, 13:46 | #15 |
Участник
|
Нет, это вывод, сделанный на основании утверждения miklenew
Цитата:
Смысл имеет, чтобы облегчить жизнь разработчикам клиентов и партнеров. Отлично понимаю, что облегчать жизнь клиентов и партнеров придется за счет разработчиков в самом Майкрософт Цитата:
Сообщение от fed
2. Очевидно, что перенос среды исполнения в CLR невозможен без достаточно серьезных изменений в языке разработки и системных классах (грубо говоря - классах без исходняков на X++). Как ты считаешь, готовы ли партнеры и клиенты потратить много денег (на обучение, перенос доработок и тп) ТОЛЬКО за изменение среды разработки и исполнения, без изменений в прикладной функциональности ?
У mazzy есть несколько "запрещенных" слов. Среди них "все" и "очевидно". Нет, на мой взгляд, далеко не очевидно, что невозможен. Очевидность надо доказывать. Кроме того, ты исходишь из предположения что "перенос в CLR приведет к изменению среды разработки и исполнения" и неизбежно приведет к "изменению в прикладной функциональности". Если же почитать Statement of Direction, то нас постоянно убеждают, что перенос в CLR будет плавным и кардинальных изменений не будет. Что инвестиции в обучение персонала, инвестиции в разработку существующих решений сохранятся... и прочие подобные обещания. На самом деле, на мой взгляд существующая в аксапте java-машина достаточно просто переносится в CLR. Если над чем и работать, то это над библиотекой MorphX, библиотекой Query и машиной вывода отчетов. Библиотека morphX достаточно легко переносится в библиотеку CLR. Механизм Query тоже. Насколько я понимаю, загвоздка в отчетах. Существующий механизм планируется заменить на ReportingService, но что-то надо делать с существующими отчетами... Выдавать новую версию, в которой не будут работать старые отчеты, совсем некузяво. Вот мы и видим версии на старом движке, но в которых вендор не создает новых отчетов на старом движке, а только на Reporing Service. Выжидают, пока народ переберется потихоньку и начнет выходить на демонстрации с транспарантами и требовать "нафиг старые отчеты!", "дайте удобную интеграцию с Reporting Service"... Вот тут они выйдут все в белом и скажут - сюрприз! а у нас есть VS! Цитата:
Пожалуй мне тоже стоит заметить что это мое частное мнение, которое может не совпадать с мнением вендора |
|
23.05.2008, 13:57 | #16 |
Moderator
|
Тогда следующий диалектический вопрос: Если в новой гипотетической Axapta.NET среда разработки, интерфейс и тп будут настолько похожи на предыдущую версию, что "инвестиции в разработку существующих решений сохранятся", то есть ли смысл в подобном изменении технологии ?
|
|
23.05.2008, 14:00 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Единая IDE позволит снизить затраты на обучение и разработку даже при сохранении совместимости с предыдущей версией |
|
23.05.2008, 14:04 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Бесит меня в виндовзе отсутствие трэйса. |
|
23.05.2008, 14:06 | #19 |
Moderator
|
Я кстати думал про перенос Аксапты под CLR. X++ перенести и вправду не очень сложно. Библиотеку контроллов, сложнее но тоже, в целом, реально. А вот что со словарем данных, расширенными типами, таблицами делать - уже не понятно. А если вспомнить про технологию слоев и про то что в CLR уже есть некая своя система версионирования сборок (не очень похожая по идеологии на слои), то уже совсем непонятно становится...
|
|
23.05.2008, 14:06 | #20 |
Участник
|
На диске MSDN возьмите developer-версию с debug info из SDK.
После этого VS, VS, VS |
|
Теги |
download, ax2009 |
|
|